Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 172 из 295<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
EVerest вообще показывает 42 градуса и это при совершенно не разогнанном процессоре
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
спасибо за сылку на cpu-z теперь нормально показывает

Member
3AHO3A а EVEREST качай отсюда http://www.overclockers.ru/softnews/21532.shtml если непоможет значит одно из двух либо биос косой что можно исправить либо датчик барахлит это гар ремонт
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
да этот EVEREST все показывает исключительно правильно max разница в t 0.025 даже обороты с точностью до +/- 4

Member
Температура в простое 42 градуса при оверклоке на 30% собственно она ничуть не поднялась после разгона, это радует, но хочется меньше :)

ПОмогите с таймингами разобраться, а то я накрутил а что накрутил не знаю, сделал просто при разгоне снизил память до 166 и выставил тайминги на 1 больше каждый, их так и оставить? или можно доводить до ума?

Member
3AHO3A чо за проц
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
да а понижать основные тайминги ненада ты лучше попробуй повысить частоту памити до 200 если не получится то снижай подтайминги только незабывай проверять на стабильность в S&M

Member
до 200 пробовал, не хочет заводится, писчит зараза :) по поводу таймингов понял, спасибо

ещё один вопрос, какая макс желательная температура для процессора?

Member
насчет темпы сам незнаю в реальных приложениях у меня више 42 никак а в S&M все 50. Да насчет памяти всеже уменьшай все но до тих пор пока неначнет глючить потрать на это пол дня как я но потом будет бысро и неглючно у меня Kingmax DDR400 так работает на 400 2,5-3-3-7 зато подтайминги све на минимуме и прирост скорости я ощутил сразу
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
у тя чо за кулер на проце темпа сильно меня пугает :shock: скоко в нагрузке :?: помне так такая темпа в простое может привести к перегару и потом останется делать вот так :bandhead:
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
всетка скажи он у тебя какой что 42 в простое 4000+ или еще чего. Для снижения темпы попробуй на минимально возможное снижать напряжение только незабыва проверять в S&M

Member
с напряжением всё в порядке 1.5, кулер Freezer 64, сейчас температура 39, S&M разогревает до 49 притом это где то на 50% дальше я её отключал....а проц 3400+
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
в начале неделе поеду менять проц а то в магазине подсунули вместо venice, winchy, попробую другую термопасту намазать, хотя с этой у меня проблем никогда не было....

Member
3AHO3A меняй на 3000+ а на сыкономленые деньги купи Zalman 9500 (если продаш свой)

вы не могли бы пояснить как именно при разгоне нужно изменять тайминги, как эфективней отслеживать изменения, и, вообще, что значит 2.5-3-3-7-1Т (в DRAM Configuration биоса пунктов в два раза больше)
Также, хотелось бы узнать, можно ли изменяя тайминги повысить частоту памяти.

Последний раз редактировалось z586 05.03.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
M@k@r писал(а):
3AHO3A меняй на 3000+ а на сыкономленые деньги купи Zalman 9500 (если продаш свой)

у меня и так 3000+ просто работает в данный момент как 3400+

Member
z586 эти считаются основными(2.5CasLatency 3Ras to cas delay 3Ras precharge 7Ras active time 1T сам точно незнаю но вроде Command rate в любом случае никогда не ставь 2Т). Подбор простой оставляй память на номинальной частоте и снижай абсолютно все тайминги (лучше поочереди) до тех пор пока есть стабильность B S&M можеш поднять напряжение это немного поможет в снижении таймингов, но темпа память будит расти такчто лучше поставь радиаторы по 200р за комплект на модуль и эксперементируй с таймингами.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
3AHO3A так бы сразу и сказал а насчет Zalmana ты подумай почти не шумит и очень эффективный

я, просто, первый раз разгоняю - немного стремно, не понятно и глаза разбегаются. Вобщем как в FAQ написано, я повысил тайминги , понизил частоту памяти (до минимума) и HT (2х) и начал гнать, теперь, начинаю увеличивать частоту памяти, а выше 180 не получается, может, я где-то лажанулся...

Member
M@k@r подумаю :)

а что делать с частотой PCI-E после разгона? тоже постепенно повышать? раньше стояла в синхроне с процом, сейчас стоит 100mhz

Member
z586 незнаю что и где написано я сразу начал добавлять частоту по 25. Лучше выставь все в наминал, частоту проца повышай, а да и память надо ставить в 100(200) а потом при достижении нужной частоты проца пробуй повышать частоту памяти (лучше чтоб бала как в наминале потом снижай тайминги ) HT роль почти не играет но лучше ближе к 1000 только незабывай про проверку в S&M (на штатной частоте мозгов должны стоять штатные тайминги, только потом их снижай)
на практике повышение частоты мозгови увеличение таймингов недает ничего кроме более сильного нагрева
3AHO3A я знаю что если повышать PCI-E это может привести к глюкам карты лучше оставь 100 от 110 все равно толку никакого небыдет на мой взгляд кроме возможных проблем

Куратор темы
z586 Полный список выставленных таймингов, пожалуйста...

сейчас я поставил весе на авто и убрал разгон
Tcl=2
Trc=4
Trfc=5
Trcd=3
Trrd=2
Tras=8
Trp=3
Twr=1
Twtr=1
Trtw=3
Tref=11
ReadWriteQueueBypass=2
ControllerMode=1
ECCMode=0
BypassMax=4
TwoTTiming=1
MaxAsyncLatency=7
ReadPreamble=7
IdleCycleLimit=3
DynamicIdleCycleCounter=1
MEMCLKFrequency=7
MEMCLK0=1
MEMCLK1=1
MEMCLK2=1
MEMCLK3=1
A64Tweaker, им настройки менять нормально?
Вообще на этих таймингах при 280 на проце и 180 на памяти S&M проходил без ощибок, так что в ближайшее время отыщу охлаждение на память и попытаюся поднять напряжение (M@k@r спасибо за совет), надеюсь поможет. Вообще, если после разгона частота памяти ниже номинальной (200), это сильно влияет (в статистике разгона, всетаки, пишут больше 200)?

Member
Розогнал Веник 3200+ Е6...до 2.9 (290*10) Работает...проходит марки 03, 05. Все вроде без проблем...вот только артефакты лезут. Думаю дело в видяхе...вот только 1 нюанс: когда ставишь шыну на 270 то артов нет когда выше...есть. Частоты видяхи дефолтные...даже понижать пробывал. Ниче не помагает. Дрова переустанавливал (6.1 , 6.2). Раньше было все ок! Стоял проц Атлон 3000+ Е3 работал на частоте 2600 (280*9). В чем может быть проблема??? :bandhead:

Member
Сабж (маркировка на пред. стр.) 0602 работал для снятия скрина как:
Садомазу прошел:
НО в прайме через 20 минут вырыгнуло ошибку... Остановился на 2800... Пока вроде все спокойно!

Member
Розогнал Веник 3200+ Е6...до 2.9 (290*10) Работает...проходит марки 03, 05. Все вроде без проблем...вот только артефакты лезут. Думаю дело в видяхе...вот только 1 нюанс: когда ставишь шыну на 270 то артов нет когда выше...есть. Частоты видяхи дефолтные...даже понижать пробывал. Ниче не помагает. Дрова переустанавливал (6.1 , 6.2). Раньше было все ок! Стоял проц Атлон 3000+ Е3 работал на частоте 2600 (280*9). В чем может быть проблема???

Member
TT34 А чем тебя не устраивает 2700 мгц? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 172 из 295<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа