Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GooDween у i7 есть более забавное явление - "любовь/нелюбовь" четных/нечетных множителей. Первому 920 C0 было пофиг на то, какой множитель - потолком были температуры, частота и напруга (был на воздухе) остальным - ещё один 920 C0, 940 С0, 950 D0 - ВСЕ не любили четные множители. Резалты с четными намного меньше чем с нечётными. Имело место на 2-х разных материнках (в т.ч. и с одним и тем же процем), т.е. дело не в мобо. не знаю есть ли любящие четные множители, но имхо только наоборот, либо пофиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gre4ka писал(а):
+ L3 кэш х2 от частоты памяти работает
Да ему так проще было объяснить
Gre4ka писал(а):
у i7 есть более забавное явление - "любовь/нелюбовь" четных/нечетных множителей.
О да, есть такое. На памяти два два моих 920 ДО, один плавал на всё и мог работать только на 215х21 и то не очень стабильно не говоря про НТ. Зато на память х6 х8 х10 и даже х12 принимал как родной. Другой ДО 920 может работать на 255х21 как с НТ так и без, но не любит х6 на память, только х8. При х6 после 1800 отваливается одна планка памяти, хоть ты лопни только х8 и всё, хотя мне на 250х21 как раз по памяти выходит 2000 МГц и это моя память легко может как на 8-8-8 так и на 9-9-9 с меньшим напряжением.
так а настройками skew кто нибудь пользуется?...и прочими из неосновных... забавно то что на 20х200 проходил мемтест...а линпак сразу вываливался с ошибкой памяти в синьку.>_< перемазал термопасту повесил 2 вентиль...теперь было 86 при 1.32 в линпаке... переодически вообще не хочет стартовать оверклок фаил и все тут...а до этого тесты проходил...заного все сбросишь выставишь заного и пашет=) у меня комп живой...(надо на него перестать кричать, а то обижается видимио)=))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Full*Throttle писал(а):
pickme писал(а):
может это БП деградировал и не может держать нагрузку, а не камень?
Ну, блок все-таки довольно качественный и ему менее года... Интересно отметить, что раньше при переразгоне (скажем 4,3ГГц) и запуске линпака - результатом был BSOD с ошибкой 00000124. А сейчас даже на 4ГГц, при первом прогоне линпак, картинка застывает и через неск. секунд серый экран. Грешу на камень. Ладно хоть на 3,8-3,88 все ОК #77
Такие серые экраны..и у меня были. Мне кажется что связаны они с видео.ИМХА...как Кросс5870 поставил так и посерело..вместо привычных ребутов или синек..
Meiso писал(а):
Xmast А каких прочих?)) Можете реально тесты показать в популярных программах, где НТ уносит в космос? На счёт 4ГГц у вас времени не хватило видимо прочитать... И вы кстати не понимаете, что для многих +100МГц (а то и больше) гораздо меньшей кровью обходится, чем НТ, который прибавляет по ядрам 8-10гр.
ЗАПРОСТО.))) ..только просьба не говорить.. что мол в Марки мы не играем..плиз.. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
masterr5 писал(а):
Кстати на сегодня Марк Вантаж..самый больне-менее адекватный бенчиз всех Марков
Ага да... именно поэтому общий FPS остался практически без изменений Мне к примеру на птиц в вантаже с прибором, еслиб у тебя на 30% средний FPS подрпос то тогда бы тут все сидели с включенным HT. Поэтому HT в топку.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
гоняю 3520-й ксеончег. по множителям - любит исключительно нечётные (19 либо 21 турбо), на 20 гоницца плохо. видимо мне везёт на такие ))) по памяти - пожалуй лучший из всех i7 что держал в руках за всё время. 2000-ю память (200х21, x10 множитель памяти) схавал как нефиг делать. На uncore сначала ставил 1.6в, щас 1.5 поставил ради интереса - всё равно робит без проблем о_О на памяти 1.65 стандартные (Geil Evo One 3x2Gb 9-9-9-28-2n) все тайминги и настройки взяты из XMP, сам XMP не включён ессесно. x6 и x8 тоже без проблем. х12 толком не потестил ещё (да и врядли пригодицца он на проце с множителем 21)
Advanced member
masterr5 писал(а):
Кстати на сегодня Марк Вантаж..самый больне-менее адекватный бенчиз всех Марков....
