Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Full*Throttle, может это БП деградировал и не может держать нагрузку, а не камень?
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: кстати... Поставки процессора Intel Core i7 930 начнутся через два месяца
Запланированное на первый квартал будущего года прекращение выпуска процессора Intel Core i7 920 делает актуальным выпуск его преемника — Intel Core i7 930. Новый процессор в исполнении LGA 1366 будет рассчитан на тактовую частоту 2,80 ГГц. Он получит четыре ядра, способных исполнять восемь потоков команд, 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, встроенный трехканальный контроллер памяти DDR3. Значение TDP составит 130 Вт. Ожидается, что поставки процессора Intel Core i7 930 начнутся в конце февраля будущего года. По данным источника, цена изделия на момент дебюта составит $284.
Источник: TechConnect Magazine
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
pickme писал(а):
может это БП деградировал и не может держать нагрузку, а не камень?
Ну, блок все-таки довольно качественный и ему менее года... Интересно отметить, что раньше при переразгоне (скажем 4,3ГГц) и запуске линпака - результатом был BSOD с ошибкой 00000124. А сейчас даже на 4ГГц, при первом прогоне линпак, картинка застывает и через неск. секунд серый экран. Грешу на камень. Ладно хоть на 3,8-3,88 все ОК #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Full*Throttle Ты знаешь, мой камень 9550 квад, также после года использования работал стабильно только на 3900мгц (вместо 4050). Однако на другой материнке работает на 4100мгц. Так что на мой взгляд, в компе в компах деградация процессоров - под вопросом. А вот память, мат. платы деградируют. Это да.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Full*Throttle писал(а):
Мой экземпляр 920 DO постепенно деградировал... Первоначально был стабилен (линпак, прайм) с параметрами 200*21 HT 1,48В. Сейчас, спуcтя пол года, и 4ГГц не может взять. Вот так: 185*21 НТ 1,4В или 200*19 HT 1.4В есть стабильность в линпак. Охлад - вохдух. Такие дела...
По мимо версии высказанной Xmast, возможно виновны новые версии биос. К примеру все версии начиная с F8 для UD5 я шил в свою профильную мать и не одна не стартанула с моим разгоном (как раз 200х21 правда без HT), запустится удалось только на бете F9K. Так что есть вероятность что у вас ничего не деградировало. viewtopic.php?f=1&t=283204&start=1940 - в начале этой странички последние биосы для гиг х58, отзывы о них пока только положительные.
у меня попался забавный камень...200 на 20 вылетает...0000003b или 000000d1 19 на 191 пока не вылетает...пока гоняю прайм 1 и 3 тестом (те которые тяжелые считаются) сколько прогонов надо прогнать примерно чтобы посчитать его стабильным? щас если пройдет прогонов 10 напишу вольтаж...=)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: как бы память еще использовать посильнее...при этом не переразгоняя северник=) по евересту память 15970 Mb/s
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: эх опять вывалился....а был почти стабилен...=( щас повысил напруги до cpu-1.213, pll-1.82, qpi-1.213 завтра сяду дальше тестить...в прайме вывалился на 7 прогоне.(
профиль попозже поправлю... вот думаю сыпятся ошибки с памятью...есть мемтест способный с флешки загрузится чтоли...? до 3800 я вообще напруги не двигал и все было стабильно...так что 1.3 это дикий перебор...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GooDween до определённой частоты всё гонится и работает на дефолтной напруге (какая у тебя щас и стоит вообщем то на ядре), но после определённого порога запросы начинают расти. С чего вдруг проц обязан работать на 4GHz на номинальном напряжении? Может и 1.25 запросить, а может и 1.3 мало оказаться. И чем дальше тем веселее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gre4ka писал(а):
С чего вдруг проц обязан работать на 4GHz на номинальном напряжении?
