Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Victor91rus писал(а):
ACETON87 зависит от биоса и убогости проца. Но расширение лимитов полюбому работает
У меня походу очень убогий 3600. Синебенч20 проходит на частоте 4150МГц при напряжении 1.3375, с просадками до 1.2940. Если просадка задержится, то выскакивает ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 16
Ребят а есть ли где то описание которое явно указывает на нестабильность системы помимо тестов? Ну например если в нагрузке или игре ловишь синьку?или просто не с того ни с сего просто ребут,или например все тесты проходит всё нормально,но в какой то момент снова синька и т.д. Спасибо
_________________ MSI GeForce RTX 2080 Super GAMING X TRIO,Мат. плата Asus Prime x470-PRO,Модуль памяти G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] 32 ГБ,AMD Ryzen 3700х
посоны когда там выходит clock tuner for ryzen? есть ли смысл понижать напряжение (r5 3600, напрягает постоянно высокие температуры, 50-60 в простое и 85 при нагрузке) или при этом может упасть производительность и нужно каждое изменение тестировать на это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
kaputik писал(а):
Ребят а есть ли где то описание которое явно указывает на нестабильность системы помимо тестов? Ну например если в нагрузке или игре ловишь синьку?или просто не с того ни с сего просто ребут,или например все тесты проходит всё нормально,но в какой то момент снова синька и т.д. Спасибо
Находишь ошибку\ее код\описание - дальше гугл
Вложение:
1.png [ 135.35 КБ | Просмотров: 1036 ]
Вложение:
2.png [ 157.76 КБ | Просмотров: 1036 ]
справа есть очистить журнал. Очищаешь для системы и приложений. А дальше пользуйся пк. После синьки опять в просмотр событий и ищи там ошибки. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ACETON87 писал(а):
У меня походу очень убогий 3600. Синебенч20 проходит на частоте 4150МГц при напряжении 1.3375, с просадками до 1.2940. Если просадка задержится, то выскакивает ошибка.
Вы не один такой, часто бывает на цп ранних партий 2019г (я то же в этой лодке ), с фиксом как правило выше 4-4.1ГГц с адекватной напругой не разгонишь, самое лучшее что смог с ним сделать это оставить буст с корректировкой лимитов и использовать баг EDC, получил +75-100Мгц при многопоточной нагрузке по сравнению с дефолтом...
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
ACETON87 писал(а):
Работает ли PBO на процессорах zen2 без X? Пробовал настраивать, ничего не поменялось на 3600.
и я сравнивал 2700х 4.2Ггц память 3533Мгц в Ларке с 3600 память 3733 так вот рендер проца лучше у 2700х
Типовой результат в Синебенч20: проц 3600 (буст 4.2) - 3600-3700, проц 2700 (фикс 4.0) - 4100+. Т.е. в подобных задачах 2 доп. ядра все таки имеют значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Всем привет! Пересел с Intel на AMD, являюсь новичком в даной теме. Разогнал проц до 4,3 по всем ядрам при напряжении 1.275v. Прогнал в linX с пресетом на 6 гиг 10раз, все стабильно, максимальная температура проца 89с в HWinfo. Скажите пожалуйста нормальный ли у меня разгон и я так понимаю что больше выжать с проца не смогу из-за СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2020 Откуда: Москва Фото: 9
Rost223 можно поднять напряжение до 1,3 и проц до 4,5 попробовать и посмотреть температуры, ну а так в принципе нормально, видимо у вас проц тоже не очень удачный как у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
borat2 писал(а):
можно поднять напряжение до 1,3 и проц до 4,5
А какая от этого будет практическая польза, кроме красивых циферок в Cinebench? Жарить проц чтобы 0.05 fps добавилось в играх, странная логика, учитывая что самая эффективная частота у zen2 R5 это 4300. Ну и температуры при разгоне на 4500 будут выше 100 градусов, вредные советы как минимум вы даёте. @Rost223, снижайте напругу, устанавливайте фикс на 4.3, у меня 1.15v, температуры в играх не выше 60 градусов, ну и да AVX в играх нет, можно больше не жарить проц линксом, достаточно уверенного прохождения в Cinebench.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Здрасьте всем) Наболевший вопрос - имеется R5 3600, имеется хорошая мат плата, корпус с хорошей вентиляцией, кулер мачо ле гранд, и имеется желание сделать оптимальный разгон с учетом понижения напряжений и повышений частоты без без буста. Если можно на 4Ггц. Какие параметры можно поставить?
всем, привет, недавно приобрел 3600x. И собсна есть проблема, как зафиксировать вольтаж? PBO отключен, а все равно под нагрузкой до 1,46 доходит. пробовал и конкретный вольтаж и с офсетом, но хочется все таки конкретный. Причем через Ryzen Master вольтаж фиксируется но после перезагрузки профиль RM не применяется.
_________________ Ryzen R5 3600X ASUS B550-F RX6700XT PowerColor Red Devil BeQuite! 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Сергей Кулин как вполне надёжный вариант, попробуйте всё сделать простым отрицательным оффсетом. Примерно на -0.05-0.1B. Базовая частота при этом не упадёт, общий буст останется, буст на одно-два ядра даже скорее всего чуть повысится. А вот температура проца упадёт 100%.
Foma777 Как то понятие "простой отрицательный оффсет" мне понятно, но не совсем совсем есть сомнения) Нужен ли буст? Интернет заполнен до нибалуйся видео как разогнать R5 до 4300 - 4500, а бородатый дядька говорить что всё это суета, что AMD уже отрепетировали каждый блок и сколько ему нужно для работы и типа понижать/разгонять - дурная забава (мой творческий перевод с русского на русский)). Что напрягает, повышение напруги на процессоре до 1, 45 это нормально? На постоянку вряд ли.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Повышение напруги в бусте - вот что напрягает