Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
sergred Предельное питание для ОЗУ 1.5, у друзей при 1.520 и 1.540 наступила деградация через 1 год. У одного перестало держать разгон, пришлось скидывать, у второго упала в ошибки даже на SPD. Прогреть ОЗУ до 60 даже не реально на воздухе. Так что на постоянку выше 1.5 - нельзя или можно сразу брать ОЗУ новую на замену будущей умершей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Cyborg39rus писал(а):
не-не, цель максимально зажать тайминги на 4000 за счет сильного повышения напряжения на память, для чего и нужны медные водоблоки
Там надо будет поднимать не на память, а на КП проца. Причем сильно. А тут твои 100500 помпорадиаторов могут соснуть Уже минуса нужны. Я втыкал на память вплоть до 2.1В, результата не было, только хуже становилось. Правда был обдув, с водой не проверял
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
AntonP писал(а):
Начал собирать систему, интересно, моего охлада хватит для 5Ггц 7980xe?
Ну если проц скальпирован, везде ЖМ, и в понятие "хватит" входит поиграть в игрушку, то..... Все равно не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Nazar писал(а):
Ну если проц скальпирован, везде ЖМ, и в понятие "хватит" входит поиграть в игрушку, то..... Все равно не уверен
Скальпирован, планирую ставить водоблок на чип без крышки через ЖМ )) Да, только для игр. Стабильная работа для меня это 30 мин в аиде под нагрузкой и чтобы проходил тест физики в 3dmark11. Гипертрединг отключу.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: 1,4 достаточно безопасно для этого камня?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Advanced member
AntonP писал(а):
Скальпирован, планирую ставить водоблок на чип без крышки через ЖМ )) Да, только для игр. Стабильная работа для меня это 30 мин в аиде под нагрузкой и чтобы проходил тест физики в 3dmark11. Гипертрединг отключу
Ну я пробовал ставить с двумя разными рамками (одну даже точил) и 5-ю разными водоблоками вращая каждый на 90 градусов. В итоге забил на это дело. Да, выйгрыш по большинству ядер был, но как не крути пара ядер была выше чем с родной крышкой. Альтернативная крышка тоже фигня. Тест Айды у тебя вырубит комп на первых секундах Физика 3Д11 упрется в охлад и будет троттлинг. 7980 у меня работал на 4800 без НТ. С 4х120 и Д5 в отдельном контуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
AntonP Крайне положительно + с уважению и "любовью" отношусь к тем, кто любит старый дерзкий дизайн, где только серая мощь. Сам хотел в подобном корпусе замутить сборку.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
AntonP писал(а):
1,4 достаточно безопасно для этого камня?
Если вы желаете своему камню долго и приятно (Вас же кстате) радовать и жить, то я бы лично выше 1.3 не прыгнул бы. Ну фиг с ним 1.330 и то не на статику, а со сбросом. У Х299 беда не в камнях, а в задержках ОЗУ, 50 это многовато. Для игр это идеал 40 и ниже. То есть медленный кеш, это всему беда.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Вы хоть 5.5 влупите на фрионе с 1.550 вольтами, толку ? Кеш все равно +- 3300 это уже предел, память самая сочная это 4000 15-17-17+-, задержка у вас выйдет минимум 48. Я крутил вертел, тесты погонял и оставил 4.6 с Offset -(минус)0.050.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: И не забывайте про то, что у 7 и 9 серии КП 2666MHz, а у 10ой серии, КП уже 2933MHz. Так что банальный 10900Х может уделать вас в играх по FPS. Так шо удачи вам, планы тут у многих хорошие, но финал я уже знаю. Выше головы не прыгнешь.
Member
Nazar писал(а):
Ну я пробовал ставить с двумя разными рамками (одну даже точил) и 5-ю разными водоблоками вращая каждый на 90 градусов. В итоге забил на это дело. Да, выйгрыш по большинству ядер был, но как не крути пара ядер была выше чем с родной крышкой. Альтернативная крышка тоже фигня.
Крышка у меня полирована. Правильно я понял, что установка водоблока на кристалл не гарантирует уменьшение температур? Те может просто лучше на ЖМ на крышку поставить? Из вариантов 1) на чип на ЖМ 2) на крышку на ЖМ 3) на крышку на хорошую термопасту как лучше выбрать?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Крайне положительно + с уважению и "любовью" отношусь к тем, кто любит старый дерзкий дизайн, где только серая мощь. Сам хотел в подобном корпусе замутить сборку.
Спасибо, корпус серверный Chenbro 4u с выкинутыми корзинами. Будет стоять в стойке.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Вы хоть 5.5 влупите на фрионе с 1.550 вольтами, толку ? Кеш все равно +- 3300 это уже предел, память самая сочная это 4000 15-17-17+-, задержка у вас выйдет минимум 48. Я крутил вертел, тесты погонял и оставил 4.6 с Offset -(минус)0.050.
Память у меня патриот 4400 CL19 на b-die, посмотрим как заведется. Пока жду запчасти от СВО.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Если вы желаете своему камню долго и приятно (Вас же кстате) радовать и жить, то я бы лично выше 1.3 не прыгнул бы. Ну фиг с ним 1.330 и то не на статику, а со сбросом.
У меня 5960х довольно долго работал на 5ГГц на 1.4в, и ничего. 7980хе более чувствительный к напруге? деградация после какого вольтажа идет?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
AntonP писал(а):
Начал собирать систему, интересно, моего охлада хватит для 5Ггц 7980xe? Monsta 360 + 3х Masterfan pro 120 @2750 RPM
на пуш-пулл тогда ставь судя по всему, радиатор будет как-то звукоизолирован)) если он при какой-то дельте сможет рассеивать 1000вт, то да. В любом случае абсолютно стабильно при любой нагрузке это возможно только со снятой крышкой если мы не говорим о чиллере, то есть если вода температуры окружающей среды.
AntonP писал(а):
Гипертрединг отключу.
тогда хватит около 1.35
Nazar писал(а):
7980 у меня работал на 4800 без НТ. С 4х120 и Д5 в отдельном контуре
у него там самолёты какие-то под 3000 оборотов
AntonP писал(а):
Правильно я понял, что установка водоблока на кристалл не гарантирует уменьшение температур?
у меня именно этот проц работал на 5ггц) на голом кристалле гарантированно температуры были ниже. с крышкой 5ггц вообще не мог получить. На текущем проце тоже, разбег 12 градусов
Advanced member
bomber91 писал(а):
скажи пожалуйста как твой EK-Quantum Momentum ROG поживает спустя пол года? доволен до сих пор ?
Абсолютно также как и полгода назад. Систему я так и не собрал Но доволен очень
REAN1MAT0R писал(а):
у меня именно этот проц работал на 5ггц) на голом кристалле гарантированно температуры были ниже. с крышкой 5ггц вообще не мог получить. На текущем проце тоже, разбег 12 градусов
Ну у меня он и на 5200 работал иногда А на постоянку 4800 при 1,27В
если 24/7 и под 100 градусов + 1.350 вольта(всего), то уже пойдет
Поэтому и написал про фантастику. Пока потихоньку иду на 4500 шагами по 100 с суточным тестирование. Думаю, что гнать для игр все незачем, отобрать самые удачные 4 ядра и вот их уже на 5 поставить, посмотрим, будет драйвер турбобуста 3 корректно привязываться к ним. А что до высокой латентности (не как у меня) - так платформа такая, жалеть об этом бессмысленно. Другое дело, что 2*3090 золотыми получатся, поэтому и для игр такая сборка вряд ли будет иметь смысл, да и игр с самостоятельным распределением загрузки на мультиГПУ не видно, а AFR SLI хорош только помериться колбаской.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Leonator писал(а):
А чиллер твой как поживает? Дожидается новой платформы для рекордов уже на ней?
