Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1725 из 2332<  1 ... 1722  1723  1724  1725  1726  1727  1728 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
yuran776 Али сейчас ужесточили споры в сторону продавцов, с моих последних споров - перед новым годом, проц за $138 был проигран (продавец хотел чтобы я отправил проц ему обратно на тесты, отправка стоила бы $42 и нету гарантий что он не оспорит что проц сгорел из-за моей вины, очень долго мы спорили, почти месяц, часть денег они отдать не хотели, я не соглашался на отправку, в итоге служба поддержки включила таймер на 10 дней на отправку, я им писал что я бедный и у меня нету $42 чтобы высылать проц обратно за такие деньги :D и не соглашался, в итоге по истечении 10 дней спор закрылся и больше некуда обратиться), мать в котором он был, тоже сгорела, но за нее по гарантии отдали деньги в местном Польском интернет магазине без каких либо проблем.

Junior
NachoBarbero Надежда только на случай, что кто то смог решить подобную проблему.
А как же гарантия, которую они обещают на странице заказа? Как ей воспользоваться, если спор открыть невозможно из за срока давности?..

Member
При разгоне до 400х9=3600, кроме вольтажа ЦП, нужно что то ещё фиксировать? Ни чего не спалю если всё остальное на авто оставлю?

Мне хватило на ЦП поставить v1.17, LinX проходит, всё работает стабильно.

Junior
Получилось запустить на G31M-S Х5450 на частоте 2,86Ггц. Выше - перезагрузка. Игры работают, тесты проходит. Правда CPU-Z пишет Е5450, остальные программы определяют как надо. Чо за фигня с процессором, непонятно. БП FSP400. Завтра воткну 300Вт, посмотрим как поведёт себя...

Member
yuran776 писал(а):
Получилось запустить на G31M-S Х5450 на частоте 2,86Ггц

после прошивки мода биос сбрасывал хардварно?

Member
Фото: 0
yuran776, на P5Q-E c лучшим БП под LinX в ребут? (и температуры камня и остального)

Junior
sevik68 Сначала подумал, что сбросил. Видимо джампер там нерабочий, втыкал перемычку несколько раз - без толку. Вынул батарейку - сбросился БИОС, комп повёл себя немного по другому: не ресет, а выключение происходит (несколько раз так было, пока эксперементировал). Потом опять ресеты начались. После хардварного - в БИОСЕ ресет делал.
a1040 LinX не устанавливал, не дружу. Да и не в софте дело... Говорю же, другие камни работают.
P5Q-E сейчас отдал уже (с E5440, с ним проблем нет) + блок chieftec 700W.
Сейчас есть P5KC, там надо всю мать снимать, чтобы здоровенную башню открутить (винтики там).
Пишу сейчас с G31M-S + Х5450 на частоте 2,86Ггц, да до этого менял множитель - ребуты. Снизил частоту сист шины до 320 - помогло.
Ставил шину 325 - ресет в стресс-тесте AIDA (темпер. 61град.) минуты через две, или при выключении теста и одновременном включении другой программы.

Member
Блин, читаю какие проблемы у людей и поражаюсь... Помню, как "далёким летом 2014 года" решив обновиться на Q9xxx, напал на эту тему и решил, "почему бы нет?", тем более, моя материнка ("гига" на P45) была одной из лучших под данный мод...
И что? Заказал X5460, получил, вставил, прошился и, "всё как и былО" - никаких проблем! Вообще! Любой тестинг-мониторинг в норме, никаких "вылетов, синек, зависонов, тормозов, отключений EIST и С1E (всё на Default и AUTO) и "прочее-прочее"...
А тут у людей прямо "проблема-на-проблеме", даже не верится :?: ...

Member
yuran776, а вольтажи на AUTO?

Member
juk_777 писал(а):
никаких проблем! Вообще!

дык на 45-м и по сей день никаких проблем, что на гиге, что на асусях
хотя я вчера на P5K-V на G33 ставил 5450 тоже всё пучком, причём с 8Гб самой дешевой гудрамовской ДДР2 800
и все энергосберегайки работаю как и на корке-кваде

дело наверно всё же в материнках, если она на 100% исправная со всех сторон, то и зион на ней запускается влет

Member
sevik68
Поддерживаю "слово-в-слово" :ok:

Member
На 965+8гб тоже никаких проблем :D

Member
yuran776 на моем процессоре был год гарантии, и спор был открыт сразу... на самом деле это все туфта, никакой гарантии ... она только на бумаге для заманухи
Покупаешь всё сам, на свой страх и риск, я более 50 процов купил на Али, лишь один был нерабочий ... но к сожалению самый дорогой

