Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ну как правило они это делают для актуальных КП, для zen/zen+ такого уже точно можно не ждать.
Мотивы мне неизвестны, но полагаю, что "Improve memory compatibility" в биосах должны относится ко всем райзенам. Так, как плата (биос) обязана их поддерживать. По крайне мере у MSI, судя по таблицам совмести , не пополняется только раздел "MEMORY by A-series". То есть, работы ведутся, хоть и не быстро
Чем оптимально проверить проц после разгона? 3600 c частотой 4300 и напряжением 1.3 синебенч проходит. линкс с дефолтными настройками проходит, а если выбрать 12 гигов то все синий экран или этого достаточно?
_________________ 7500F, 4070 Super Windforce, T-Create 2*16 6000, M32Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Remarc писал(а):
ты уверен что он 4500 сможет взять?
У меня 3600ХТ в автобусте показывал по двум ядрам даже 4600.
Alexshanghai писал(а):
Коллеги, а есть ли способ софтом настроить тайминги ОЗУ на ноутбуке с процом Amd 4500u? или это в принципе не возможно?
А там разве все не настроено за вас вендором с завода?
Yeart писал(а):
Чем оптимально проверить проц после разгона? 3600 c частотой 4300 и напряжением 1.3 синебенч проходит. линкс с дефолтными настройками проходит, а если выбрать 12 гигов то все синий экран или этого достаточно?
Какой смысл жарить камень AVX, в играх у вас их нет 100%, можно снизить напругу до прохождения Cinebench, этого вам хватит для любой игры.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
The KMS писал(а):
можно снизить напругу до прохождения Cinebench, этого вам хватит для любой игры.
Не пишите чушь, CB20 это тест оценки производительности и не более, никакого отношения к стабильности цп он вообще не имеет, и уж тем более его прохождение не является гарантом стабильности системы, если уж его ЦП нормально не проходит то это вообще полное дно и другие тесты можно даже не запускать, к сведению - AVX используется в 2-ух последних Ассасинах и BFV правда используются кратковременно, но они там есть, но видимо для ваших игр - косынки, пасьянса и всякой хрени скриншотный разгон и считается стабильным, остальным такое счастье на хрен не нужно, на форумах игр потом полно таких полуразгонщиков с жалобами на фризы, вылеты, и проклятиями к разрабам "кривых" игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
sg999570 писал(а):
Не пишите чушь, CB20 это тест оценки производительности и не более, никакого отношения к стабильности цп он вообще не имеет, и уж тем более его прохождение не является гарантом стабильности системы
Я написал, что-то про гарант? Если у вас не хватает навыков настроить нормально камень, регулируя не только напругу, ко мне какие вопросы то? Выражайтесь культурней, хрены и хрени, употребляйте в выражениях со своими единомышленниками.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sabotender писал(а):
тык это по двум ядрам... у меня на моём 3800х 4550+, но начиная с 4300 простит 1.325 по всем ядрам, причём на 4400 то-же столько же просит
Так понятное дело, тоже самое примерно у себя наблюдаю, смысл в том, что XT может работать в фиксе на 4500 с напругой 1.3, протестировано, но при плохом охладе температуры улетали и я вернулся к множителю 43, самый оптимальный на мой взгляд для R5.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
про частоту на все ядра
Tdie закипит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Всем доброго времени суток! Парни кто что встречал из инфы по разгону 3990х? Пытаюсь найти хоть какую то статистику. Но кроме пары тестов где проц работает на 3,4-3,5 ггц под водой не нашел пока. Может кто то уже прорабатывал вопрос, на что проц способен под хорошей водой (Мора 9х14)?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
PoulK aka KPV писал(а):
Всем доброго времени суток! Парни кто что встречал из инфы по разгону 3990х? Пытаюсь найти хоть какую то статистику. Но кроме пары тестов где проц работает на 3,4-3,5 ггц под водой не нашел пока. Может кто то уже прорабатывал вопрос, на что проц способен под хорошей водой (Мора 9х14)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Интересное дело выходит... 3900х, все в номинале (ну ток память 3200 по калькулятору)
Linx +- стабилен, на 10 проходов 1 расхождение (откуда лезет, хз, мож память такая, мож мать prime 370)
Вложение:
Снимок.PNG [ 202.48 КБ | Просмотров: 909 ]
Температура на процессоре конечно жуткая, 76-80°, я как-то привык к 50-60°, кастомная вода как никак (хоть и из китайских блоков).
Начинаю снижать напряжение офсетом (-0.05\ -0.075), падают гигафлопсы с частотой. Хер бы с ними, но почему-то пропадает и стабильность в линксе. Расхождения лезут на каждой итерации. Температура, кстати, от этого снижается не сказать чтоб сильно.
Вот не могу понять, вроде бы частота ниже, напряжение ниже, почему стабильность то уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
L-I-O-N писал(а):
Linx +- стабилен, на 10 проходов 1 расхождение (откуда лезет, хз, мож память такая, мож мать prime 370)
Забил на это дело. Невязки вылетают даже в полном стоке с памятью 2666CL20. Лезть из кожи вон - дело неблагодарное. Кто здесь кривее, AMD или LinX - покрыто мраком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14