Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
avtoelectrik Не ну я посидел, посмотрел, послушал, язык красивый конечно, но ниче мне не понятно. Частоты и конфигурация не указана, скорее всего проц сток. А для стока очень даже бодро бегает фх-6300.
Member
M_E_L писал(а):
У кого 16GB (4х4) стоит, до сколько разгон держит?
Раньше стоял 4*4Гб из двухсторонок. Слишком большие требования к КП у такой конфигурации, посему и ушел потом на 2*8Гб 4*4Гб или 4*8Гб дуал ранк самый край 2133 с адекватными таймингами 4*4Гб сингл ранк или 2*8Гб дуал ранк потолок 2133-2400 Это актуально для сайберов, 5-ая формула способна на большее, а гигабайты на меньшее.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И да, эксплуатация 4-ех плашек сильно зависит не только от КП но и от северного моста материнской платы. Ибо она может просто послать лесом тебя при попытке хорошего разгона, и придется поднимать вольтаж на северном мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
4*4Гб или 4*8Гб дуал ранк самый край 2133 с адекватными таймингами
Походит, хочу добавить ещё две 2х4. Кто то мне втирал что 4х4 из за КП не более 1600. Я уже и задумался P/S ну если свои спихнуть и купить 2х8 то супер было бы. Но это на удачу. + ещё бы одноранговые.
Member
M_E_L писал(а):
Походит, хочу добавить ещё две 2х4. Кто то мне втирал что 4х4 из за КП не более 1600. Я уже и задумался
Такое втирать могут: а) Не владельцы асуса б) Владельцы разношёрстных плашек памяти То что ты купишь такой же кит, не значит что там будут те же самые чипы памяти. Я свои 4*4 покупал одной партии. У меня один кит балистики 2*8Гб любит вольтаж вплоть до 1.8в и держит 2133 8-8-10. Другой такой же кит купленный спустя пол года вообще не переносит вольтаж выше 1.65-1.7в, система не проходит ПОСТ, в нем иные чипы памяти, его я так и не помучал еще. В любом случае я не расстроен, гарантия 8 лет, всегда можно сжечь и сдать по гарантии сделав бесплатный апгрейд на ддр4.
Самое идеальное слить/сжечь нынешний кит и взять один 2*8.
-bender- А смысл ему врать, АМД же бомжи по сути. У них никогда нет денег покупать кого-то или рассылать свои процы всем блогерам, они только сами графики хорошо рисуют в удобных им местах. Только сейчас заметил, что у тебя 650ти. Тебе бы над апгрейдом видео задуматься.
Member
-bender- писал(а):
C_i_t_r_u_s Да я думаю к марту на 1070 накопить.
ФХ-6300 ее никак не вытащит, если конечно игроделы еще кривее игры не станут выпускать. Тебе потом потребуется апгрейд процессорной части, а к тому моменту актуальнее будет сменить ам3+ на ам4 или 115* там уж по ситуации.