Gre4ka писал(а):
но после определённого порога запросы начинают расти
В точку. Легко смог запустить и пройти 1м на частоте 5260 МГц при 1.48v, скрин на 5320 МГц, а вот стабильности в марках или других тестах уже только при 1.56v - думаю разница существенная. GooDween Тоже и у тебя, допустим играм этого напряжения хватает работать без вылетов, а вот тестам уже этого мало.
да это то понятно...непонятно почему так резко запросы у него растут... память прогнал мемтестом 1600 7-7-7-19 ошибок нету... значит контроллеру не хватает напруги...у меня просто темпа 84...а это мне не нравится с учетом того что у меня ifx-14 с выровненным основанием.(видимо термопасты всетаки не совсем хватило=))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
память прогнал мемтестом 1600 7-7-7-19 ошибок нету... значит контроллеру не хватает напруги...
о_О нелогично если бы контроллеру не хватало - были бы ошибки памяти
84 с 1.2в на 3800 с ifx-14... чёто не так у тебя. смотри прижим (не попало ли крепление на кондеры и т.д. - бывает иногда, внешне вроде всё встало, но контакт оч. плохой), отпечаток пасты и т.д. в крайнем случае - сам проц может быть с изрядно кривой крышкой
крышка ровная...более менее... термопасты возможно мало...с ней беда была...прижим вроде норм кулер стоит на проце как каменный...(правда относительно материнки криво) с наклоном вниз=(... щас спустил напруги в номинал почти pll 1.82 cpu 2.0625 qpi 2.0625....в бсод не кидается...но под линпаком выдал минут через 5 ошибку...(occt) завтра куплю пару вертушек термалрайт...и термопасту новую и все перепроверю...возможно че нить перегревается...локально(может быть такое?) вертушка стоит 38мм ixtrema, но судя по тестам последним она не ахти... память удачная вышла...(а ведь советовали брать геил заместо нее)=))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GooDween писал(а):
правда относительно материнки криво
Эт как так?
GooDween писал(а):
cpu 2.0625
о_О а не многовато ли?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
У меня Core i7 920 D0@ 21x200, на днях разогнал память до 2000 (было 1600) и соответственно Uncore часть (4000), напряжение на контроллере пришлось поднять до ~1.43. Теперь вопрос: не высоковато ли напряжение uncore для этой частоты и можно ли его понизить, повысив PLL вольтаж (сейчас в режиме auto), винда грузится при напряжении ~ 1.39 на контроллере, но тесты на стабильность памяти система не проходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SmaSheR писал(а):
Теперь вопрос: не высоковато ли напряжение uncore для этой частоты и можно ли его понизить, повысив PLL вольтаж (сейчас в режиме auto)
Значит так: ункоре это контролер памяти, чем выше его частота тем выше надо подавать напряжение, и не факт что выше 4500 МГц будет стабильная работа, у меня на такой частоте просил 1.74v на ункоре, вот это высоко, но зато и память работала на 2280 МГц.
PLL ваще важен только для разгона по шине. Мой проц, при разгоне до 240 по шине не требует поднятия его совсем, 1.8v, а вот на частоте шины 250 и выше уже подаю 1.965v
есть ли у core i7 провалы по стабильной частоте шины...вроде 195 стабильно 200 падает и к примеру 202 опять стабильно будет или нету? и в связи с этим...хочу взять 4000, но на 195 он гоняет прайм нормально ..осст пишет ошибку при выставлении 200 шины и повышением напруги на 3 ступени по анкору и цпу он вообще валится в синьку чуть что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GooDween писал(а):
есть ли у core i7 провалы по стабильной частоте шины...вроде 195 стабильно 200 падает и к примеру 202 опять стабильно будет или нету?
У процессоров такого эффекта никогда не наблюдалось. Провалы в FSB были у матерей, и связано это было в основном с нестандартными режимами работы памяти (хитроумное использование страпов). Имхо на i7 такого быть не должно.
GooDween писал(а):
и в связи с этим...хочу взять 4000, но на 195 он гоняет прайм нормально ..осст пишет ошибку при выставлении 200 шины и повышением напруги на 3 ступени по анкору и цпу он вообще валится в синьку чуть что...