ASUS M5A78L LE вот эта поддерживает 8320(125вт) кстати если плата поддерживает 95вт процы, то например 6300 на ней можно гнать или лучше взять плату на 125вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Все мои проблемы с перегревом, описанные ранее, кардинальнейшим образом решились установкой перформы.. Теперь 8320 @ 4 ГГц @ 1.3в греется аж до 40 градусов по ядрам в самом жестоком тесте, крышка еще холоднее.. Вместо 80+ на старом DeepCool IceWing 5 Pro (который щас стоит даже дороже перформы о_О)
Щастьещастье радостьрадость..
Выводы: не все кулеры с прямым контактом одинаково полезны, в случае моего дипкула кристалл проца располагался вдоль теплотрубок, таким образом полноценно работала всего одна из пяти.. Отсюда перегревы, беды и невзгоды..
Появился солидный запас для дальнейшего разгона, что не может не радовать..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Neibot писал(а):
Все мои проблемы с перегревом, описанные ранее, кардинальнейшим образом решились установкой перформы.. Теперь 8320 @ 4 ГГц @ 1.3в греется аж до 40 градусов по ядрам в самом жестоком тесте, крышка еще холоднее.. Вместо 80+ на старом DeepCool IceWing 5 Pro (который щас стоит даже дороже перформы о_О)
Щастьещастье радостьрадость..
Выводы: не все кулеры с прямым контактом одинаково полезны, в случае моего дипкула кристалл проца располагался вдоль теплотрубок, таким образом полноценно работала всего одна из пяти.. Отсюда перегревы, беды и невзгоды..
Появился солидный запас для дальнейшего разгона, что не может не радовать..
Может у тя DeepCool с бракованными трубками? Есть такой дефект, когда газ вытекает/испаряется... ...попробуй его по гарантии сдать? Или старый уже?
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Na3aR Ему два года уже, да и раньше феном он вполне держал на 3.5.. Отключал вентилятор на нем - трубки сразу становились горяченные, рука не терпела.. Так что с ними думаю все ок.. Проц в простое грелся ровно также как и с перформой щас, проблемы были только в грелках..
Дело наверно в том что проц распологается так что кристалл идет вдоль трубок, и работает из них всех центральная и по половине соседних с ней.. Ну или загадочные проблемы с контактом между подошвой и крышкой, хотя переставлял два раза, и крепление там надежное, перекоса быть не может..
Перформой более чем доволен - на улучшение температуры более чем в два раза я честно говоря не рассчитывал.. И стоит она сущие копейки, меньше тыщи..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Лично я-то Перфомой вполне себе доволен. Сейчас процессор юзаю в стоке(ну не способна моя мать на нормальный разгон... тупо гнать процессор, без оперативки и CPUNB - ни о чем) - а кулер через резистор комплектный на 1350 оборотов... Тишина и покой... При перекодировании видео 45C... В играх 42C...
Member
#77 Вот только ненадо писать, что высокое... Такое материнка задает, кстати если опускать стрестесты LinX и OCCT не проходятся...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
devl547 писал(а):
А толку CPU_NB гнать? У меня например прирост околонулевой был. Наоборот, оставил частоту 2000, опустил напругу и погнал посильнее вычислялку.
Если сбоев в работе процессора нет - то толк очень большой... Не помню где, но где-то видел, что 200МГц CPUNB по приросту производительности равны 500МГц ядра. Может у Вас при разгоне Кэша процессор не стабилен? Прирост должен быть... Вы его стресстестами проверяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Na3aRМать у Вас не очень то так скажем. С таким питаловом далеко не погонишь.Для сравнения моя мать с такой напругой спокойно работает на 4200МГц и напруга явно завышена, ну мне по роду тестера кулеров положено)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 05.05.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot
Цитата:
Дело наверно в том что проц распологается так что кристалл идет вдоль трубок
крышка - распределитель, она распределяет тепло равномерно, так что это не должно кардинально быть проблемой
devl547
Цитата:
А толку CPU_NB гнать?
толк такой же как и на фене, очень хороший, к тому же хороший + к обработке физики например (математических вычислений в целом) так что смотря где вы сравнивали разгон
Member
LLIOPOX - а когда множитель упрется? Я лично ничего не утверждаю, но что-то мне подсказывает, что этот старый тест какой-то неправильный у них там
Цитата:
FX-8150 и FX-8350 близки по абсолютным значениям производительности, FX-8150 оказался даже чуть «шустрее».
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: LLIOPOX - вы кстати вкурсе, что эти грелки на ядре у AMD процессоров тупо считают? Чтоб не было просадки по сравнению с Intel?
Member
Цитата:
крышка - распределитель, она распределяет тепло равномерно, так что это не должно кардинально быть проблемой
Значит либо у трубок случилась разгерметизация, либо они просто подошли к своему пределу теплопроводности.. С включенным вентилятором трубки можно трогать руками, они ощутимо горячие.. С выключенным вентилятором трубки обжигают.. Т.е. вроде бы рабочие..