Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Robert Конечно,выбирай sensor и вперёд мониторить,эта лучшая программа по мониторингу всех датчиков.
asrock
у меня была вот такой asrock был) http://www.asrock.com/MB/AMD/Fatal1ty%2 ... dex.ru.asp брал на нём 4400 чтоль уже точно не помню,но опыт был,очень горячий северник был,даже в стоке около 80 градусов,обжигало моментально. Ну и потом я её убил случайно(сломал один смд элемент на задней стороне),сдал по гарантии,вернули бабки сразу же,чинить не взялись,сказал перестала запускаться и всё далее взял msi 970 gaming,а после формулу)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Только разница по току в 2 раза.
это когда на мосфет 30 вольт подаётся да плюс там большую роль играет сопротивление нагрузки а когда 12 вольт то разница уже не значительна температура больше роль играет мосфеты сильнее 1.9 раза у сайбера а обдув тоже городят для прохождения линкса на 4.7-4.9 Ггц так спрашивается за чем ? да теряют они больше как пример :если у меня на 10 градусов 2 ампера теряется то там уже 3 а проц на сайбере греется сильнее в разгоне ,это вот с какого такого а всё с того что частота выше у питальника ( мосфеты ,драйвера ,контроллер) а фильтра стоят такие же как и у остальных плат ,если уж конденсаторы греются а греться они могут из-за превышения напряжения или частоты то что там говорить то
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.10.2016 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
народ ,тут я смотрю дело идет до обговаривания сварочных инверторов тут так прикинуть по закону ома то 400ах1.5в=600вт ....так что там думаю запас еще тот дело скорее в другом..и думаю в защитах ,надо дурить шим чтоб выдавить больше мощи..
Member
avtoelectrik
пару строк нижних прочти выше в посте ,а то накрутишь
а в остальном наверно так и есть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof чего я накручу? я всего лишь взял цифры из ваших разговоров и прикинул ..но таких токов там просто никогда не бывает вообще!!!,насчет частоты врма..у сайбера она регулируется в биосе я пробовал по разному и че то оно на температуру проца ну никак не влияет.....а вот на кпд самого врма думаю да.
Member
avtoelectrik писал(а):
Prof чего я накручу?
avtoelectrik писал(а):
надо дурить шим чтоб выдавить больше
Member
Prof я предполагаю что если есть ограничения то они там или в биос ,но не в транзисторах ,в ветке 771 у нас парень х5460 до 4.6 дотянул на трехфазной P5KC и там полевики дохлее чем на обычной как у меня p5k и я тоже на ней ку 6600 65нм погнал на 3.6ггц что народ делал только на 6-8 фаз и то со страхом тут даже статья есть как ку 6700 погнали на 3.2 и под праймом или под линкс не помню 4 пин процовый поплавился
Member
avtoelectrik писал(а):
Prof я предполагаю что если есть ограничения то они там или в биос ,но не в транзисторах
естественно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
я бы не сказал что между мосфетами большая разница ,они даже по распиновке сопадают
Да, Вам дядя идти и учить мат. часть. У твоей гиги 10 фаз: На 1 фазу приходится один мосфет на верхнее плечо - 40А и еще один мосфет на нижнее плечо - 30А Эти мосфеты не суммируются! Предельное значение которое может отдать фаз считается по слабому плечу, то есть одна фаза может отдать лишь 30А. 10 фаз могут отдать в итоге 30*10=300А и это лишь предельные теоретические значения при 25 градусах на мосфете. Это даже хуже, чем то что я находил инфу по мосфетам на га970-уд3п рев2.0, так что либо ты что-то попутал, либо реально на гиге тоска печаль.
У асуса 10 фаз: На 1 фазу приходятся два мосфета на верхнее плечо 48А + 70А и уже один мосфет на нижнее плечо - 70А. Так как считаем по слабому плечу, а это как всегда нижнее получается что 1 фаза максимум может отдать 70А. Три фазы сайбера могут отдать 210А как 10 фаз твоей гиги, если ты не ошибся с даташитами 10 фаз сайбера это уже 700А, о чем я и писал выше.
Prof писал(а):
это когда на мосфет 30 вольт подаётся да плюс там большую роль играет сопротивление нагрузки а когда 12 вольт то разница уже не значительна
Prof писал(а):
а проц на сайбере греется сильнее в разгоне ,это вот с какого такого а всё с того что частота выше у питальника ( мосфеты ,драйвера ,контроллер)
Он там может греться сильнее, потому что асус еще на ам2 ввел теплораспределение через текстолит. Проц подогревает питальник ну или питальник подогревает проц в зависимости от того что горячее.
Prof писал(а):
а обдув тоже городят для прохождения линкса на 4.7-4.9 Ггц так спрашивается за чем ?
Затем что охлад дохлый, а не мосфеты, это млин даже ребенку будет очевидно причем из твоего же вопроса.
avtoelectrik писал(а):
тут так прикинуть по закону ома то 400ах1.5в=600вт ....так что там думаю запас еще тот дело скорее в другом..и думаю в защитах ,надо дурить шим чтоб выдавить больше мощи..
1) Уже не 400А как выяснилось, а лишь 300А 2) Это максимальные характеристики при лабораторных 25 градусах на мосфете, при 70 градусах без риска сгореть мосфет сможет отдать уже в 1,5-2 раза меньший ток. А это по сути лишь 150-200А в реальных условиях эксплуатации. Более того эти реальные токи сразу видны по сути по поддержке или не поддержке фх-9590. Все платы, которые его не поддерживают будут запинаться из-за мосфетов и шим контроллера при разгоне ФХ-а до 4.7 и свыше. 3) Ты все правильно говоришь на счет шим, но подумай почему в шим закладывают такие низкие ограничения? Ответ прост: потому что мосфеты дохлые и если дать разгуляться больше они тупо сгорят! Даже если ты соберешь программатор и умудришься перенастроить шим контроллер, не факт что ты получишь то что тебе нужно, работая на пределе питальник ужасно будет стабилизироваться в конце концов можешь лишь просто убить мать с процом. Если так надо больше честного разгона, проще просто слить хлам и взять уже бу асус с диджи+.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
cannibal_pro писал(а):
Albu глянь а далее поговорим про синебенч, высокий вид, дутые флопсы, а так же про дутый x256
Глянул. Там не совсем те цифры. И эти проги определяют айпи оператора. А его местоположение в Киеве. У меня когда я с места проверяю свой айпи - там похожая картина. А когда ввожу скопированный айпи в прогу определить местонахождение она даёт и мои координаты и годод точно где я . И это не Киев. Скрин могу дать.
cannibal_pro писал(а):
даже если умножали , то результаты брались с гигабайта под низкими нагрузками на систему питания с отключенными ядрами в биосе и т.п
поднизкими нагрузками верно каждый модуль примерно 25% . примерно потому что масштабируемость. Ну где то если 2 модуля 41 гф то 4 не 82 а 80гф. гига или не гига не важно. проц один и тот же обязан давать масштабируемые результаты при увеличении числа модулей. А если не даёт значит врм не даёт силу тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
C_i_t_r_u_s писал(а):
эти реальные токи сразу видны по сути по поддержке или не поддержке фх-9590. Все платы, которые его не поддерживают будут запинаться из-за мосфетов
а если плата выпущена до появления этих процов? в частности на моей плате реально получить 4,7Ггц если проц удачный? вентили на плате прикручены сзади 140 и 2х80 на врм спереди. Завтра если получиться заберу 8320 бу
avtoelectrik писал(а):
чего вы наAlbu накинулись......нормальный адекватный чел же
C_i_t_r_u_s писал(а):
avtoelectrik Это потому что они его знают, в отличие от тебя. Как ты думаешь адекватного человека администрация может забанить пожизненно?
