Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Сергей Кулин писал(а):
На АМД ХМР профили использовать можно
Ваш уровень понятен и как минимум на пункт 3.1. тянет.
Сергей Кулин писал(а):
Было сказано что память дешевая
Patriot DDR4 16Gb (2x8Gb) 3600MHz Viper Steel - дешевая память? Ну тогда вопросов нет, если b-die стал дешевым.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Хамством на хамство. Если мне предлагают дрочить я отвечаю взаимностью. ))
Так и подумал, что невнимательно читаете. "Чтобы не дрочить вентилятор кулера, который постоянно снижает/повышает обороты." Здесь нет предложения дрочить, а уточнение моего вопроса, чтобы прыжки температур не задрачивали кулер менять постоянно обороты. Впредь будьте внимательнее, чтобы не попадать в такие глупые ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
The KMS писал(а):
на платформе АМД использовать его нельзя, всё ставится руками.
А вот тут поспорю, на Zen2 то как раз и можно из-за большого кэша. Я на Ryzen 3600 c XMP 3200С16 сидел полгода, ноль проблем. Говорить категорично, что прям НЕЛЬЗЯ, неправильно
Сергей Кулин писал(а):
Patriot DDR4 16Gb (2x8Gb) 3600MHz Viper Steel - дешевая память? Ну тогда вопросов нет, если b-die стал дешевым.
Судя по отзывам, там не бидай, а Hynix, бидай в 4000+.
[quote="Victor91rus"]Мне вот лично и разогнанного 3600 мало, ибо не выдаёт он то, чего я хочу. Может, это не такой однозначный вопрос? Смотря чего Вы хотите) Если плавную частоту кадров в играх, то + надо соответствующую видеокарту от 350 долларов, если чего то другого, то тоже надо вкладываться) Процессор соответствует, просто надо подобрать опции)
Да, ХМР в АМД выставляет напряжение правильно, но тайминги далеки от оптимальных, хотя рабочие) При всём при том, какать на тайминги, если частота соответствует. А частота в приоритете, таймиги вторичны. И таймингами можно поиграться при желании, если совсем заняться не чем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Сергей Кулин писал(а):
Если плавную частоту кадров в играх, то + надо соответствующую видеокарту от 350 долларов
Сергей Кулин писал(а):
При всём при том, какать на тайминги, если частота соответствует. А частота в приоритете, таймиги вторичны. И таймингами можно поиграться при желании, если совсем заняться не чем)
За такое если не банить, то ЖК давать надо. Ты или тролль, либо ноль.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
За такое если не банить, то ЖК давать надо. Ты или тролль, либо ноль.
Я больше буду уважать тебя, если услышу аргументы. Снова вот трольь, ноль, обо что? У меня, в отличии от Вас, есть опыт небольшой и я вижу что здесь задают вопросы, с которыми я мог бы помочь. А ты? Вы что тут делаете? Дайте совет - гнать до 4400 или фиксить на 4000 или оставить в стоке? 5600 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Тебе до моего опыта...еще страдать и страдать, а вот твои советы в крайней степени вредны и тупы. Я даже не буду расписывать почему, потому как большей ереси в этой ветке, я наверное еще не читал. Ты абсолютно не разбираешься в том, что советуешь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Да уж... не интересно. Нет чтобы пытаться найти решение каких то проблем, выработать какую то концепцию чтобы выложить её в FAC, полезный людям, так вместо простого вопроса что лучше - фиксировать, оставлять или повышать получаешь какой то негатив. Ни тебе здрасьте ни мне досвиданья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Deemunn писал(а):
Я на Ryzen 3600 c XMP 3200С16 сидел полгода, ноль проблем.
Повышенное напряжение скажем на SOC, может за пол года ничего и не сделать с процессором, ну я бы не стал этим хвастаться, а учитывая что скажем Хайперы из XMP выставляют напряжение на SOC 1.3, как некоторые и другие вендоры, тут даже обсуждать нечего. Моя память тоже запускается на встроенном пресете 3600, но вы же понимаете, что большая часть таймингов прописанная для Интел просто не прописывается, а те что прописываются, не всегда верны для нашей платформы, другое дело плашки заточенные под АМД изначально, требуют уже дополнительной настройки при установки на систему Интел.
Deemunn писал(а):
Говорить категорично, что прям НЕЛЬЗЯ, неправильно
Как мне выражать своё мнение, кстати правильное и основанное на практическом опыте а не штудирования форума, дело уже моё личное.
Сергей Кулин писал(а):
Я больше буду уважать тебя, если услышу аргументы. Снова вот трольь, ноль, обо что?
Что это?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Последний раз редактировалось The KMS 12.09.2020 8:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Alexey_перешел по ссылке: пишет, прога списана и больше не поддерживается на импортном языке. Давайте лучше померимся попугаями в PerformanceTest v.10, а? Есть на торрентах с кряком. У меня, к примеру, проц в разгоне дает 13750 попугаев (общая оценка, prime - 80 попугаев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Deemunn писал(а):
никто не мешает руками выставить напряжение на SoC
А мне кажется, что XMP как раз используют только те, кто никакой soc крутить не будут. И я же не говорю, что soc завышается у всех. У кого-то vddp завышается, у кого-то ничего. Но в любом случае "авто" и "разгон" это полная фигня. Производительности мало, напряжений много.
Сергей Кулин писал(а):
надо соответствующую видеокарту от 350 долларов
Не поможет. Хоть 3090 поставь, это процессору ни грамма не прибавит. Увы, я рассчитывал на прибавку поболее после райзена 1600, а не на 10% (с учётом разгона обоих, без разгона там понятно, что разница большая)
Alexey_перешел по ссылке: пишет, прога списана и больше не поддерживается на импортном языке. Давайте лучше померимся попугаями в PerformanceTest v.10, а? Есть на торрентах с кряком. У меня, к примеру, проц в разгоне дает 13750 попугаев (общая оценка, prime - 80 попугаев).
Сейчас этот форум просматривают: Thorphy и гости: 12