В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Очередной температурный отчёт В данный момент 1) кодируется видео в XviD4PSP DAILY: DivX 352x288 с увеличением кадра до 704x576, включен шумодав и коррекция контраста. 2) распаковка репака 3) собственно форум и ещё 5-6 вкладок
в целом, я доволен
_________________ Gigabyte EP45-UD3, Intel® Xeon® X5460@4.12GHz (433x9.5), CM Hyper 212, 4x2GB DDR2 RAM, Gigabyte HD 7750
Торренты кстати прилично грузят процессор у меня на 200мегабитах при закачке торрента. Впрочем думаю это связано еще и с мерзкой сетевухой Atheros L1, которая стоит в материнке у меня. Поотключал flow control и task offload и все равно подглючивает, повышая пинг разок в месяц точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
WSkin писал(а):
там на рисунке всё видно же
ну обычно я стараюсь не нагружать маман вентилями,кроме ЦПУ ессно, сажая их через реобас либо на +5 или +7В, поэтому не смотрю на мониторинг фановых материнских разъемов
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Всем Привет. Начались проблемы у меня с Х5450... Работал 4мес нормально. Сначала думал перестало хватать мощности БП (или неисправен)(FSP 400W), но нет. Начались перезагрузки без BSOD, при высоких нагрузках на проц, в основном в играх. Поменял блок на 900W FSP epsilon - работал какое то время нормально, потом опять началось... Вставлял в другую материнку - работает, но перезагрузки начинаются до старта Windows (наверно изза БП 300W FSP). Так же во время переустановки системы тоже самое, работает 1-2мин. - перезагрузка. Охлаждение норм. Нагружал проц AIDA, OCCT - нет перезагрузок. (на блоке aerocool 550w - есть) Чистил контакты, переставлял наклейку. Оперативки разные, проблема не в них. Видеокарты тоже разные... Пробовал понижать напругу на проц., повышать - не помогает. BIOS, естественно модифицированные на обоих платах. Вставлял E5440, Х5460 - работают на обоих матерях... Неужели Процессор на выброс?.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
yuran776 серверный зион не так просто убить, но если все как ты описал, смахивает на его смерть 900 ват блок это конечно ты психанул)) для твоей системы из профиля за глаза 80 плюс 600В блок, который по 12в линии выдает 550-600В
1я мать P5Q-E 2я мать G31M-S: на ней работает комп до 1 минуты, далее - перезагрузка. Сейчас поставил на неё FSP 400W - всё без изменений (работа до 1 минуты). В БИОСе работает норм (без перезагрузок) Выключал в БИОСе настройки С1Е и остальные. Снижал множитель до 2Ггц. Не помогает... Вообще, на 1й матери он работает и вылетает он не на всех играх. В основном на World of tanks. Питание на этой матери 8пин: включал 4пин и 8пин - разницы не заметил. Так то вроде гарантия есть на странице товара на АЛИ 6мес. Писал продавцу - не отвечает... Со дня покупки прошло около 4 мес. Споры поздно вести. Первый раз сталкиваюсь с неисправностью процессора, помогите советом...
Последний раз редактировалось yuran776 25.03.2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
asrock g31m-gs rev. 2.04 bios 1.90 + xeon e5440 costa rica E0 (вроде, заказывал его) - всё хорошо. по крайней мере в биосе не вылетает. винду не ставил еще.
a1040 Температура в БИОСе 36Град. При тестировании в AIDA в стресс-тест поднимается до 70град (башня 2е тепл. трубки), НО ПРОЦЕССОР РАБОТАЕТ, перезагрузки происходят в тяжелых играх. На 2й матери винда не успевает загрузится (Кулер мастер с медным сердечником, большой и тяжёлый). Повторюсь, ставил на те же метери и кулеры X5460, E5440 - без проблем.
Последний раз редактировалось yuran776 25.03.2017 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17