Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 172 из 302<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Radish666, я понимаю, что это может быть особенность материнки. Но есть ведь еще пара датчиков, которые everest обозвал как "системный" и "aux". Как на них меняется температура под нагрузкой? Какая температура отображается в BIOS?
Вообще, я не верю тем утилитам, которые самостоятельно датчики обзывают. И everest принципиально не пользую по причине его "небесплатности".

Junior
Phenom X4 955BE:
Купил его в BOX варианте степпинг С3 установил на мать с боксовским кулером, 5800 оборотов и температура в простое 49-50....думаю поменяю на другой активный т.к показалось что многовато для простого простоя такая температура да и шумел сильно, купил себе Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM установил, (также хочется добавить что уже были установлены два винта один на вдув другой на выдув на корпусе) и что ...воз и ныне там 49-50 в простое конечно обороты 2200 тише работает чем ВОХ вариант но температура таже....(рядом батарей нет, в комнате 27С корпус не запылен мертвых зон в корпусе нет..) непонимаю .....при 100% загрузке проца 60-61С.....как говорится на гране и то держал где то 5мин...побоялся дальше.

Итог: поменял термопасту...поставил....Arctic Cooling МХ-2 ....проверил еще раз потоки воздуха в системе...винты на вдув и выдув.....установил кулер хорошо, с термопастой не переборщил. Что получилось...
мать 38С, ядра в простое все по 44С-45С, ЦП в простое 47С-48С.
Меньше сделать не удалось....норма это или нет но лучше не получается....

*Cofradia Intel*
Maksus1983
ну если под линпаком и Праймом темпа выше 60градусов подниматься не будет то нормально

Junior
Доброго времени, отписуюсь по теме. По эвересту при тестировании S&M проц. Феном II B25 (атлон 425) разогрел где то до 70 град. с копейками. А так температура в простое 37-41град., покупал без бокса, поставил самый дешевый «кулер мастер за 8 зеленых». В сис.блоке кулеров: спереди два по 80мм, сбоку один 120мм на вдув и один сзади 80мм на выдув. В ближайшее время привезут CoolerMaster Hyper TX3; RR-910-HTX3-GP; socket Universal.

Member
Maksus1983, возможно, не работает ни одна энергосберегающая технология (C'n'Q, C1E), однако даже для такого варианта температуры выглядят внушительно. Какая матплата? Не исключено и то, что она некорректно температуру ЦП читает. Про йадра впредь уж помалкивать буду.

Member
Цитата:
Про йадра впредь уж помалкивать буду.

Это как понимать? :-)

Member
akarma писал(а):
Это как понимать? :-)
Все равно читать и осознавать не хотите. :P

Junior
ckotick » 12.02.2010 4:04
Maksus1983, возможно, не работает ни одна энергосберегающая технология (C'n'Q, C1E)

Точно!!!! в БИОСе почемуто функция C'n'Q была выключена :tooth: я ее вкл
Итог: в простое 38-39С :dance: в 100% нагрузке 57-58С
Всем кто мне помогал и особенно ckotick спасибо. :D

Member
s939 3800+ X2 Без разгона под нагрузкой с Thermaltake Big Typhoon, выдаёт температуру в 58 градусов. Это нормально? исп. КПТ-8

Member
Фото: 3
Привет, имеется проблема. Поставил кулер ICE hammer 4500 :gun:
Запускаю LinX температура поднимается до 60 гр., потом снижается до 48 и так волнообразно все время.Что за на, не понимаю.
Вентилятор работает на одних оборотах.Частота процессора не падает. Гфлопс по LinX в норме.

Member
Amigo
Брисбейн?

Member
Phenom 2 965

Member
Amigo Ну всё правильно, она и должна падать между проходами. Другое дело если 60 градусов и в номинале, то Ih4500 у тебя похоже как-то коряво поставлен.) или брак(очень маловероятно)

Member
Сейчас переустановил кулер и получил макс. 50 гр. :spy:
<TopUpdate> писал(а):
Ну всё правильно, она и должна падать между проходами

Помнится мне, что она (температура) просто достигает макисмума во время теста и все. :?:

Member
Amigo писал(а):
Помнится мне, что она (температура) просто достигает макисмума во время теста и все. :?:

нет... В Linx температура и должна "прыгать"!

Member
Всем спасибо за помощь!

*Cofradia Intel*
Amigo
Amigo писал(а):
Помнится мне, что она (температура) просто достигает макисмума во время теста и все.

это в Прайме

Member
купили х4 620 бокс продавец уверил что бокс отлично охлождает, и мать гигабайт 770 ус3 ,начали ставить винду ,мать на 5-9 минуте работы сталать подавать аларм что темпа больше 60 от редкого писка перешла на протяжный вой ,даж винду не смогли установить, по биосу без винды была темпа 48-50 в простое,пришлось вырубить комп и идти за мини-тАйфуНом,после установки мини тайфуна тнемпа стала 34-37 винда встала и спокойно позже игралось в сталкера без проблем

Member
Разогнал вчера сэмпрон 2800+ до 2ггц под нагрузкой 100% выдаёт 48-50 градусов.без нагрузки 30
Проверю стабильность недельку и буду гнать до 2.2ггц :oops:

Member
Провел небольшой эксперимент. Просверлил в центре радиатора отверстие на 2мм и вставил туда термопару, в расчете, чтобы она ложилась как раз на центр крышки. Итого: разница с показаниями ЦП составила около 10С, т.е. например под нагрузкой термопара показывала 47-48С, а датчик ЦП - 57-58С. Показания ядер: в простое на 3-4С ниже, чем термопара; под нагрузкой примерно равна показаниям термопары. Вот такие пироги :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 172 из 302<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа