В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Trilobit Да ладно - я свою P5P43TD шил тоже с ксеона и всё нормально) Просто сбросы сделать до и после. В любом случае 915ый дуал пень есть в наличии. Вот бы ещё знать - запашут на данной матери 5 видеокарт через 2хPci-e 16х и 3хPci-e 1х. Но думаю в этой теме подобные извращения никто не проворачивал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
mony68 писал(а):
А разве LinX память не задействует? LinX прекрасно проходит и не очень горячий, 75 градусов на простеньком кулере.
ну я даже не знаю... в факе чёрным по белому даден набор программ для тестирования. причём описано чем что тестировать. линкс - хорошая грелка, к тому же им хорошо вычислять напряжение на проц, для всего остального он не годится. и какой вывод, если память на 900 может работать на шине 333, а на шине 400 уже не может? правильно, на север надо наваливать. на п5к серии не помню что там в биосе насчёт плл и прочих тонких фишек, если есть - их тоже можно (хотя для шины 400 врядли) пощупать. была у меня как-то п5к про, так себе плата, чудес не будет с ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
KoteNescafe
FAQ писал(а):
Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия XEON DP (*5***)). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x). ... В. У меня очень крутая плата на X48/Q45 чипсете, неужели Xeon не будет работать? О. К сожалению, Xeon DP (т.e. L5xxx/E5xxx/X5xxx) работать не будут, но Xeon X3363 заработает. Это касается всех плат на X38/X48/Q3x/Q4x чипсетах. Исключение - некоторые платы ASUS на Q35 чипсете.
Ребят, скачал архив с прошивками биоса для своей материнки от сюда http://ideafix.name/?p=1492 Материнка asus p5k-e. В архиве было три прошивки (одна оригинальная и две модифицированных) решил попробовать начать с оригинальной. Перекинул на флешку fat32, запустил ASUS EZ FLASH 2, проверил прошивку, говорит нормальная. Начал прошиваться: вылетела ошибка: bios data does no match the file content! теперь у меня при старте компа пишет про bad bios checksum и просит восстановить с флехи или сд Если ему так оригнальная прошивка не зашла, то я даже не знаю что делать
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 25