В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Оверквотинг
NSS писал(а):
Вергилий да я не промать, я за процессор опасаюсь - ка бы не деградировал он у тебя. На сайте Intel указано максимальное напряжение - 1.35V. Кстати, про MSI: заходишь в папку с программой: "c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\" открываешь файл: "MSIAfterburner.cfg" (сама MSI должна быть закрыта) находишь строчку: "TjmaxOverride = 0" и вместо нуля вписываешь туда 85. Все должно заработать
Тогда это выглядело примерно вот так: #77 И самое главное - C0 у меня, не E0!
Батарейка скорее всего мертвая, завтра новую куплю, проверю. Да, биос в начале был последний оригинальный, с ней она включилась, но соотв. работала не на полную, потом мод. прошил, и всё стало как должно быть (в плане работы проца).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
tellusaflame писал(а):
P.S. какая мать (LGA 775) наиболее интересна/профитна в плане установки на неё 771 зионов?
на моей ASUS P5Q-E проц загрузил винду даже без модификации биоса. Считаю ASUS P5Q серии самой удачной по цене\доступности сейчас\совместимости\разгону\.
Member
Вергилий у тебя процессор похоже получше моего - на моем при меньшем напряжении температура выше при том что у меня ревизия Е0. Не пускай ему кровь, пусть работает - жалко, хороший экземпляр
Gigabyte P43-ES3G (rev 1.0), E5440 (SLBBJ). В одних программах показывает максимальный множитель - 8,5, а в других - например, в Gigabyte EasyTune6 - показывается увеличение множителя только до 8, хотя в скобках пишется "6-8.5". Это и при 333 МГц на FSB, и при 400.
Распознался без прошивки BIOS (информация с форумов подтвердилась насчёт материнок этой фирмы).
Перед заменой процессора отключил три энергосберегающие технологии, а после установки XEON их стало четыре!
А может быть проблема следующего характера? - После дерганья питанием я попадаю в БИОС, и там среди прочего вижу температуру ЦПУ 99 градусов цельсия, соответственно надпись красная. После чего перезагружаешься, и получаешь черный экран, просто крутятся все вентиляторы, и всё. Может система пытается дождаться спада температуры камня, а из-за того что она неадекватная этого не происходит? Правда, попав в ОС в простое температура ЦПУ 38-42 градуса. Под нагрузкой она резко прыгает до 80-90, но всё продолжает штатно работать. Я, если честно, не понимаю в какую сторону мне смотреть. Продолжать мучения с этой платой, или искать другие варианты.
Использовал cbrom195 - да, некоторые записи от 2007-2008 гг. обновились на более свежие - от 2010 г. Файл готов; пойду прошивать.
-----
Прошил. Прикладываю обновлённый файл к сообщению.
Похоже, это EasyTune6 старый. Температуры странные показываются по-прежнему. В Prime95 (max heat) показания росли до 87 градусов, но воздух выдувался не кипяточный. От старого Q9300, наверно, выдувался более горячий.
Мне тоже не нравится это г..но, но что можешь порекомендовать для регулировки скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры (по напряжению)?
Обновил этот EasyTune6 - теперь частоту шины показывает 100 МГц. Искать предыдущую версию - лень.
Member
tellusaflame писал(а):
Я, если честно, не понимаю в какую сторону мне смотреть.
Еще как вариант плохой контакт процессора с соккетом. Процессор протереть спиртовыми салфетками (в аптеке продают для уколов). А соккет посмотреть на предмет целостности всех ножек, мож. загнулась какая? (у меня когда-то так было).
Увы - не пользуюсь, правда, давным давно один добрый человек посоветовал мне SpeedFan и даже скинул файл настроек именно для моей платы, но "не прижилось", поэтому использую только PWM в BIOS и 7V от MOLEX ...