Junior
Доброго времени суток, форумчане. Так как поиском по гуглу и по теме не нашел ничего, что решило бы мою проблему, решил обратиться к вам. Суть такова:

Имеется конфиг: Мать MSI P45T-C51, проц Xeon x5470, 4x2GB DDR2-800 (2xKingston, 2xSiliconPower), БП DNP-450 400W, Windows 10 x64.
Решил я немного освежить свой 775 сокет заменой q9400 на зион. Почитал факи, мануалы, и начал действовать.
- Сбросил биос, прошил мод. биос, перекинул проц, сбросил настройки джампером, после чего произвел настройки - убрал C-State, EIST и CPU Phase Control, выставил множитель проца 10, частоту шины на минимум (333). Напряжения не трогал.
Первая же загрузка закончилась BSOD-ом с сообщением вида "Page fault in nonpaged area", "irql not less or equal" и еще что-то. Примерно раз на 15 система стартанула, и я прогнал бенчмарки - все было замечательно, AIDA, LinX, Cinebench чувствовали себя хорошо, CPU-Z показал что все инструкции на месте. Однако это все длилось до того как я перезагрузил комп - соответственно все пошло по кругу, бесконечные BSOD-ы при загрузке. При попытке загрузиться в Ubuntu ситуация аналогичная - Segmentation fault.

Методом проб и ошибок был найден способ запустить систему:
1. Понижение множителя с 10 до 8 - проц в этом режиме чувствует себя хорошо, однако при таких раскладах разницы в производительности я вообще не заметил, так как у q9400 множитель тоже 8, и в этом случае замена бессмысленна (а возможно даже вредна - у q8400 TDP заметно пониже).
2. Запуск x86 систем - в этом случае вообще нет проблем - ради интереса даже разгонял до 3.6 ГГц, все тесты проходит, нормально загружается и работает. Однако в этом случае придется попрощаться с ~5ГБ озу и приложениями, которые работают только под x64.

Пробовал поднимать напряжения на процессоре, северном мосту, запускать без плат расширения, без жестких дисков с загрузочного USB, с двумя планками памяти, с одной планкой, перебирая их все - результат один, нормально работает либо x86 система, либо x64 с множителем процессора не выше 8.

Ниже прилагаю немного скринов CPU-Z и AIDA, а также выгрузку суммарной инфы из AIDA.
Скрины
https://yadi.sk/i/RnCtLK283GMCwN - CPU-Z x86
https://yadi.sk/i/52z8II2d3GMCwP - AIDA x86 Stress Test
https://yadi.sk/i/41DycSrT3GMCwT - Напряжения
https://yadi.sk/i/7T08_a5H3GMCwU - CPU-Z x64
https://yadi.sk/i/Qcu7tsSz3GMCwY - AIDA x64 Stress Test
https://yadi.sk/i/5d2CVOkE3GMCwZ - Напряжения

Выгрузка общей информации о системе из AIDA:
https://yadi.sk/i/rG3mrnbc3GMCwe

Есть ли у кого какие соображения? Заранее спасибо!

Member
xiong
Что происходит, если множитель оставить x10, но снизить существенно снизить FSB? Например, до 266 (1066) Mhz.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Member
xiong писал(а):
сбросил настройки джампером, после чего произвел настройки

Не знаю, вряд ли конечно из-за этого, но может стоило после джампера ещё через сам биос сброс сделать (если не сделали).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
xiong
а если включить всё в биосе по дефолту?

Member
xiong, с 1 проверенной планкой в разных слотах опробовано?
7 х64 тоже вылетает?

Junior
DeathBringer
Меньше 333 не дает (в биосе вижу в подсказках: 1333 -> 333-800 MHz).
https://yadi.sk/i/StuihHwU3GMJ7h - скрин ветки реестра.

UberDodge
Из самого биоса настройки тоже восстанавливал, не сильно помогало :( Также пробовал прошить две версии биоса - от ideafix и от китайского коллеги, результат один.

sevik68
Если запустить с дефолтными настройками, то из-за включенного C-STATE система загружается вечно (минут на 20 я оставлял, загрузка все еще крутилась). При отключении C-State на дефолтах все возвращалось к BSOD-ам.

a1040
Вот в разные слоты ставить не пробовал. В принципе ничто не мешает проверить, этим и займусь, спасибо.
С win7 x64 та же история - появляется бутскрин, и в момент, когда должно появиться окно входа ловлю синий экран (однако как и с win10, один раз на 20 вполне может и загрузиться).

Member
Ха! Во, свои посты нашёл!: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1725 из 2332<  1 ... 1722  1723  1724  1725  1726  1727  1728 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа