В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT Ссылка на фцентр весьма кстати У меня в простое напруга 1,31, Под нагрузкой 1,23, а в линксе и того меньше. Если сделать vdroop-mod, и выставить напругу 1,23 (одинаковую для простоя и нагрузки), то в простое можно будет не плохо скинуть потребление и температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
IdeaFix писал(а):
Auron Не сделаю. Intel'овские платы модифицируются очень не тривиально. Но у Вас есть шанс поиграть со старыми версиями BIOS и подобрать такой, в котором есть нужные микрокоды. В теме был удачный опыт.
А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук.
Последний раз редактировалось Auron 07.12.2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
DigiMakc писал(а):
KT Ссылка на фцентр весьма кстати У меня в простое напруга 1,31, Под нагрузкой 1,23, а в линксе и того меньше. Если сделать vdroop-mod, и выставить напругу 1,23 (одинаковую для простоя и нагрузки), то в простое можно будет не плохо скинуть потребление и температуру.
Очень большая просадка...нормально 0,03-0,05, а у Вас 0,1 практически.Vdroop-mob -Ваше все. На моем Абите -просадка =0, хотя так не должно быть, но мерил CPU-Z и Uguru (фирменной Абитовской утилитой, которая мониторит все напряжения с БИОС и позволяет гнать все из под виндоуз). В БИОС стоит 1,35 (ниже выставить не дает), и под линпаком 1,35 CPU-Z,1,34 -Uguru (но Uguru показывает и в простое меньше на 0,01, так что просадки выходит нет).
Последний раз редактировалось МистерХаус 07.12.2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Auron писал(а):
А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук.
А что мешает, взять самый нормальный БИОС свой (сохранить), потом самому туда добавить коды (минута времени и мод.биос готов). Один добрый чел. поделился ссылкой -правда там Award.
Member
KT , спасибо, но там всё на вражеском языке.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
МистерХаус писал(а):
Auron писал(а): А какой прогой посмотреть биос на предмет наличия микрокодов Xeon, чтобы сразу знать, каким биосом прошивать? И как они там будут обозначаться? А то я уже скачал их с офф.сайта аж 10 штук.
А что мешает, взять самый нормальный БИОС свой (сохранить), потом самому туда добавить коды (минута времени и мод.биос готов). Один добрый чел. поделился ссылкой -правда там Award. Скрытый текст
Да в том то и дело, что материнка Intel-овская, DP45SG, для неё это сделать нереально, у них биос какой-то залоченый...
Auron писал(а):
Да в том то и дело, что материнка Intel-овская, DP45SG, для неё это сделать нереально, у них биос какой-то залоченый...
Такая редкая я бы сказал маман. Бурги пишут -что типа ее модить нельзя, а только играться с микрокодами в виндоуз. Зато у них на форуме видел скрины -конечно SSE4 нет, но гонят неплохо - до 4Ghz (5460). Кстати , что дает полезного нам SSE4?
Member
majden , сложновато для меня, да к тому же и на англицком. )) Найти бы того, кто бы это сделал... По железу я ещё кой чего умею, а вот по софту не особо...
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: МистерХаус , в принципе, на ней запустился и работает L5420, даже раскочегарил его мальца, до 3ГГц (400 по шине, максимум у неё вроде 410), но вот набор инструкций навевает грусть.... ни sse3, ни sse4, ни VT-x... 64-х битную ОС не поставишь.... И видимо из-за недостающих инструкций, косячит на ней crossfire: обе видюхи работают в режиме x8, и в играх иногда перезагрузка, хотя 3DMark06 пройден чисто, 2 hd4850 набрали 16696 баллов, как одна gtx460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Вопрос такой, а у всех ли притормаживает видео 4k на Xeon'е ? На прошлом c2d e8400 вообще были дикие тормоза, на e5450 с этим получше совсем немного притормаживает, но может я что-то делаю не так?
не берусь судить, но если была возможность приобрести 4к монитор(м.б. телевизиор), то почему бы не обновить системник более современным процем и видяхой?
я Вам больше скажу, более современные чипсеты (не могу точно скаать о 8-й и 9-й сериях, но 7-я точно) intel не поддерживают 16+16 -только 16+0 или 8+8 (сам имею МБ на Z77 чипсете)
Последний раз редактировалось majden 08.12.2014 1:17, всего редактировалось 1 раз.