Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Darkrusso писал(а):
morgan-id что угодно может быть по цепочке от завода(проверка и тесты) до менеджера региональной розницы. к тому же если рабочий, то и не стоит даже загоняться.
КО говорит: а чтобы не думать надо брать бокс!
да я вот тоже думаю что на заводе процессоры проверяют ведь на работоспособность в тестах с завода видать это и есть проверял на наличие термопасты , следов не обнаружил ни каких абсолютно процессор Core i7-2600K рабочий не рабочий пока не знаю , решил перед установкой поинтересоваться . а вообще кто держал в руках абсолютно новый процессор из магазина , ни кто не замечал на контактах есть видимые нажимы , тоесть следы что проц уже как бы стоял в сокете ?
да и еще , мне вынесли его без коробки , на вопрос - а разве он не в коробке должен быть , мне ответили - вы же покупаете без кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Darkrusso писал(а):
izhrunner частота:смотрел на 100 и на авто вольтаж: от 1,3 до 1,4 смотрел частота: от 4400 память: смотрел и на 1333 и на 1600 и на 1866 везде есть
на 4300 нормально работает.
началось когда поставил win 7 sp1 и другой hdd
Так это систематически при прохождении линпака так падает? Я бы посмотрел в сторону блока питания, может не справляется с нагрузкой? Ну и возможно проц просто не держит частоту.
Так это систематически при прохождении линпака так падает? Я бы посмотрел в сторону блока питания, может не справляется с нагрузкой? Ну и возможно проц просто не держит частоту.
хм.. сменил блок питания (Thermaltake W0094RE PurePower 500W) на другой сейчас пашет линпак норм.. при выставленном вручную в биосе напряжении 1,32V. Просадка до 1,26 убивает. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Darkrusso писал(а):
k2viper писал(а):
хм.. сменил блок питания (Thermaltake W0094RE PurePower 500W) на другой сейчас пашет линпак норм.. спасибо
Хорошо когда есть другой блок под рукой
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Darkrusso писал(а):
#77 осталось разобраться с проблемой ГФлопсов в линпаке 91 это мой максимум при памяти на 1866
Про это уже писали - надо увеличить Core Current limit или что-то подобное в параметрах Турбобуста. Короче говоря, мать "душит" проц т.к. он превышает какие-то там лимиты, установленные для TDP 95вт. Ну ессно он превышает, он же разогнан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Darkrusso, именно так, смотри в сторону турболимитов... И не забываем, что включенный Hyper Threading снижает кол-во гигафлопс в LinX. Бред конечно полнейший, но факт, проверял на своем бывшем 2600K.
засада в том, что у МП от Гигабайт этот лимит спрятан под пунктом турбобуста (т.е. отмена турбобуста закрывает его) #77 если же выставляю турбобуст на ядра 45454545 и изменяю до 200 200 ничего не меняется....
p.s. картинка не моя, но похожа
izhrunner да, без HT флопсы выросли до 98 при памяти на частоте 1600 (походу на 1866 залетит чуть чуть за сотню) #77
но это всё не то......
p.S. оба предыдущих скриншота прошу использовать для статистики. p.s.s. разгон на МП использовал настройки как тут кроме Vcore. у меня 1,32V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Darkrusso писал(а):
осталось разобраться с проблемой ГФлопсов в линпаке 91 это мой максимум
izhrunner писал(а):
включенный Hyper Threading снижает кол-во гигафлопс в LinX.
Вот сейчас смотрел старые скрины с HT 2600К @4500 выдавал 99 (без HT на этой частоте скрина не сохранилось, но помню, что точно больше), а 2500К без НТ @4500 дает уже 115! Еще у Humane результат в статистике посмотри - 105 на 4700 с HT. Так может 91 как бэ и нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
#77 почему выбивает ошибку? напруга 1.280 выставил 1,360 а просадка выходит -0.080 поэтому 1,280 частота 4.3 гипер трендинг (выкл) тубо буст (выкл) c1e (вкл) c3/c6 (выкл) EIST (вкл) dynamic vcore са мнеомгу выставить . т.к. этот раздел появляется если выставить LLC но мне оно не нужно поидее
2600K Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 4Gb DDR-III 1600MHz Corsair DOM (2x2Gb KIT) OCZ Vertex 2 ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 DirectCU II 850W