Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
BloodyElf писал(а):
Тип поставки: Tray+кулер. Т.е. без коробки, но продается дешевле на 10-15$. Стоит брать? Или это может быть какой-то после теста или старые поставки с плохим разгонным потенциалом?
Для частных лиц есть адекватный вариант поставки-покупки- БОКС с 3-летней RMA-гарантией АМD . Тут в теме уже много нас было, кто БОКСы менял более-менее без проблем. В соседней теме коллега попал с ОЕМ-ИНтелом- год прошёл, RMA на ОЕМ не действует, продавца в помине нет- в итоге либо либо глючащий комп, либо красивый брелок, и покупка нового процессора. Я бы сказал, что без всемирной гарантии брать не стОит.
Недавно была история с одним знакомым: сэкономил на самом масляном фильтре 300 рублей, и поставил сам- попал на 280 штук- прокладку разъело маслом, масло вытекло, клин. Машина новая, пробег микроскопичекий, отказ в гарантии и попадос на деньги. Что упомянутые мной 300 рэ, что 10-15$- не те деньги, которые что-то решают.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2020 Фото: 0
plutonix писал(а):
Недавно была история с одним знакомым: сэкономил на самом масляном фильтре 300 рублей, и поставил сам- попал на 280 штук- прокладку разъело маслом, масло вытекло, клин. Машина новая, пробег микроскопичекий, отказ в гарантии и попадос на деньги. Что упомянутые мной 300 рэ, что 10-15$- не те деньги, которые что-то решают.
Эта история говорит о том что если руки из одного места и ветер в голове лучше самому никуда не лезть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
BloodyElf Процессоры дороже хотя бы 200 у.е. лучше брать box. Да, дороже, но гарантия 3 года решает. Никто не знает кто и как замучает свою ряженку фиксируя частоты и напряжения... Может через 2,5 года как раз выстрелит счастливый билет и на выходе будет новый или аналогичный процессор.
Привлекло то, что он продается в магазине, где и боксы продают и на этот tray тоже 3 года гарантии пишут. Но ок, понял, рисковать не стоит, всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
plutonix писал(а):
через год остаться с брелком за 15 косых.
ну да если греть проц под 100*С и напряжение давать 1.5 и питать весть комп от батареек (блок питания без запаса по мощности )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
freedom1 писал(а):
Процессоры дороже хотя бы 200 у.е. лучше брать box. Да, дороже, но гарантия 3 года решает. Никто не знает кто и как замучает свою ряженку фиксируя частоты и напряжения... Может через 2,5 года как раз выстрелит счастливый билет и на выходе будет новый или аналогичный процессор.
не вижу смысла переплачивать за кулер,если бездумно ставить напряжение и делать из проца паяльник,то бокс или оем тут не повлияют будет замкнутый круг,а брак на примере 3600 проявляется довольно быстро уже в первые недели
Remarc писал(а):
брак на примере 3600 проявляется довольно быстро уже в первые недели
Не знаю, у меня мало опыта по убиванию железа, но как я понял, пару случаев деградации Zen2 на форуме есть, все из-за разгона и миллионов лет жарки под ЛинХ. Это перебор энтузиазма. Коробочная версия имеет больше шансов на замену минуя продавца, тем более на территории РФ.
брак на примере 3600 проявляется довольно быстро уже в первые недели
Сейчас возможно да, на новых биосах. Но допустим как у меня получилось или у других людей, на старых биосах все ок, а на новых бсоды. Я возможно и дальше бы так сидел, пока не начал копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Имею уже 5 месяцев эти железки, как говорится из коробки работает все ок в том числе и ХМP. Тут решил все таки память погнать, просидел почти день и в ни в какую 3600 cl 16 не поехала (на конских cl20 вроде и завилась но не стал тестировать ибо профита нет), 3200 сl 15 тоже самое, какие бы тайминги не пробовал и суб все тщетно (возня сатанинская ) , или тайфун брешет, или мать не гонит память, или версия биоса, или скорее всего что больше вероятнее это отбракованный b-die который тупа нормально не гонится
Добрый день. Меня направили на этот форум человек, что бы кто то помог с моей проблемой. Сразу скажу что Биос для меня темный лес. Так вот, имеется плата asus tuf b450 pro gaming и процессор ryzen 5 3600 со стоковым куллером из коробки. Проблема что очень большая температура процессора, охлаждение позже куплю это на первое время. Помогите как отключить турбо буст и зафиксировать частоту и где там вольтаж менять? В Ютубе смотрел но там такой платы нету, есть другие а там Биос другой и все как то по другому, а в своей в биосе зашёл и всё, приплыли ((( не знаю где и что. Подскажите куда что вводить, желательно что бы скрин был или фото. Может кто то в Вайбер напишет +380978661183 Сергей. Не оставайтесь равнодушными к неопытным людям. С УВ. Сергей.