Да это так, но он заточен под многоядерные процовый тест. Вот мой результат без НТ но с разгоном приличным. #77 А вот скрин с НТ найти не могу, но там 29600 примерно.
alex1974 писал(а):
masterr5 писал(а):
Кстати на сегодня Марк Вантаж..самый больне-менее адекватный бенчиз всех Марков
Ага да... именно поэтому общий FPS остался практически без изменений Мне к примеру на птиц в вантаже с прибором, еслиб у тебя на 30% средний FPS подрпос то тогда бы тут все сидели с включенным HT. Поэтому HT в топку.
Хм..чел задал вопрос..я ответил а кому нужен..ненужен..это уже другая тема...
Alexxx650Ну то что ты убивця двестивосмидесятых.и не только...я знаю.. . ..ну а резальты Вантажа привёл..повторяюсь... для примера.. Просто там где приложение адаптированно под НТ.. оно работает....а кому нужно..ненужно другой вопрос..
Advanced member
masterr5 писал(а):
где приложение адаптированно под НТ.. оно работает....а кому нужно..ненужно другой вопрос..
Не знаю я что там адаптировано... имхо вантаж самый потолочный тест... мне вот непонятно почему у меня при включении PhysX, CPU score 47 000 а с выключением чуть меньше 20 000... имхо так быть не должно, что то с алгоритмами подсчета рейтинга CPU они перемутили. Господа Gre4ka, Alexxx650, masterr5, а не могли бы вы выложить батчи своих самых гонимых камней (интересуют 920-e)? И вот еще интересно рекордсмены произведены в Костарике или Малайзии (я кстати малайзийских 920-х пока живьем не видел своих краях )? Вроде появилась возможность слить свой 920-й...
Сам задал вопрос..сам на него и ответил..во втором процессорном тесте Вантажа..работает PhysX..т.е.физические расчёты ведёт твоя карта а не процессор.... архитектура GPU лучше подходит..для ускорений.. чем архитектура CPU.... в связи с высокой параллелизацией вычислений природой игровой физики.....отсюда и результат..батч выложу..сейчас..
Последний раз редактировалось masterr5 26.12.2009 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Процессор i7 920..ММ902258 FPO/BATCH3852A327 S-Spec SLBEJ Вчера ещё раз попробовал на стабильность..в БИОСе напряжение 1.26в..4000MHz.. проходит тесты Линпака.. .темпы 55-70..на охлаждении-вода.Да..ещё раз сбросил БИОС в-дефолт..и запустил систему на дефолтной частоте проца.2.66...напряжение выставил 0.95в.Тесты Линпака проходит.на ура... ..чего не скажешь о двух Ксеонах 3520.. ..кстати..
Последний раз редактировалось masterr5 26.12.2009 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Стыдно сказать. .он у меня в чулане.. . несколько месяцев лежал..пока я на Ксеоне сидел....не гнал я его вообще.(4000MHz..- 24/7..всего лишь..)..да и врядли буду..комп идёт на разборку сейчас прям....замена МБ.. ..ЛС смотри..
Последний раз редактировалось masterr5 26.12.2009 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
alex1974 писал(а):
Господа Gre4ka, Alexxx650, masterr5, а не могли бы вы выложить батчи своих самых гонимых камней (интересуют 920-e)?
У меня всё это есть в профиле давно.
masterr5 писал(а):
Alexxx650 Ну то что ты убивця двестивосмидесятых.и не только...я знаю..
Так я лично убил одну карту 280 и то она моя, затопил её водой три раза и она выживала. а тут на тебе не с того ни чего утонула на 4й раз. Первые карты убивали водоблоком и пастой которая приводит ток на ключах питания, вот и всё, знать этого ни кто не мог. Водоблоки на 280 карты лично от Эдди ЕК получили быстрее чем карты, он об это проблеме сразу узнал и на форуме и везде сразу появились заметки о таких проблемах, мы как говорится были первооткрывателями.
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
У меня всё это есть в профиле давно.
Дык у тебя вроде несколько было 920-х и все они гнались более 215 по шине (мне этого с головой- дальше температуры не пустят)... может сохранились и от них батчи ?