В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
danil771 тогда единственный вариант либо взять у кого нить на время С0 для пробы, либо купить у китайцев в принципе вам достаточно и одного чтобы проверить
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Ребят помогите, может не сюда надо, просто седею уже. Вчера взял Asus P5QL, до этого Asus P5B вместе с Е5450 С0. На Р5В все норм было, с этой Виндовс не могу поставить, причем и 7ка и 10ка одни синие экраны. Ошибки то же самые разные (ставил раз 20 точно). Ставил на два разных винта, вытаскивал память 2,4,8 (4 плашки по 2 гига), тайминги 5е ставил.... Дважды винда ставилась, при 5х таймингах, но при первом запуске синий экран. Думал С0 не идет, но читал у парня стоит и даже гонял его. Биос 0610 прошил с кодами. Конфиг такой: P5QL, 4x2Gb (2 самсунг и 2 кингстон с алиекспресс, тайминги 6е), GA HD 7870, E5450 C0, БП FSP 500. Может у кого было такое, вроде все пересмотрел....И при разбивке винчестера при установке добавляет два нулевых раздела, такое первый раз вижу, почитал по этому поводу, что пишут - не помогло.
danil771 тогда единственный вариант либо взять у кого нить на время С0 для пробы, либо купить у китайцев в принципе вам достаточно и одного чтобы проверить
Это да, но хотелось бы решить программно все это. Вроде как CHECKUP7 работает, но хотелось бы обновить исходную базу микрокодов в файле PEP.dat , при скачивании микрокодов до 2010 года с сайта интелл и переименовании их в PEP.dat ничего не происходит.
tiber13 у меня такая же материнская плата. Процессор e5450 e0. Ты прошивал модифицированный биос на каком процессоре?
tiber13 писал(а):
Виндовс не могу поставить, причем и 7ка и 10ка одни синие экраны.
На это материнской плате у меня процессор стартует только при разгоне. Т.е. на авто если запустить виндовс будут синие экраны. По этому попробуй установить на процессор напряжение 1,33В.
Я Win10 x64 устанавливал на e5450. Установилось нормально. Единственное как и у тебя на жестком диске создавались нулевые разделы, их удалить не удалось, поскольку на винте была информация и я не мог его полностью форматировать.
Прошивал на этом ксеоне, 7ка поставилась с одной планкой но все равно вылетает и глючит был бы тебе благодарен за подробные параметры по вольтажу, мож отключал чего, советуют тайминги менять, откл все sp read spectrum, я уже начитался хана..да и сколько планок памяти у тебя, ставил сразу со всеми, одно или двусторонние?
Спасибо, запустилась сразу, но аида на стабильность синий экран, у тебя одно или двусторонние?
Двусторонние. У меня вылетало только при тесте fpu в aida. Говорят это жесткий тест питальника. И у меня этот тест проходит только с напряжением как на скриншоте. Поставь тест только CPU, если будет также синий экран - то уменьши шину.
На северный мост можно установить 1.2 вотльта что бы не грелся (North Bridge Voltage), но в таком случае у меня комп иногда загружается со слетевшими драйверами видеокарты. Можешь попробовать. Как будет у тебя - напиши.
нет. температура северного моста. его определяет прога MCHtemp правда работает на х32 системе. или на x64 но с отключенной проверкой подписи драйверов. Или ты о чем то другом?
Задача ACPI — обеспечить взаимодействие между операционной системой, аппаратным обеспечением и BIOS материнской платы. вот этого я не понял. попробуй установить на северный и южный пост значение напряжений "Auto", если увидит вк. значит нужно подбирать напряжения.
Да, если честно огромное Спасибо. Сам соображаю, просто на старой матери все проще, ты наверно поболе повидал и почитал. Да мост греется, который возле проца, пальчику горячо. Я думал температура матплаты в аиде к примеру пишет 31 градус или где это? Разве нужно из авто с мостами делать что-то, глупо конечно, но заработало, или при нагрузке вылеты будут? Елы палы, еще вчера всех учил, теперь сам чайник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2015 Откуда: Usa
всем привет есть большое желание дешево прокачать старенькую систему на p5q свеженьким xeon l5408. инфы по ним очень мало, ideafix пишет про плохую совместимость l5408 из-за низкого vid, хотя он такой-же как и на других xeon... не могу разобраться, помогите! наверное я куда-то не туда смотрю на vid
_________________ [URL=https://meettomy.site]Prettys Girls in your city[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, tolya21 и гости: 18