Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ifritfromff10 судя по номеру какой то минорный фикс для 1.0.8.0. В принципе 1.0.8.0 по мне один из самых стабильных среди последних версий, так что не понятно что там фиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
Какими рамками вольтажа цпу вы себя ограничивали в процессе разгона памяти "в пол"?
Рамки все сугубо индивидуальны - главное ведь стабильность? А так в среднем от дефолта памяти +2 шага по напряжению на цп - но опять же система ваша. вам с ней жить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Поднял уровень LLC level5 для стабилизации напряжение при нагрузке, снизил потом напряжение До 1,235v (до этого было 1,275v). ниже уже ребуты в LinX. По ядру вообще максимум 1,1v по мониторингу, 4.3Ghz думаю достаточно на воздухе, что скажите, норм результат, или чет можно подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Rost223 писал(а):
Поднял уровень LLC level5 стабилизировав напряжение при нагрузке, снизил потом напряжение на 1,1235v (до этого было 1,275v). ниже уже ребуты в LinX. По ядру вообще максимум 1,1v по мониторингу, 4.3Ghz думаю достаточно на воздухе, что скажите, норм результат, или чет можно подкрутить?
У вас опечатка. Не 1.1235v, а 1,235. Поздравляю. Очень неплохой экземпляр. -можно пробовать 4400 с вольтажом в биосе до ~1.3v -можно скинуть еще 30-50mv и без линкса стабильность должна остаться -можно попробовать в память 3800 -можно попробовать SOC вольтаж понизить до 1.020-1.050
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Kuwabara писал(а):
Есть достоверная информация
Громкое заявление, для публикации без каких либо ссылок/пруфов =)
Я предпочитаю hwinfo, после выхода зен2 была уйма обновлений связанных с мониторингом новых камней, по идее не должна врать. Да и числа правдоподобные - простой 30 со скачками до 40, игры ~60, линкс 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
HiddenWookie писал(а):
Я предпочитаю hwinfo
Парни, хотел уточнить по поводу новой версии этой достойной проги: наблюдаете ли вы у себя в мониторинге такой появившийся именно в последней версии проги параметр CPU Power Reporting Deviation? Я вроде обновился, но найти его не могу. Для zen2 весьма актуальный параметр, вроде как материнки могут дурить проц и заставлять его работать мощнее заявленных АМД лимитов.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Украина
Александр1978 слухи об этом "дуреже" несколько преувеличены. Да, имеет место быть, но далеко не у всех производителей и не всех биосах. Так что если у тебя такого параметра нет, то и ладно. У меня вот тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Foma777, понял. Спасибо за ответ, а то я уж было подумал. что меня обделили таким своеобразным разгоном проца, который закладывается производителем материнок ради более выгодного для конечного потребителя вида связки процессор материнка для каждого конкретного производителя.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Rost223 писал(а):
Поднял уровень LLC level5 для стабилизации напряжение при нагрузке, снизил потом напряжение До 1,235v (до этого было 1,275v). ниже уже ребуты в LinX. По ядру вообще максимум 1,1v по мониторингу, 4.3Ghz думаю достаточно на воздухе, что скажите, норм результат, или чет можно подкрутить?
по напряжению не видно ниже раздела с материнкой,думаю там около 1,25v это весьма неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А подскажите по напряжению, мне кажется, что 1.4 вольта многовато, материнка дурит и надо лезть вручную её обломать с этим. На данный момент всё в авто по умолчанию, только D.O.C.P для памяти включён. Ryzen 3600, Asus B450m-A, биос последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Поменял 3900x на 3950x, ошибка whea-19 так и осталась при IF 1900, так что дело скорее всего не в процессоре. Далее, т.к. у меня два биоса, вторым прошил старую версию со старой агесой, на которой точно не было ошибки в свое время - ничего не изменилось, единичный event 19 после загрузки. Жить абсолютно не мешает, по итогу спишу ошибку на win 2004, как руки дойдут, все-таки протестирую на старом билде винды. Касаемо 3950x, забавно вышло, проц относительно свежий - 2007sut, в стоке при полном авто валились несколько потоков в prime small, помогло llc в medium, аналогично помогает включение pbo. В стоке моя материнка с llc auto не дает ему нужной напруги, аналогичные ситуации если кто столкнется - https://www.overclock.net/forum/10-amd- ... -ffts.html
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420