Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Nick писал(а):
Не думаю, что в этом есть смысл - комп перегружается и при игре, хотя раньше работал нормально.
странно.. Может настройки какие-то сбились или игра новая которую вы до этого не запускали. Если старый прайм будет идти как и раньше то говорить о деградации смысла нет. Может Вы тестили минут 15 и всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
neemestniii Ясненько все с этой шиной примерно. Возьму тогда 4770к,маму кстати подобрал более-менее оптимальный для себя вариант ASUS MAXIMUS VI GENE. Собственно,беру этот камень для 2-х 780 в слае,как думаете хватит?
CoreTemp показывает 161 ватт. Такого же не может быть? Особенно удивляет динамика. Через 10 секунд после запуска линкса температура 60 гр, выделение где-то 80 ватт. Но проходит мгновение, полсекунды и происходит то, что на скриншоте. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Aegis писал(а):
.
Все нормально, так и должно быть прилинксе и 1.2 вольтах на проц, у меня правда поменьше, но скорее всего у вас проц низковидный, а это даже круто считается, я думаю надо понижать напругу, 1.15 хватит практически любому процу, затем можно 1.1 на стабильность проверить и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Nick Вытащи батарейку на 30 секунд и сам посмотри в чем проблема, при 0,800 может быть разное, зависит от вида и от настроек ,от 0,500 до 1,45 ... Про утил от Асус - при авто разгоне она прописывает профили ,и если пошел сбой, она сбивает дефолт. настройки биоса...
Всем привет, мой проц не берет 4400 на 1.32, насколько все плохо ? Гоняю OCCT на 4300 при 1.3 все нормально, а вот дальше беда И зависит ли стабильность от темпы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
neemestniii писал(а):
Все нормально, так и должно быть прилинксе и 1.2 вольтах на проц, у меня правда поменьше, но скорее всего у вас проц низковидный, а это даже круто считается, я думаю надо понижать напругу, 1.15 хватит практически любому процу, затем можно 1.1 на стабильность проверить и так далее.
Невероятно. Раньше был сэнди бридж, он никогда не подбирался к 110 ваттам, температура никогда не превышала 70гр. А тут типа более новый проц, тоже без разгона. Но потребление в два раза выше (в ваттах) и температура на 20 градусов.
Невероятно. Раньше был сэнди бридж, он никогда не подбирался к 110 ваттам, температура никогда не превышала 70гр. А тут типа более новый проц, тоже без разгона. Но потребление в два раза выше (в ваттах) и температура на 20 градусов.
Объясните, пожалуйста.
Ваттам в программах мониторинга сильно не верьте (если есть желание замерьте потребление системы энергометром или тестером силу тока в простое и при нагрузке на проц праймом или линксом...рассчитывая мощность учитывайте кпд блока питания). А температура выше потому что термопаста под крышкой у всех хасвелов.
Member
Aegis писал(а):
он никогда не подбирался к 110 ваттам, температура никогда не превышала 70гр
сенди использовал линпак с авх1 а у Вас на скрине линпакАвх2 и соответственно новая инструкция выдает значительно больше гфлоп и больше жрет... Таков ж интел не оптимизировал жор но на фоне амд смотрится более чем достойно. Да и выделение в обычных приложениях, даже кодерах, врятли будет таким большим
Последний раз редактировалось RuShMan 07.01.2014 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
KT Я понял, познавательно. Остался вопрос резкого скачка от 60гр до 85гр за мгновение. Честно говоря, я просто боюсь, что материнка неправильно выставляет параметры работы проца. Ну, дает на него 1.3в, например. Или еще чего-нить.
P.S. Зачем intel использует термопасту? Вроде столько поколений процов уже было, тот же санди бридж не грелся, отлично работал. Почему такой шаг назад?
Member
Aegis писал(а):
P.S. Зачем intel использует термопасту? Вроде столько поколений процов уже было, тот же санди бридж не грелся, отлично работал. Почему такой шаг назад?
они сказали, что это для них более экономичный вариант)
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ximix и гости: 48