Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
При разгоне возникла проблема определения температуры.
В нарузке ТАТ и Core Temp мониторят 72', а ООСТ и SM 87' . Каким значениям верить?
Проц E2160 3.2 и IH 4400 B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Подскажите пожалуйста, будет ли работать q6600 под боксовым вентилем от пня2160, только пожалуйста без преувеличения, интерисует только сток, разгона НЕТ и не будет
хорошие результаты, до скольки стабильно гониться ?
да мне самому нра но больше гнать не буду память не даст да и лень уже целый день седня. сейчас принес его домой поставил мать Formula Rampage X48 работал отвратительно стабильности добился только на 1,375 воткнул его в P5K WS P35 совсем другое дело на 1,3125 работает стабильно но напряга просидает до 1,088 поэтому буду менять мать на P5E WS PRO сделал для себя вывод что серия WS у Asus самая лучшая
6a3apoB писал(а):
bmw097 а на сколько в ООСТ у вас напруга садится vcore ? У меня плавно секунд за 5 с 1.35 до 1.25 и сразу ошибка.
на P5E WS PRO не просидала вообще
еще кулер у меня щас IFX-14 видно с кривым основанием так как темпа под 70 почти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
stabias писал(а):
Подскажите пожалуйста, будет ли работать q6600 под боксовым вентилем от пня2160, только пожалуйста без преувеличения, интерисует только сток, разгона НЕТ и не будет
будет, но недолго- до первого нормального теста. Всё-таки два конро под крышкой- тесновато и жарковато.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
stabias писал(а):
пожалуйста, будет ли работать q6600 под боксовым вентилем от пня2160, только пожалуйста без преувеличения, интерисует только сток, разгона НЕТ и не будет
ну не зря же в боксовом варианте лежит кулер с медным пятачком)))...видимо на это были причины. Но если вы пользуетесь 2 мя, а то и одним ядром то разницы думаю не будет... тока темпу надо контролировать.
Кстати слегка отшлифовал основание кулера (ТТ БТ - было выпуклым) темпа в простое упала (~ на 2-4*С), а в нагрузке осталась прежней (~74-76*С). Думаю виноват плохой отток воздуха от околосокетного пространства, так ли это? Еще заметил - когда дую туда или увеличиваю обороты двух 80ок (до 5000) темпа ощутимо падает, но шум становится невыносим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
Кстати слегка отшлифовал основание кулера (ТТ БТ - было выпуклым) темпа в простое упала (~ на 2-4*С), а в нагрузке осталась прежней (~74-76*С). Думаю виноват плохой отток воздуха от околосокетного пространства, так ли это?
Скорее всего это просто предел данной СО. В 5-6ти часовой нагрузке нагреется и того больше. Конечно же обдув околосокетного пространства поможет, но только с той точки зрения, что улучшит движения воздушных потоков в корпусе, что в свою очередь позволит рёбрам ТТБТ быстрее охлождаться. Я у себя не охлождаю околосокетное пространство даже при бенчерских разгонах. Помогло мне это только при скрине мах разгона Q6600 4530мгц. Для прохождения марков на 4200мгц это никак не влияет (у меня).
На днях заменил боксовый кулер на радиатор Thermalright Ultra-120 eXtreme и повесил на него 2 вертушки (на вдув и выдув) Zalman ZM-F3 (1800 RPM) - наконец-то смог запустить комп при частоте процессора 500*8=4000 МГц. Перестал вылетать с синими экранами при прохождении 3DMark06 только когда поставил напряжение в BIOS на 1.6V, в разделе PC Health в биосе показывает что напряжение 1.572V. 3DMark теперь не вылетает, но после 3-4 минут OCCT 2.0.0a температура ядер повышается до 73 градусов (именно 73 градуса я выставил как критическую температуру в настройках OCCT) и ребут без сбрасывания частот на номинал (возможно, это сам OCCT ребутит комп?). Я так понимаю, охлаждение не справляется? Или надо ещё выше задрать напряжение? Но следующий пункт в БИОС - 1.8V, что ИМХО слишком. В чём проблема?
P.S.: термопасту на проц и радиатор намазал ровным слоем толщиной где-то 0,05 см, но пока прикручивал радиатор к материнке, малёха повозил его по процессору (по-другому не получалось к сожалению). Возможно, появились проплешины и нету хорошего контакта радиатора с процессором? В общем, я в растеряности, народ на TT BT (который по всем тестам уступает моему радиатору) разгонял и добивался стабильности и на более высоких частотах... Возможно, надо повысить напряжение на мосты (северный/южный)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
В чём проблема?
