Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Сергей Кулин смешались кони-люди-бусты и дядьки бородатые... Итак, дано: куплен проц. R5 3600. Так? Не Х, не ХТ. Так? Есть соответствующая мать. Так? Всё. Остальное - лирика. Он УЖЕ с бустом. прям с завода. Не мешайте ему. Базовая частота 3600 и буст до 4000-4200 в разных режимах под разными нагрузками. Буст - штука полезная чем? Правильно. Избирательностью. Нафига вам при сидении вот сейчас на этом форуме молотящий во всю 6 ядерный 12 потоковый проц? Даже если у вас 100 вкладок открыто и 20 торрентов качается и тёща в скайпе и Бетховен в фоне? Для этого всего проц вообще можно угомонить до 1ГГц (можете попробовать в плане питания, это очень просто), и вы этого даже не заметите. По сути, в стоке в режиме слабых загрузок на ядрах напряжение что-то там типа 0.2-0.3-0.4 вольт. Почитайте посты на этой страничке, например. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=615037&start=34160
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Привет, посоветуйте какую выбрать материнку для rayzen 5 3600 оптимальную по цене\качеству с заделом на возможно дальнейший разгон. Покупать буду в ДНС или Ситилинк
Привет, посоветуйте какую выбрать материнку для rayzen 5 3600 оптимальную по цене\качеству с заделом на возможно дальнейший разгон. Покупать буду в ДНС или Ситилинк
Вы веткой ошиблись . А так , б550: аорус про , рог ь500 - ф гаминг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Кто-нибудь заметил понижение стабильности при повышении температуры воздуха летом? Зимой у меня 3950x на 4400мгц с открытым окном проходил cinebench r20 без проблем много раз, а сейчас с температурой 80-86 выскакивает ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
borat2 писал(а):
человек спросил сможет ли он еще выжать, я ему ответил, в чем проблема?
Проблем нет, на 4.3 температура 90, соответственно на 4.5 это выше 100 градусов, зачем?)
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Как на этом чертовом 3600X понизить вольтаж? Оффсет на -0.1 никаких изменений не дает, все равно 1.46 в играх, меня эта печка раздражает немного. На стоке без изменений вольтажа те же 1.46
_________________ Ryzen R5 3600X ASUS B550-F RX6700XT PowerColor Red Devil BeQuite! 700W
[/quote]Доброго денечка) Да 3600 без Х потому как не увидел смысла в иксовой версии с приличной разницей в цене и с неприличной разницей в производительности. Вот видяха RX5700XT, там существенная разница от Х. В общем и целом первый наперво вопрос - стоит ли гнать R5 3600 вообще? Из вашего сообщения я понял, что не стоит. Но, сейчас у меня частота зафиксирована на 4000Мгц, напряжение понижено до 1,2 вольта и, в итоге, в стресс тестах ОССТ температура не поднимается выше 61 градуса. И мне хорошо и компу приятно. Тесты в АИДА показывают соответствующую частоте производительность, но, субъективно, кажется чуть медленнее. Вот я это нормально сделал или поставить всё в автомат? 1,45В на процессор и температуры в автомате как то чуть чуть пугают. ?
Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
sarheyz писал(а):
Как на этом чертовом 3600X понизить вольтаж?
Есть предложение в начале форума этой темы для обязательного прочтения вставить инструкцию как изменить вольтаж, частоту и т.п. А для Вас, sarheyz, простой рецепт - войдите в БИОС, найдите CPU, отключите режим АВТО, делайте что хотите)) И посмотрите на Ютубе видео "разгон r5 3600" там в деталях всё описывают.
Есть предложение в начале форума этой темы для обязательного прочтения вставить инструкцию как изменить вольтаж, частоту и т.п. А для Вас, sarheyz, простой рецепт - войдите в БИОС, найдите CPU, отключите режим АВТО, делайте что хотите)) И посмотрите на Ютубе видео "разгон r5 3600" там в деталях всё описывают.
в факе перевод с редита в котором толком ничего конкретно не написано, до этого был 1600 в разгоне, в нем чет проблем не было с вольтажом. А тут все советуют ставить оффсет, только он чет не работает. Поэтому и спрашиваю что в биосе отключить еще? Дайте мне гайд где сказано что на 3600 заходите "сюда" и отключаете "это", без всей этой воды в шапке: "вооот новые процессоры такие, вот такой стенд для разгона...вот так я его разогнал" почему у меня 1,46в при офсете -0,1?
_________________ Ryzen R5 3600X ASUS B550-F RX6700XT PowerColor Red Devil BeQuite! 700W
Последний раз редактировалось sarheyz 06.09.2020 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Щас дам)) Вообще тема захватывающая, на моей материнке при выставлении слишком крутых параметров случалось просто не запуск. Приходилось снимать дверцу корпуса, вынимать видеокарту, вынимать батарейку и закорачивать её контакты. Но, я иногда просыпаюсь и снова думаю, а не улучшить мне тут что нибудь)) И это у меня с компом взаимно) Вам как дать? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
sarheyz писал(а):
что на 3600 заходите "сюда" и отключаете "это"
Заходите в биос.Отключаете Core Performance Boost(на вашей матери может немного по другому называться).Затем устанавливаете нужную вам частоту.Например 4300. Выставляете нужное вам напряжение ,например 1,25в.И начитаете тестировать и подбирать напряжение для стабильной работы конкретно вашего экземпляра процессора.
Перечитал форум, но так и не понял удалось ли побороть скачки температуры/напряжения на 3ххх райзенах без потери производительности, или без отключения авторазгона/турбобуста и т.д.? Это баг согласования БИОС/ плана электропитания Windows или что? У 2ххх такая же болячка, или это особенность 3000-й серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Сергей Кулин писал(а):
У меня на мамке есть штырьки для сброса биоса, но я не уверен что они не закоротят батарейку.
Вряд ли закоротят, но это можно померить вольтметром. Если между выводами там напряжение больше, чем у батарейки, то нормально. Можно коротить через резистор, тогда батарейка не повредится даже если там батарейкины выводы на контактах. А можно повнимательнее почитать подробную инструкцию системной платы. По-моему эти выводы именно для того и выведены, чтобы не вытаскивать батарейку
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, vol2008 и гости: 21