Так вот, имеется плата asus tuf b450 pro gaming и процессор ryzen 5 3600 со стоковым куллером из коробки. Проблема что очень большая температура процессора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
alex2025 писал(а):
на старых биосах все ок, а на новых бсоды У вас на новых биосах снижение производительности или просто бсоды ни с того ни с сего начались? У меня есть нечто подобное.
На этой плате фишка баг есть, после настройки разгона памяти комп может работать несколько суток без сбоя, и вот зайдёшь сохранить этот профиль в пресет и синька в течение пол дня. Замечено это поведение за год использования Синька в простое, в нагрузке все стабильно
Faxt717 писал(а):
На этой плате фишка баг есть, после настройки разгона памяти комп может работать несколько суток без сбоя, и вот зайдёшь сохранить этот профиль в пресет и синька в течение пол дня.
Можно подробнее, какой биос, какая память? Я как сменил CJR на Микроны B-die, начались проблемы. Может конечно планки по 16 и гонятся иначе, но в интернетах на ней берут 4200. У меня порой разгон есть, порой нет, 3733 то берет, то нет, иногда после неудачного разгона даже XMP не грузится на 3600, хотя он по заверению самой Микрон 100% совместим со всеми платами на B450. Спасает на 100% от бага перепрошивка биоса. Но это муторно и так бесит. До 1814 биоса было все идеально. Причем винду ставил разную. У вас нечто похожее?
Подскажите, хочу купить 3600 (BOX) в одном из онлайн магазинов Украины. Они говорят, что гарантия дается 3 года от магазина т.к. официального представительства АМД в Украине нет. Это правда, гарантия так работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Remarc писал(а):
а брак на примере 3600 проявляется довольно быстро уже в первые недели
Коллега уже ответил
alex2025 писал(а):
Сейчас возможно да, на новых биосах. Но допустим как у меня получилось или у других людей, на старых биосах все ок, а на новых бсоды. Я возможно и дальше бы так сидел, пока не начал копать
дополню: я ни в коем случае не имел в виду случаи жарки, варки, переразгонов т.п.. Я про эксплуатацию в режимах в пределах документации производителя. Пример с БИОСами вполне себе показателен: у меня начал синячить на 1820, он вышел 2019/09/24, комп я собирал в июле, очень надеялся, что на более новых синьки уйдут, а становилось ещё хуже.
freedom1 писал(а):
У вас на новых биосах снижение производительности или просто бсоды ни с того ни с сего начались? У меня есть нечто подобное.
У меня, например, производительность-то становилась лучше, и все тесты типа СВ20, 3Дмарка, бенча Ларки, бенча Дивижн 2 машина проходила. Но при этом, падала в синьку в Дестини 2, БДО, флеш-игры крашились вообще через 3-5 секунд после запуска. Собственно глюк на новых на БИОСах изначально заметил в паре флеш-игр, гонял БИОСы в хвост и в гриву разные версии, экспериментальным путём выяснил, что всё утыкается в БИОС. После замены процессора пока всё работает стабильно на старом 1814, и новом 2202
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019 Фото: 1
Deadly_a_Ghost писал(а):
или тайфун брешет, или мать не гонит память, или версия биоса, или скорее всего что больше вероятнее это отбракованный b-die который тупа нормально не гонится
Добро пожаловать в клуб low bin B-die, моя профильная память (тоже г.скилл) совершенно аналогична А вообще память обсуждается в другой теме.
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 17