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Я так понимаю, охлаждение не справляется?
Это чюдо - добиться стабильности у Е6750 на воздухе 4000мгц. Марки проходит и то хорошо. Съезжай на 3800, выше врядли в тестах стабильности будет стабильность
Кстате, в FAQ указано, что выше 1.55в не желательно. Полностью с этим согласен - выше этого напряжения стабильность будет трудно найти.
Кстате, в FAQ указано, что выше 1.55в не желательно. Полностью с этим согласен - выше этого напряжения стабильность будет трудно найти.
У меня материнка очень оригинально выставляет напряжение, например, она при 1.6V в настройках даёт только 1.572V в реальности (данные того же БИОС и CPU-Z), и я, признаться, не знаю, сколько ставить чтобы было 1.55V Ну это ладно, а вот насчёт стабильности на воздухе при 4,0 ГГц - выше ссылки, где авторы пишут о стабильности даже на более высокой частоте, правда напряжение пониже малость, но на таком напряжении проц не проходит OCCT...
Последний раз редактировалось Bl@cK C@pt@iN 06.06.2008 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Bl@cK C@pt@iN
Цитата:
У меня материнка очень оригинально выставляет напряжение, например, она при 1.6V в настройках даёт только 1.572V в реальности (данные того же БИОС и CPU-Z)
Нет не оригинально .
У меня аналогично при 1.6V в настройках даёт только ~ 1.57V , не смотря что у нас мамки от разных фирм .
Поставил напряжение в БИОСе на 1.5875 вроде бы, частоту 475*8=3800 MHz, запустил OCCT - он показывал 1.54V, как только началась загрузка процессора, напряжение почему-то упало до 1.5V, через 2 мин 28 сек OCCT написал типа перегрев процессора, при этом температура обоих ядер была 68 градусов... Чё за фигня?.. При более высоком напряжении и частоте 4,0 ГГц выдавал Ошибку Code 4, а сейчас типа перегрев
Member
Bl@cK C@pt@iN
Шучу я конечно , у меня Q6600 на боксовом кулере доходил до ~ 88 гр. , и комп уходил в ребут .
Наверно термозащита срабатывала .
Потому наверно в OCCT по умолчанию стоит 70 градусов что-б до 72 не доходило ,
вобщем , с хорошим суперкулером до 70гр. и не дойдёт , раз написал типа перегрев процессора - дык кулер на это дело не годится .
Bl@cK C@pt@iN...наверно в OCCT по умолчанию стоит 70 градусов что-б до 72 не доходило , вобщем , с хорошим суперкулером до 70гр. и не дойдёт , раз написал типа перегрев процессора - дык кулер на это дело не годится
я сам поставил на 72, поэтому ОССТ и писал "перегрев". Поставил на 95 Напряжение 1.55 в покое и 1.5 в нагрузке, частота 3,9 ГГц - первое ядро максимум 73 градуса, второе на мгновение поднялось до 74 а так тоже 73 - 10 минут теста без ошибок, стало быть, стабилен?
Возник вопрос: в покое напряжение 1.55, в нагрузке падает до 1.5 - почему так? То же самое было и в Everest System Stability Test - в покое напряжение 1.552, в нагрузке 1.520-1.536 Может из-за такого проседания напряжения в нагрузке проц и не хочет стабильно работать на 4,0 потому что напряжения не хватает?
Member
Bl@cK C@pt@iN
Цитата:
Возник вопрос: в покое напряжение 1.55, в нагрузке падает до 1.5 - почему так?
Кажись напряжение не проседает только в дорогих материнках .
Например в ASUS P5K Premium при CPU Voltage Damper - [Enabled] .
Наверное и в Gigabyte P35-DQ6 есть подобная примочка в BIOS-е .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 07.06.2008 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Protuberanec Что касается матери, 333 шина это будет её штатный режим. Проц гнать до 3 Ггц без поднятия напруги может и не получится. Память делителями выставишь, чтобы выше номинала не работала, либо и её гони, что тоже может потребовать повышения напруги для неё. По поводу кулера, я думаю луше обратись в другую ветку.