Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 173 из 527<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Итак, мой Phenom II X2 555 Black Edition (3.2 ГГц) легким движением руки превратился в Phenom II X4 B55...
Маркировка процессора - HDZ555WFK2DGM. Дата выпуска 4 неделя 2010 года.

материнка - Asus M4A785TD-V EVO

Junior
Phenom II X2 555 BE OEM, попробовал разлочить 2 ядра, не получилось. Вентиляторы крутятся, экран черный. 8 неделя 2010 года. Разгон множителем 3.7, vcore 1.38

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Qvarck, 75% там нет, ибо если кэш не разлочится, то ты не увидишь, разблокировались ли ядра.

Вот, наткнулся на интересную картинку: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=830670
Неужели CPU-Z решил обмануть? ;-) А если нет, что означает пустое место в строке L3? :-)

Последний раз редактировалось Qvarck 28.05.2010 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
Qvarck писал(а):
Неужели CPU-Z решил обмануть? ;-) А если нет, что означает пустое место в строке L3?

Ничего не значит. Сравните: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=831423

Junior
Цитата:
Ничего не значит. Сравните: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=831423

Извините, не уловил сути. На вашей валидации процессор у которого в принципе нет L3 кеша. На предоставленной мной - процессор, у которого кэш должен быть. И вопрос мой таков: есть ли он в действительности или остался отключен после разблокировки ядра?

Moderator
Фото: 546
Qvarck
Приведённой ссылкой я ответил на Ваш вопрос: пустая строка L3 ничего не значит.

gorodow писал(а):
Phenom II X2 555 BE OEM, попробовал разлочить 2 ядра, не получилось. Вентиляторы крутятся, экран черный. 8 неделя 2010 года. Разгон множителем 3.7, vcore 1.38

было так же ...попробуй уменьшить напряжение, поиграйся с асс и активе цпу корес ,вибирай разные настройки,снчала открой ядра потом гони скорость.

Junior
Доброго времени суток! у меня есть мать http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=mBDSvKdwaNonTlOn и хочу взять AMD Athlon X2 7750 2.7 GHz Black Edition (AD775ZWCJ2BGH) такой проц, можно ли на матери его полный потенциал открыть тоесть разблочить кеш и ядра?

Junior
Цитата:
пустая строка L3 ничего не значит.

Сразу б так. Спасибо.

Member
Не подскажите Athlon II 635 какую частоту памяти поддерживает, в смысле частота у процессора какая зашита? DDR-3 интересует.

Member
Приобрел сегодня AthlonX2 5000 (AD5000ODJ22GI) CACYC 51 неделя 2009г. выпуск.
Разлочил 2 ядра,1mb кэш L2,6Mb L3 на матери GigaByte MA74GM-S2H Rev.3 (в 3-й и 4-х ревизиях SB710) все 4 ядра + погнал до 3,0Гг. Огромнейшее спасибо за FAQ !

Member
shodan32 Написано 1333, но у меня процессор и 1700 держит.

Member
Фото: 0
Заполучил сегодня проц (маркировку конечно забыл посмотреть) взамен своего 710го...
Разблокировался удачно и погнал по множителю до 3500...выше пока не пробовал
напряжение поставил сам на всякий #77

Member
Ligas писал(а):
взамен своего 710го...

тоже выход...но мой вариант надежнее ;)

Member
Сегодня попробовал по шине немного погнать,результат вообще отвратительный!Повышение шины на 10Мгц приводит к выпадению в синьку,пробовал и напряжение задирать до 1.5 толку 0.
Такая же ситуация если снижаю до 5МГц.

Member
Ligas писал(а):
Сегодня попробовал по шине немного погнать,результат вообще отвратительный!Повышение шины на 10Мгц приводит к выпадению в синьку,пробовал и напряжение задирать до 1.5 толку 0.
Такая же ситуация если снижаю до 5МГц.

попробуй скинь множитель,а потом разгон по шине

Member
Francuz
Полностью скинуть?
Щас нашёл потолок по множителю #77 Выше синька в ОССТ на первых минутах.
Может мешает энерго сбережение в биосе....Стоит на вкл. С1Е

Member
Ligas
всегда хочется большего, но я пока не вижу задач, где бы не справлялись 4 ядра на 3,5...если хочется нащупать предел, лучше отключить все энергосбережение в биосе , viewtopic.php?f=8&t=354757, наше все и имхо работает гораздо эффективнее(можно ставить такие напряжения в покое, которые не выставить ни в один биос ;) )

Member
prick
Щас отключил энергосбережение везде в биосе....Поднял множитель на один шаг,вылетел в синьку на 2й минуте теста ОССТ.
Спасибо за ссылку щас читаю и пробовать буду программку ставить....(как раз в статейке про 720й с таким же разгоном и напряжением пишется)

Member
Ligas
мое имхо о балансе...хочешь результатов на говенной маме, надо кинуть бабла на проц, хочешь кочегарить халявный проц- кидай бабосы на маму...своеобразный закон сохранения энергии(бабосов)...я выбрал первый вариант, мамы для меня- расходный материал(методом проб и ошибок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 173 из 527<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа