Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 172 из 527<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
INVersia писал(а):
А почему такие высокие тайминги памяти при частоте в 800MHz?????

Ну, по спд там на 1333 девятки, плюс ко всему стоят два разных модуля: 2Гб кингстон и 1Гб Самсунг, заниматься памятью самое муторное занятие.

Junior
Получилось вот что то такое.. http://.radikal.ru/F/s52..radikal.ru/i137/1005/7c/27a936b7478d.jpg.html
Больше 3600 стартовать не захотел с разблокируемым ядром..

Member
Crezy Проверяйте все! - мой процессор выше 3300мгц тоже не гнался, пока я с таймингами памяти не разобрался - просто пример.

Junior
_NooB_ писал(а):
Crezy Проверяйте все! - мой процессор выше 3300мгц тоже не гнался, пока я с таймингами памяти не разобрался - просто пример.

Ну тайминги памяти для меня темный лес..- выставил 8-8-8-22

Member
Фото: 29
Crezy писал(а):
Получилось вот что то такое.. http://..radikal.ru/F/s52...radikal.ru/i137 ... d.jpg.html
Больше 3600 стартовать не захотел с разблокируемым ядром..

На 79 градусах на проце может получиться пшик или бум скоро....

Member
Andreika Видно термодатчик врет - ядра\крышка - 23\79 - такого быть не может.
Crezy У меня на 8-8-8-22 гнался до 3500мгц, на 9-9-9-27 - до 3800мгц: буду повышать еще тайминги - производительность из-за таймингов немного снижается, зато можно посмотерть на что способны ваш процессор + мат.плата

Junior
Andreika
у него всегда 78-79 градусов.даже когда 3 ядра и не разогнан...орентируюсь по системной плате..в кристал Марке поднимается до 55....попробую поднять до 9 тайминги и гнать 4 ядра до 3800

Moderator
Фото: 0
Приобрел фен2 555 с3 степинг,разблокировал,но не проходит линХ,разгон держит до 3.7 ,выше не пробовал,вопрос как узнать из за чего ошибка и в каком ядре,желательно все обьяснить по пальцам... мать гига ма770-юд3 рев 2.0 :?:

Member
Фото: 3
qefir ох, любезный, хрустальный шар....разбился

Moderator
GOBAGOBA мда... я спросил серьезного ответа.. а получил...
Цитата:
ох, любезный, хрустальный шар....разбился

Member
qefir Каков, вопрос , таков и ответ

Moderator
GOBA я вопрос задал как узнать,слышал что можно ядра по отдельности отключать вот и хотелось бы узнать что да как

Member
qefir viewtopic.php?p=5920840#p5920840

Member
Фото: 4
Sunmix писал(а):
Материнская плата: ASRock 890GX Extreme3 http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... 20Extreme3
Процессор: AMD Phenom II(BE) hdz555wfk2dgm___CACAC AC 1004CPMW___9C62232A00981
Блок питания: Delta GPS-500ABA
Система: Win7 64Bit.
Напряжения:
Vore-1.25
HT-1.250
NB-1.2
Материнская плата позволила разблокировать отключенные два ядра, процессор стал Х4, тоже со свободным множителем+кеш.
Прайм проходит, сидеть рядом не интересно, так что подождал по 7 циклов на ядро и вырубил.
Супер_пи считает, тоже долго не ждал и просчитал только 16Мб.
3Дмарк 2005, со встроенным видео без разгона с 4 ядрами выбил 6+к.
3Дмарк 2006 -13515 попугаев, три прогона.
ОССТ-Абсолютно стабилен, в течении 2часов.
http://images.people.overclockers.ru/196941.jpg
Linx-максимум памяти, 54 минуты, 30 проходов.
http://images.people.overclockers.ru/196957.jpg

Junior
Скажите пожалуйста можно-ли на A770DE+ отключить L3 кэш, на разблокированном Athlon II 435 @ Phenom B35, чтобы осталось 4 ядра без L3. В BIOS настройка L3 Cache Allocation можно поставить: BSP Only, Auto и All cores, что ни ставь L3 остается.
Или хотя бы как узнать какое ядро было отключено, чтобы выключить его, чтобы осталось три ядра но с L3, такая возможность есть, если это не соre 0.
Просто блок питания слабоват и охлаждение.

Moderator
Фото: 546
sawert
Предупреждение прочли?
Цитата:
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

qefir
К Вам это предупреждение относится в аналогичной мере. Здесь не обсуждаются возможности матплат по управлению отдельными ядрами.
Методом тыка и прочтения FAQ решайте проблему. Если она вообще решаема.

Member
Поменял БП на другой: Асус 450В, там тоже 2 линии 12В по 18А, мне кажется БП стал еще сильнее напрягаться в нагрузке, свист очень сильно похожий на свист дросселя БП, остался, что никак не радует, и стал допускать вероятность что это свист дросселя МоБо. Битое ядро походу 1-е, прогнал SNM, ошибки в 1-м ядре на тестах кеша 1,2 (3-й кеш там не тестируется) и памяти, память гонял memtest-ом, ошибок нет, попробую сегодня отключить 3 ядра и погонять систему на 1-м. Пока выводы надо менять БП и как-то отключить 1-е ядро, как это сделать возможно никак, хотя если написать письмо разработчику биос то шанс есть

I.N. писал(а):
INVersia писал(а):
vdram=2.31 - на меньшем напряжении система терала стабильность на 5-10 мин теста мемори

Когда память деградирует, не жалуйтесь здесь, на форуме.
Это в лучшем случае память, а то и встроенный КП процессора может пострадать.
Всё, сворачиваемся с оффтопиком. :-)

Пробовал, толку 0, та же ошибка, так же пробовал и напряжение поднимать.
Информация о камне:
CACYC 38 неделя 2009 года
Что может быть?

Member
Процессор AMD Phenom™II X4 Quad-Core 955 (3.2GHz,8Mb,125W,AM3 )
вот этот процессор есть смысл брать?

или лучше такой взять
Процессор Intel® Core 2 Quad Q9500 (2,83GHz,6Mb, 1333MHz, 95W) LGA775

что из низ быстрей?

В ветке по разлочке Phenom/Athlon не осуществляется выбор железа.
PII X4 955 vs. C2Q Q9500 - ни один из этих процессоров даже боком не относится к данной ветке.
ЖК по 3.10 на 2 недели.
I.N.

Member
M@D*ALEX, это не тема данного топика

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 172 из 527<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа