Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 173 из 2332<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
IdeaFix писал(а):
МистерХаус у али проблемы :(

Нее это у моего провайдера проблемы -исправить можно установив в гугл хром zenmate

Куратор темы
У меня с пятого на десятый раз грузится. На блокировку не похоже.

Member
IdeaFix писал(а):
У меня с пятого на десятый раз грузится. На блокировку не похоже.

Аналогично, похоже на дикий перегруз серверов. Похоже работы какие-то ведут, либо DDoS.

Куратор темы
TRaMeLL Да новый год просто :)

Member
Фото: 5
KT :beer: Ссылка на фцентр весьма кстати :)
У меня в простое напруга 1,31, Под нагрузкой 1,23, а в линксе и того меньше. Если сделать vdroop-mod, и выставить напругу 1,23 (одинаковую для простоя и нагрузки), то в простое можно будет не плохо скинуть потребление и температуру.

Member
IdeaFix писал(а):
Auron Не сделаю. Intel'овские платы модифицируются очень не тривиально. Но у Вас есть шанс поиграть со старыми версиями BIOS и подобрать такой, в котором есть нужные микрокоды. В теме был удачный опыт.
А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук. :-)

Последний раз редактировалось Auron 07.12.2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
KT :beer: Ссылка на фцентр весьма кстати :)
У меня в простое напруга 1,31, Под нагрузкой 1,23, а в линксе и того меньше. Если сделать vdroop-mod, и выставить напругу 1,23 (одинаковую для простоя и нагрузки), то в простое можно будет не плохо скинуть потребление и температуру.

Очень большая просадка...нормально 0,03-0,05, а у Вас 0,1 практически.Vdroop-mob -Ваше все. На моем Абите -просадка =0, хотя так не должно быть, но мерил CPU-Z и Uguru (фирменной Абитовской утилитой, которая мониторит все напряжения с БИОС и позволяет гнать все из под виндоуз). В БИОС стоит 1,35 (ниже выставить не дает), и под линпаком 1,35 CPU-Z,1,34 -Uguru (но Uguru показывает и в простое меньше на 0,01, так что просадки выходит нет).

Последний раз редактировалось МистерХаус 07.12.2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Auron Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12447796

Заблокирован
Заблокирован
Auron писал(а):
А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук. :-)

А что мешает, взять самый нормальный БИОС свой (сохранить), потом самому туда добавить коды (минута времени и мод.биос готов).
Один добрый чел. поделился ссылкой -правда там Award.
http://www.delidded.com/how-to-update-cpu-microcode-in-award-or-phoenix-bios/

Member
KT , спасибо, но там всё на вражеском языке. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
МистерХаус писал(а):
Auron писал(а):
А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук.

А что мешает, взять самый нормальный БИОС свой (сохранить), потом самому туда добавить коды (минута времени и мод.биос готов).
Один добрый чел. поделился ссылкой -правда там Award.
Скрытый текст
Да в том то и дело, что материнка Intel-овская, DP45SG, для неё это сделать нереально, у них биос какой-то залоченый...

Member
Фото: 8
Auron писал(а):
что материнка Intel-овская, DP45SG, для неё это сделать нереально

можно так попробовать

Заблокирован
Заблокирован
Auron писал(а):
Да в том то и дело, что материнка Intel-овская, DP45SG, для неё это сделать нереально, у них биос какой-то залоченый...

Такая редкая я бы сказал маман. Бурги пишут -что типа ее модить нельзя, а только играться с микрокодами в виндоуз. Зато у них на форуме видел скрины -конечно SSE4 нет, но гонят неплохо - до 4Ghz (5460).
Кстати , что дает полезного нам SSE4?

Member
majden , сложновато для меня, да к тому же и на англицком. )) Найти бы того, кто бы это сделал... :beer: По железу я ещё кой чего умею, а вот по софту не особо...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
МистерХаус , в принципе, на ней запустился и работает L5420, даже раскочегарил его мальца, до 3ГГц (400 по шине, максимум у неё вроде 410), но вот набор инструкций навевает грусть.... ни sse3, ни sse4, ни VT-x... 64-х битную ОС не поставишь.... И видимо из-за недостающих инструкций, косячит на ней crossfire: обе видюхи работают в режиме x8, и в играх иногда перезагрузка, хотя 3DMark06 пройден чисто, 2 hd4850 набрали 16696 баллов, как одна gtx460.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
МистерХаус писал(а):
Такая редкая я бы сказал маман.
Да уж, гадость редкостная... :-)

Member
Auron писал(а):
спасибо, но там всё на вражеском языке.

intelmicricodelist - прога смотрит микрокоды в образе биос. Скачать там же можно.
МистерХаус писал(а):
Кстати , что дает полезного нам SSE4?

как и все прочие SIMD-расширения x86 - ускорение, если разработчик той или иной программы их использовал.

Member
Auron писал(а):
обе видюхи работают в режиме x8

больше и быть не может, Р45 2х16 никогда не поддерживал

Member
majden , так ведь должно быть x16+x8.... Верхняя (primary) должна быть x16, а нижняя (secondary) в x8.

Последний раз редактировалось Auron 08.12.2014 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Auron писал(а):
так ведь должно быть x16+x8.

нет, либо 16+0, либо 8+8

Member
Вопрос такой, а у всех ли притормаживает видео 4k на Xeon'е ?
На прошлом c2d e8400 вообще были дикие тормоза, на e5450 с этим получше совсем немного притормаживает, но может я что-то делаю не так?

Member
majden , так ведь в описалове чёрным по белому написано, crossfire x16+x8... http://catalog.onliner.by/motherboard/intel/inteldp45sg

Member
cpucool писал(а):
видео 4k

не берусь судить, но если была возможность приобрести 4к монитор(м.б. телевизиор), то почему бы не обновить системник более современным процем и видяхой?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Auron
а здесь написано по-другому. А верю я больше спецификации

я Вам больше скажу, более современные чипсеты (не могу точно скаать о 8-й и 9-й сериях, но 7-я точно) intel не поддерживают 16+16 -только 16+0 или 8+8 (сам имею МБ на Z77 чипсете)

Последний раз редактировалось majden 08.12.2014 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 173 из 2332<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа