В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
X5260 (SLANJ), без пропилов и адаптер наклейкой. Аккуратно пропилил точно как у первого экземпляра. При установке в мать и попытке включить - кулера качнутся пару оборотов и выключается, четырехножка 9452 рядом с сокетом греется аж обжигает.
А вот и ответ на мой вопрос: (подсказали на идеяфикс) Я закоротил многослойную плату процессора. Вот же ж поторопился!
фото
Вложение:
IMG_6145.JPG [ 76.63 КБ | Просмотров: 1247 ]
Вложение:
IMG_6148.JPG [ 102.06 КБ | Просмотров: 1247 ]
После того, как сделал под углом - материнка начинает вращать кулерами, но писк спикера не происходит. Четырехножка не греется. Проц греется.
На другом двухъядерном запускается. Проц, возможно убит окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Санкт-Петербург
afternytest Неслабо его "пильнули". На фотках то видели как китайцы пилят - там вообще чуть-чуть еле-еле только чтоб влезал в LGA775. А тут какой-то ужас.
PS.Сам себе брал ксеоны без пропилов и всегда резал сокет - ибо пластик это пластик, а текстолит - это текстолит.
В целом пенек оказался шустрее ксеона как раз на ту доложенную сумму.
Ты не забыл ничего? Было
Trilobit писал(а):
2Gbx4 DDR 800 Мгц
Стало
Trilobit писал(а):
8Gbx1 Crucial 2400 Мгц
Ты память взял в 4 раза быстрее, это и есть твой прирост!
Не о вас сказано, но: Меня поражают умники, поставившие в комп 16ГБ памяти (МНОГА МНОГА), но частотой 533MHz, Зато проц с FSB 1600 воткнут в материнку с 800MHz. Ну и венец - видяха с шиной 64Bit, зато 4GB, и пофиг, что древней DDR3.
И потом пишут - что то я ставлю процы все быстрее, гоню все больше, а прироста никакого. Памяти поставил много много, а прироста нет.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
RetainedProfit писал(а):
На фотках то видели как китайцы пилят
Я больше скажу, если почитаете первое мое сообщение - увидите, что я даже в руках держал пропиленный китайцами другой экземпляр. Делал эти пропилы на ту же глубину.
qwertys76 писал(а):
вы случаем не болгаркой пропилы делали?
Пропилы которые были изначально приведены на 1719 странице. Это фото с развальцованными под углом пропилами, для наглядности слоев. Про то, что там многослой мне ТУТ никто не додумался сказать - теперь видно для таких вот мастеров как я. Как я уже сказал, в таком виде мать уже не уходит в защиту, а пытается его запустить.
afternytest как то у вас совсем плохо получилось. вот китайские пропилы #77#77 не глубокие и внутренних слоёв не видно. только подложки текстолита с двух сторон. проц точно такой же
Однозначно доволен, немного доплатив, я получил чуть большую производительность и запас для апгрейда. Однако, ксеоны 771 до сих пор живы, так как, если нужен компьютер "здесь и сейчас", то за свою цену они до сих пор вне конкуренции.
зачем верить? достаточно знать, что там 2 ядра (пусть и 4 потока) - плавности по сравнению с полноценными 4 ядрами не будет.
Эм, ну отметем мы fps, это не отменяет того, что на пеньке заметно плавнее играются все три игры, которые я тестил в сравнении с Xeon'ом. Я тоже сомневался сначала, пока сам не проверил, в отличии от авторов видосов на ютубе, у меня есть опыт использования и той, и другой платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Trilobit это если запущена только игра стОит запараллелить еще одну-две задачи и разница будет не в пользу пенька а на одно-два ядра вопросов нет, тем более меньше потерь в КП и более шустрая память
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Trilobit Я тоже им сначала пытался доказать, а потом забил. Смысл этого? Единственное что я понял, писать в этой теме что пенек лучше зиона, это всеравно что говорить болельщику Барселоны что Реал лучше. Никакие доводы люди не принимают и твердо упёрлись рогом на своём. Один просил бенчмарк ГТА5, никакой другой бенч ему не подходит, видимо ГТА5 у нас эталон бенчмарков.
Trilobit Я тоже им сначала пытался доказать, а потом забил. Смысл этого? Единственное что я понял, писать в этой теме что пенек лучше зиона, это всеравно что говорить болельщику Барселоны что Реал лучше. Никакие доводы люди не принимают и твердо упёрлись рогом на своём. Один просил бенчмарк ГТА5, никакой другой бенч ему не подходит, видимо ГТА5 у нас эталон бенчмарков.
Так в том то и дело, что лично у меня именно в GTA 5 самый большой отрыв пенька от ксеона. Но я так понял, тему действительно стоит забыть, я просто хотел подытожить, для тех, кому интересно.