мастер манипуляций и полу правды. От обратного? Не может адекватного забанить. Но можно человека подать как неадекватного злосного нарушителя. C_i_t_r_u_s вы раздавали предупреждения и баны низа что.? Придумывали правила и запреты для конкретно Victor Kokoshko, Prof, Fly1978,? а потом выдали свою статистику ваших предупреждений в администрацию. Администрация за нескольких банов и предупреждений банит пожизненно. C_i_t_r_u_s а сколько ваших ботов говорят вашими словами и один в один ненавидят гигу высокий вид с манечкой списком ботов? если вам не нравится юзер то можно объявить ботом и забанить? И потом так же чесслово без запинки втирать вот видите его забанили значь есть за что. В статистике разгона тоже самое полу правда. Хорошие цифры в х265 есть а плохие в гигафлопсах нет. И тоже манипуляция подсчёт пользователей кто на каких мп сидит. как же подсчёт если результаты не вносятся и эти мп в подсчёт не идут.Потому и кривая статистика. Это же тупому понятно лажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
а если плата выпущена до появления этих процов? в частности на моей плате реально получить 4,7Ггц если проц удачный? вентили на плате прикручены сзади 140 и 2х80 на врм спереди. Завтра если получиться заберу 8320 бу
1) Первая ревизия гиг - тихий ужас. Конкретно на твоей МП максимальная отдача тока при 25 градусах жалкие 200А, а при реальной эксплуатации эта цифра снизится до 130-150А. Думаю это легко проверить, линпак вроде не глючил на тубанах с гигами, прогони его на своем нынешнем разгоне 2-3 прогона и скинь результат. Уверен на 100% будет печальная картина, на этой плате априори такой разгон как у тебя не может быть и стабильным и без потери производительности. Адекватный потолок стабильности и с полной отдачей производительности 3700-3900 для твоего тубана и 4500-4600 для ФХ-83**. 2) 8320 125Ватт самые неудачные в плане разгона по определению. Для них 4700-4800 самый край даже для низковидного экземпляра, а если это будет старый 8320 какого-нить 12-го года выпуска то встанет и того на 4500 при конском вольтаже в 1.5+, твоя МП этого не поймет. Так что надежда только на то что попадется не такой древний и не высоковидный.
Albu С ботами дискуссии не веду, Вы уже перевернутая страница лично для меня.
Albu С ботами дискуссии не веду, Вы уже перевернутая страница лично для меня.
C_i_t_r_u_s не ведите. ваше право. вы ни скем не ведёте дискуссии кто не поддерживает ваши установки. Но скрин Виктора опровергает вас в том что вы писали тоже не ведя дискуссии про него, что проц деградировал. Не ведёте так и не ведите. А то выглядит побабски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
Всем добрый вечер,
Собираюсь поменять X6 1055T на FX-8320e.
Если брать версию ОЕМ а не blackbox, будет ли разгон если так можно выразиться нормальный, не кривой и стабильный?
Cтоит кулер zalman cnps10x с полированным до зеркала теплосъёмником. Проц видимо тоже полировать буду до зеркала, в таком варианте теплоотдача имхо для воздуха лучшая. Сколько градусов в простое fx-8320е выдают в среднем?
зы. Извиняюсь если не по теме: Есть ли смысл менять мать asus m5a99x evo на sabertooth r2.0, если собираюсь использовать адекватный стабильный разгон для нешумного воздуха, будет на тихом воздухе. в корпус и на проц всего 4шт 120мм, обороты 800-1000?
devl547 писал(а):
Потому что Виктор с гигой.
У меня та же гига, (а согласно исследованиям C_i_t_r_u_s это один конфиг ) но линуксе пошла на 4822 а у него нет. х265 одинаково. цпузет у меня лучше. Вот по скрину Виктора видно что датчик мп 21 градус а темпа на проце выше чем у меня. Может действительно проц таки деграднул? Хотя он говорит что нет, пресеты старые юзает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Redlabel
Redlabel писал(а):
Если брать версию ОЕМ а не blackbox, будет ли разгон если так можно выразиться нормальный, не кривой и стабильный?
Ну разгон . Тут каждый экземпляр процессора индивидуален. При прямых руках и светлой головы можно не хило его так разогнать. Парни тут все соки выжимают с этих камней.
Redlabel писал(а):
Сколько градусов в простое fx-8320е выдают в среднем?
Опять же у всех по разному, зависит от многих факторов. Температура в доме/квартире, циркуляции воздуха в корпусе, от термопасты, от кулера.
Redlabel писал(а):
Есть ли смысл менять мать asus m5a99x evo на sabertooth r2.0, если собираюсь использовать адекватный стабильный разгон для нешумного воздуха, будет на тихом воздухе.
Ну если с небольшой доплатой, то конечно. Плата более чем адкватная. У многих тут такая, можете поспрашивать "как она в целом". p.s. А если по чесноку, давно пора менять "фен", уж очень древние они уже.