_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
и увидь условие при котором твой транзистор будет держать 70 ампер
КЭП? На твоих то мосфетах вообще умалчивают сколько они могут выдать при 80-90. В статистике есть интересная последняя вкладка, которая покажет во всей "красе" истинный питальники всех производителей.
Prof писал(а):
вот ,до главного дошёл ,скажем так что при 80 *С градусах разницы улетучивается моментально между ASUS И Гигой
При 80 градусах, питальник асуса все также будет выдавать в 2 раза больше тока, чем гига. Потому что все мосфеты теряют примерно одинаково свои характеристики по отдаче тока, это их свойство всех до единого. 700А Асуса при нагретом питальнике превратятся в 400А, а 400А гиги превратятся 230А. В таблице это есть. А 200А жалких первых ревизий 970-ых вообще превращаются в тыкву. Ай да гига, ай да 10 фаз. Дутые фазы, дутый разгон.
M_E_L писал(а):
А давайте транзисторами мерятся в ветке про МП, а тут как нибудь продолжим про FX.
1) Там куратор удаляет все, посему буду заполнять последнюю вкладку таблицы по мере возможности. И покажу во все красе истинное лицо гиги, которая нагло дурит пользователей своими дутыми фазами. Это должны знать все! 2) Вы в этой ветке столько флудили и еще теперь что-то говорите? Хотели оффтопа в свое время, так получайте! Даже сейчас Вы до сих пор задаете вопросы, на которые давно есть ответы.
Redlabel писал(а):
Единственное, что озадачивает, то что если смотреть сравнительные результаты, я смотрел на цпуворлд, цпуБосс и анандтех, сравнивая Х6 1055т с ФХ-8320е, и Х6 1100т с ФХ-8370, то удивлен, что нет сильного превосходства, хотя между процессорами аж 4ре года.
Ни то смотрели значит.
Robert писал(а):
1)если верить этому обзору, с этой платой не всё так плохо, на фото видно rev.1.0
Люфт напряжения аж 0.05v. Не считать маркировку мосфетов и не указана она в обзоре, есть возможность у Вас написать ее? Учитывая что с линпаком и иным многопотоком там все впорядке, вероятно там стоят мощнее мосфеты нежели на 970-ых первых ревизий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
) Вы в этой ветке столько флудили и еще теперь что-то говорите? Хотели оффтопа в свое время, так получайте! Даже сейчас Вы до сих пор задаете вопросы, на которые давно есть ответы.
Ну ну ну не так жестоко, я давно говорил сделать отдельный чат, но не поддержали. Для того и форум что бы задовать вопросы и получать ответы.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 30.10.2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Enkvar писал(а):
Конденсата не боишься?
не боюсь. Так как до точки росы будет далеко.
ZloiOrk писал(а):
А разве влажный воздух не будет негативно влиять на компоненты? Еще и морозы - низкая температура на блоки питания оказывает негативное влияние, по крайней мере на дешевые поделки из Китая.
ничего с ними не будет, и бп у меня не дешевая китайщина
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
ZloiOrk писал(а):
А разве влажный воздух не будет негативно влиять на компоненты?
Неактуально, дома тоже может быть влажный воздух. И большая температура это катализатор, так что по идее в тепле окислятся контакты быстрее, чем под минусом.
ZloiOrk писал(а):
Еще и морозы - низкая температура на блоки питания оказывает негативное влияние, по крайней мере на дешевые поделки из Китая.
Да, влияет, но БП всеравно будет в плюсе из-за потерь преобразования 220В в 12В/5В/3.3В. На крайняк можно перестраховаться и утеплить его. Питальник МП тоже будет в плюсе ибо ФХ не даст ему отдыхать. Реальная проблема это харды в которых механика реально пострадает от мороза, но я их в шапочку убирал в свое время и этого было достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ай да гига, ай да 10 фаз. Дутые фазы, дутый разгон
#77#77
Не заметил, если только в целом об ам3+, то да, сожрать в два раза больше - кодировать в два раза медленнее, там вообще никакие фазы не нужны, платформа дутик изначально, размахивать 10 тысячной платой не логично к процу 8300 за 8 штук. https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
patologoanatom на первой ревизии кстати другие компоненты в системе питания )) более слабая , почти ничем не отличается от других подобных МП.. стоила она 6+ т.р.
Цитата:
Высокая стоимость (~6500-7000 рублей по данным price.ru)
проц FX8120 около 8 т.р. (205$ * 37 ~7500) так же стоил и 8300 к примеру..даже дешевле
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.10.2016 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
штеудофилу
patologoanatom писал(а):
размахивать 10 тысячной платой не логично к процу 8300 за 8 штук.
1) Платой за 4590 2) 8300 тоже встал дешевле, что-то в районе 6к. 3) Даже старые кросхеи 4 ам3 сокета спокойно принимают Вишеры. Вытащил тубан, вставил вишеру и сидим дальше.
cannibal_pro писал(а):
на первой ревизии кстати другие компоненты в системе питания )) более слабая , почти ничем не отличается от других подобных МП.
Там стоят мосфеты 1 в 1 от 4-ой кросхеи экстрим с отдачей в 680А против 700А у R2.0, и они имеют меньший КПД нежели более современные. Еще шим контроллер на первой ревизии проще 4+1, хотя на R2.0 шим контроллер с поддержкой 6+2 по факту тоже работает как 4+1, можно сказать бездельничает. Учитывая что ам3 кросхеи я мучал с ФХами, могу точно сказать, что для первого сайбера 5000МГц не проблема. Трудно назвать такую плату такой же как остальные, ведь даже топы других брендов не дотягивают до нее по технической начинке, вопрос чисто к биосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Трудно назвать такую плату такой же как остальные, ведь даже топы других брендов не дотягивают до нее по технической начинке, вопрос чисто к биосу.
такая же как и остальные подобные .. это да , та же самая кросхея экстрим, система питания один в один почти.. а компоненты в то время использовали не такие как сейчас, более простые, конечно сравнивать ее с простой МП не стоит, я не про это