Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
<<Leon>> Какую именно пару страниц из всей ветки? А вообще поражает, что ты вместо "CoreTemp" выдавил из себя гораздо больше букв, и при этом наделил их гораздо меньшей информативностью
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Проблема такая - камень Pentium E 2180 разогнался до 3,06 Ггц, напруга 1,45, температура максимум 45 градусов по показаниям эвереста в нагрузке и 28-30 в простое и все бы хорошо, но система не выдерживает длительной нагрузки - т.е. 2-3 дня под максимальной загрузкой и бсод с перезагрузкой, иногда может неделю проработать, иногда и одну ночь не переживает. Если разгон убрать совсем - то все стабильно. Как считаете, имеет смысл дальше поднимать напругу на камне, или это уже окончательный предел и остается только уменьшать разгон?
люди у меня вопрос задался опеределением VID проца q6600 ,как я понял чтоб его определить надо на дефолте загрузиться и посмотреть что кажет coretemp. так у меня он кажет 1,2000v может ли такое быть, не слишком ли мало?
просто есть пяток камней хочу отобрать самый ice
intel step и c1 я в bios отключил с ними вообще 1,1000v показывал
вообщем разгон на камне до 9*333 на 1,15 держит OCCT
ну так как 1,2000 такое может быть или нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
Хочу спросить:До каких частот разгоняются E2140-80?(имею ввиду разумный разгон,что б без отказов разных систем,кнопок и т.д. и т.п.)
И подойдёт под цели разгона Cooler Master Hyper TX2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
Sempai77 сейчас на стенде притертый проц E2160@2.7 на 300 + желаемый тобой кулер, в полете 1 месяц 24/7 при 50% загрузке в F@H
т.е. я думаю это разумный разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Sempai77 Сидел на 2160@2.8 под Нинзей с вентилем на 5В. Под 2мя фолдингами темпа около 55 град. Так работало около полугода 24/7. Можно было и дальше гнать, но главным было - тишина.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
2140 без отбора Vid -1.325 то есть высокий на плохенькой Gigabyte P35 DS3-L @3336мгц при 1,5в стабилен в линпаке. Темпа не выше 67гр, третья машина в инфо. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд bmw097 Cуперский камень, у меня с отбором хуже Хотя выбор был большой, почти все шлак.
доброго дня, уважаемые. читаю форумы несколько дней, уже глаза опухли )))
так и не могу найти ответ на свой вопрос : задался разгоном и камня и видюхи, но нет средств на альтернативную систему охлаждения для камушка, хочется увеличить производительность без риска для жизни любимчика ))). как гнать карту и проц вроде разобрался, но хочется совета от профессионалов.
если кто гонял такие девайсы- подскажите плз по безопасным настройкам разгона без ущерба .
на советы типа оставить все как есть готов отреагировать улыбкой )))) Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд то, что имею )))Е4600 box номинал на P35-DS3L / 2 по 1Гб DDR II 6400 / 8800gts 512 номинал / sata II 250 Gb / sata DVD RW / все в простеньком thermaltake с БП на 400
Народ такой вопрос возник. Собирается бюджетный комп в мАТХ формате. Проц - Е2180 (множитель 10). Мать - GIGABYTE "GA-G31M-S2L" (iG31), память - 2х1Гб Hunix ДДР2-800. Цель - разогнать проц до 3гц. В связи с этим вопросы:
1. Т.к. данная мать официально держит 1333Мгц процессоры, стало быть разогнать шину до 300Мгц (300х10=3000Мгц) для нее не составит труда, и вообще, это будет ее штатный режим, так? Т.е. это даже не разгон, а просто установка шины на более высокую ступеньку, словно у меня не Е2180, а какойнить 45нм проц. ПРавильно? Стало быть и напругу на проц/чипсет/память можно вообще не трогать?
2. Какой наиболее дешевый кулер для процессора лучше всего ставить? Очень желательно на backplate (терпеть не могу кулера на этих клипсах). Надо, чтобы макс. температура в нагрузке не превышала 65 градусов.
3. Можно ли разгонять проц без внешней видеокарты, т.е. когда будет работать интегр. видео? По идее инегр. видео увеличивает нагрев сев. моста, что усугубится еще и разгоном. Понятно, что надо будет повесить какойнить обдув радиатора чипсета. Вопрос стоит лишь в - выдержит ли?
bmw097 А на память скоко давали напруги?? чтоб она 4-4-4-12 держала.
на память 2,1 вольта то что на планках написано то и давал память Corsair C4DHX 4-4-4-12 вообщем все по SPD Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
MAxS LeVin писал(а):
bmw097 Cуперский камень, у меня с отбором хуже Хотя выбор был большой, почти все шлак.
оказалось не все с ним так гладко при 400*9 работать в OCCT смог только при 1,35v
зато другой ну я пронего выше написал смог при 1,30v
а у третьего с VID 1.2125 работал стабильно при 1,31v темпа по ядрам отличалась на 1 градус всего но правда была выше у 1-2 65-64 у 3-4 64-63
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 63