В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Да мост греется, который возле проца, пальчику горячо.
Это северный мост. Он отвечает за связь процессора с памятью и видеокартой. Значит дело в напряжении на северном мосту. Пробуйте идти от меньшего к большему напряжению пока ПК на заведется с ВК. Но по моему мнению 1,4В и 1,5В это уже многовато. Установите программу которую я вам указал ранее MCHtemp https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=253402 что бы следить за температурой северного моста. Если палец можно держать секунды две-три значит температура в районе 60, что нормально. А вот если палец и секунды не удержать на радиаторе значит приближаемся к 90) . Значение южного моста можно вернуть в 1,5В. И еще. сельнее всего северный мост греется в играх, aida его так не разогревает.
tiber13 писал(а):
Я думал температура матплаты в аиде к примеру пишет 31 градус или где это?
на это вообще не стоит смотреть.
tiber13 писал(а):
Разве нужно из авто с мостами делать что-то, глупо конечно, но заработало, или при нагрузке вылеты будут?
авто не нужно. мы проверили и подтвердили что мои значения вам не подходят. и нужно искать свои значения. и проверять под нагрузкой.
С наката не пошла, с нуля два дня ставил, если бы не DemAlex, выкинул бы на..ен через пару дней, DemAlex бушь в Томске заходи, на пиво аль на чай найдем. Да вот 1.2, че то не понятно...
DemAlex бушь в Томске заходи, на пиво аль на чай найдем
спасибо, достаточно.
tiber13 писал(а):
Да вот 1.2, че то не понятно...
Скорее всего и не будет. У меня при 1,2В то же вк в диспетчере есть, но драйвер не установлен. Прикрути как я на северный мост кулер 40х40х10. Или как некоторые делают на боксовый кулер ЦП прикрепляют кулер 80ку и он обдувает северный мост! Так будет надежнее.
Примерно такая же фигня была с одним системником, когда семерку накатывал и с чужого образа, и даже со своего - со стандартным виндовым видеодрайвером. Как только переставил начисто и все драйвера поставил, в том числе на встроенное видео, полет стал нормальным.
MSI Afte не работал бы а так все норм, еще меньше?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: У меня башня Zalman 5x perf, на корпусе в пять см 92 на вдув стоит думаю хватит. Меня беспокоит шина 1600, на долго хватит матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Оставлю тут, вдруг кому-то полезно будет.
В общем, таки нашёл в себе силы обзавестись термоклеем, радиаторами с южников и северников, китайской ножовкой по металлу за 60 рублей (у которой трижды ломалось полотно) и терпением напилить радиторчиков на цепи питания проца (а потом решил - сгорел сарай, гори и хата, понапилил ещё на все оставшиеся мосфеты на всякий случай), а также на чипы памяти видюхи с обратной стороны (позже ещё думаю прибацать и с лицевой, ибо основной радиатор видюхи только видеопроца касается, память не затрагивает вообще). На некоторые мосфеты пришлось радиаторы ещё по высоте срезать, т.к. не влазили под крепление башни системы охлаждения.
Итоги: в Аиде комп теперь держит тест FPU около минуты и вырубается, температура на проце при 1.4 с лишним вольта и частоте 4.28 ГГц уходит за 85-90. Раньше больше 10 секунд FPU комп не держал. И это притом, что комп стоит на подоконнике у открытого окна с температурой около 3-5 градусов на улице, 3 вентиля 80-92 мм на вдув стоят, 2 на цепи питания\проц, 1 на видюху - поперёк карты обдувает заднюю и переднюю её части. 4 фазы для этого процессора с таким разгоном, очевидно, крайне мало, нужно не менее 6. После прогона FPU и вырубания компа пощупал радиаторы, до которых смог дотянуться - горячие. По видеокарте - держит разгон памяти до 1380 МГц (до модификации - до 1350 МГц, стандартные частоты - 1200 МГц), тестировал посредством игры в Insurgency на максималках, признаю, тестирование необъективно, т.к. карта недогружалась - стоит установленный мною в RivaTuner\MSI Afterburner FPS Lock на 45 кадров в секунду. Видюха кратковременно держала 1400 МГц, но начинала минуты через 4 артефачить, 1390 МГц подольше держала, думаю радиаторы на лицевую часть чипов памяти должны улучшить результаты, т.к. на тех, на которых уже они стоят, нагревались несильно.
На 1 фото обведены мосфеты, на которые была осуществлена поклейка радиаторов. А последнее фото - тыльная сторона видеокарты с 4 радиаторчиками на чипах памяти.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Может кто сталкивался X5470 стояла карта GTX750 Windows 10 стартовал всегда нормально. Поставил GTX1050 Ti, проц без разгона, через раз стали слетать дрова на видео. Пишет устройство остановлено - ошибка 43. В чем может быть причина? ПС: Иногда при старте бывает подвисает мышка, курсор двигается а кнопки молчат.
Последний раз редактировалось mony68 28.03.2017 8:12, всего редактировалось 1 раз.
На вдув стоит БУшный 120х120 за 50р с авито. Перед этим убрал спереди корпуса квадрат металла чуть большего размера, и закрепил кулер на детальки от конструктора.
При открытом корпусе - что с ним что без него - температура одна и та же.
При закрытом, сзади выхлоп как от турбины истребителя, температура на 15гр ниже.
Комп стоит в сильно прохладной кухне, температура ядер/чипчета/видеокарты = от 12 до 22 градусов в простое, от 33 до 50 при тестах 3DMark 06-16
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
mony68 писал(а):
стояла карта GTX750 Windows 10 стартовал всегда нормально. Поставил GTX1050 Ti,
Проц рабочий, не вижу проблемы.
А про видеокарту - как это к теме 771 => 775 относится? Дрова удалял перед заменой? Установка была с галочкой ЧИСТАЯ УСТАНОВКА? Видяха точно живая, не сожженая разгонами у предыдущего владельца?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16