Чиллер жив здоров, но надоело честно говоря. Надо к азоту возвращаться, я его лет 10 не нюхал
Leonator писал(а):
Другое дело, что 2*3090 золотыми получатся, поэтому и для игр такая сборка вряд ли будет иметь смысл, да и игр с самостоятельным распределением загрузки на мультиГПУ не видно, а AFR SLI хорош только помериться колбаской.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
на пуш-пулл тогда ставь
может 1 или 2 секции поставлю пуш-пул, но одна точно будет пуш онли - длинная видеокарта иначе не влезет
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
REAN1MAT0R писал(а):
судя по всему, радиатор будет как-то звукоизолирован))
Не будет, просто корпус будет стоять в серверном шкафу, а тот в отдельном помещении - пусть шумит себе там ))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
именно этот который я забрал у Сергея из Красноярска? ))
Member
Понял, посмотрим на реальные результаты как дособеру СВО. Камень и мать брал у Longlove (techMNEV). Вроде у него работал на 4,8 при 1.32. Единственное, стремно самому на чип ставить охлаждение. Да и ЖМ у меня нет. Никто из "бывалых" не готов помочь с установкой и настройкой системы на R6E Omega? С меня вкусное пиво или чай )) Москва, СВАО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Leonator писал(а):
Другое дело, что 2*3090 золотыми получатся, поэтому и для игр такая сборка вряд ли будет иметь смысл
я вот тоже об этом задумался. 3090 процентов на 15 быстрее 3080, но вдвое дороже. казалось бы ставь две 3080 в сли, но сли доступен только для 3090. при том что меня очень расстраивает поддержка сли последние несколько лет. можно заставить работать или подождать год, пока допилят поддержку в какой-нибудь батле. но это не тот уровень поддержки, который хочется при покупке двух карт по 1500$, бред какой-то. а если не ставить две карты, то в чем преимущество платформы Х299 для игоря? да ни в чем получается, хоть на 10900К переходи) ну или на рузен 3, должен быть годный. если сможет в разгон, рассмотрю его. посмотрим что выкатят красные, хотя я кроссфаер использовал последний раз на 290Х, непонятно что у них сейчас с поддержкой. тогда 4 карты работали только в ААА проектах типа батлы, ГТА5, Крайзис, еще что-то того же уровня ну и надеемся на синих. думаю, ради попытки успешно ворваться, они вложатся и в мультигпу, и в лучи.
Cyborg39rus писал(а):
Ну в играх то даже 70 нет при 5.0
да у тебя и 5.0 нормальных нет, на заниженном напряжении микрофризит, в тестах если и не выкидывает, то производительность тоже снижена
AntonP писал(а):
корпус будет стоять в серверном шкафу, а тот в отдельном помещении
а как монитор и всетакое подключать?
AntonP писал(а):
именно этот который я забрал у Сергея из Красноярска? ))
именно тот, который сейчас у Nazar )
AntonP писал(а):
стремно самому на чип ставить охлаждение
поставь маркером на шляпки винтов водоблока полоски и закручивай по четверти оборота по очереди по диагонали равномерно
AntonP писал(а):
Никто из "бывалых" не готов помочь с установкой и настройкой системы на R6E Omega
тебя ждут томные вечера на 2-3 недели) никто за вечер не поможет
Member
REAN1MAT0R писал(а):
я вот тоже об этом задумался. 3090 процентов на 15 быстрее 3080, но вдвое дороже. казалось бы ставь две 3080 в сли, но сли доступен только для 3090. при том что меня очень расстраивает поддержка сли последние несколько лет. можно заставить работать или подождать год, пока допилят поддержку в какой-нибудь батле. но это не тот уровень поддержки, который хочется при покупке двух карт по 1500$, бред какой-то. а если не ставить две карты, то в чем преимущество платформы Х299 для игоря? да ни в чем получается, хоть на 10900К переходи) ну или на рузен 3, должен быть годный. если сможет в разгон, рассмотрю его. посмотрим что выкатят красные, хотя я кроссфаер использовал последний раз на 290Х, непонятно что у них сейчас с поддержкой. тогда 4 карты работали только в ААА проектах типа батлы, ГТА5, Крайзис, еще что-то того же уровня ну и надеемся на синих. думаю, ради попытки успешно ворваться, они вложатся и в мультигпу, и в лучи.
вообще непонятно что сейчас из видео брать, хоть снова на 2х1080ти возвращайся )) была RTX2080ti недельку - из лучей пробовал Метро - не оценил от слова совсем, а вот производительность в 5К была около 30фпс, что совсем мало. Что под 5К 60+ фпс взять-то? Ценник одной 3090 не смущает, но сомневаюсь что она будет сильно быстрее чем 2х1080ти в режимах без лучей
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
поставь маркером на шляпки винтов водоблока полоски и закручивай по четверти оборота по очереди по диагонали равномерно
у ЕК водоблока довольно мощные пружины, боюсь не рассчитать силу и сломать/сколоть чип
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
тебя ждут томные вечера на 2-3 недели) никто за вечер не поможет
ну я больше всего за установку водоблока на чип и правильное нанесение ЖМ беспокоюсь тонкими настройками матери уж сам холодными вечерами займусь ))