Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
freedom1 писал(а):
Это смогут не все, плюс 4000 хватит за глаза.
Прирост опять будет показан в рекламных роликах для неразогнанных проецессоров, но в разгоне снова будет +5%. Это я к тому, что апгрейдиться будет иметь смысл только на большее количество ядер, а память как всегда - для +5% за х2 цены.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
) Здрасьте, можно влить каплю философии в бурный поток метаний от одного конца к другому) Говорю - не в гигагерцах счастье. А в балансе всех компонентов системы. Оставил R3600 в настройках биоса по умолчанию в итоге, бустится до 4200 и хай с ним. А побуститься он любит и мне хорошо и ему приятно. И странный вопрос у меня возник - зачем? Зачем его гнать до 4400 или выше? Между 44 и 42 фантастическая разница решающая быть или не быть? Вы можете подумать, что разница есть, но, увидеть её сложно, это нужно иметь киберимпланты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Сергей Кулин писал(а):
Зачем его гнать до 4400 или выше?
Если он способен это сделать на низкой адекватной напруге - почему бы и нет? Лупасить 1.4 вольта и улыбаться на 95 градусах в средней нагрузке под недокулером - глупо, да.
Тем более, это вроде когда-то был форум отмороженных и больных разгоном людей.
Если он способен это сделать на низкой адекватной напруге - почему бы и нет? Лупасить 1.4 вольта и улыбаться на 95 градусах в средней нагрузке под недокулером - глупо, да.
Тем более, это вроде когда-то был форум отмороженных и больных разгоном людей.
Да, наверно, есть смысл получить чуть выше производительность (раньше было до 30%) но. Технологии ушли вперед. Сейчас нам предлагают готовые решения. Напичкали процессоры датчиками, которые регулируют производительность блоков в зависимости от температуры и напряжения и ещё хрен знает чего. И трудно понять как им дать чтобы было оптимально. Я понял так, пока что, что дать надо охлаждение, и тогда не нужно ковырять параметры разгона, оно само прёт.) Дайте процессору пожрать))
Member
Сергей Кулин писал(а):
Сейчас нам предлагают готовые решения.
Это "готовое решение" я зафиксировал на постоянной частоте и напруге и снизил средних 10-15 градусов в околопростое / браузере, убрав постоянные скачки температур. Шёл бы этот недобуст пустого рабочего стола подальше.
Это "готовое решение" я зафиксировал на постоянной частоте и напруге и снизил почти средних 10-15 градусов.
Фиксировал тоже пробовал, не ощутил какой то пользы от постоянной нагрузки на процессор. Вернул в сток. На счет "шел бы..." это что такое? Обида? Зависть? Покайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У меня 4,55 на 1,5в на всех 12 ядрах. Температура проца 55 максимум. Можно и ниже, но не стал заморачиваться с гидроизоляцией мамки и видео. Так почему не юзать такие напруги и частоты, если температура позволяет?
Всё, что может делать PBO в моём случае - подгонять пинками курсор мыши в простое, наверно. Как приходит нагрузка, он сразу стыдливо в кусты.
Сочувствую
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
zorro2004 писал(а):
У меня 4,55 на 1,5в на всех 12 ядрах. Температура проца 55 максимум. Можно и ниже, но не стал заморачиваться с гидроизоляцией мамки и видео. Так почему не юзать такие напруги и частоты, если температура позволяет?
Элементарная математика - 4.55/4.2=1.0833. Подвиг, конечно, но, к чему? Мне странно видеть такие вещи, когда ради увеличения производительности на 10 копеек расходуют средств на 100 рублей. Не проще ли сразу купить процессор по мощнее?
Member
Сергей Кулин писал(а):
4.55/4.2=1.0833
4.2 к 3900Х не имеют отношения. У него "заявленный буст" до 4.6. Формула от 3600 сюда не очень подходит. Только вот фикс даже на моих 4.3 уже быстрее и предсказуемее стока со всеми его убербустами.
zorro2004 писал(а):
У меня 4,55 на 1,5в на всех 12 ядрах.
Кстати, в бенчах прирост линеен? Или как разные слухи говорят, начинается "кукуруза"?
4.2 к 3900Х не имеют отношения. У него "заявленный буст" до 4.6. Формула от 3600 сюда не очень подходит. Только вот фикс даже на моих 4.3 уже быстрее и предсказуемее стока со всеми его убербустами.
3900Х это я такой хочу)) Вот прям интересно до жути, чего ж не хватало и на чем отразилась предсказуемость после фикса?
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: А ниче что в шапке нет ни одной ссылки на обзор 3600? Оверклокерсы ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Сергей Кулин писал(а):
Здрасьте, можно влить каплю философии в бурный поток метаний от одного конца к другому) Говорю - не в гигагерцах счастье. А в балансе всех компонентов системы. Оставил R3600 в настройках биоса по умолчанию в итоге, бустится до 4200 и хай с ним. А побуститься он любит и мне хорошо и ему приятно. И странный вопрос у меня возник - зачем? Зачем его гнать до 4400 или выше? Между 44 и 42 фантастическая разница решающая быть или не быть? Вы можете подумать, что разница есть, но, увидеть её сложно, это нужно иметь киберимпланты.
это от целей и задач зависит
Сергей Кулин писал(а):
А ниче что в шапке нет ни одной ссылки на обзор 3600? Оверклокерсы ?
тут куратора давно нет,а ты про ссылки спрашиваешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Сергей Кулин писал(а):
Здрасьте, можно влить каплю философии в бурный поток метаний от одного конца к другому) Говорю - не в гигагерцах счастье. А в балансе всех компонентов системы. Оставил R3600 в настройках биоса по умолчанию в итоге, бустится до 4200 и хай с ним. А побуститься он любит и мне хорошо и ему приятно. И странный вопрос у меня возник - зачем? Зачем его гнать до 4400 или выше? Между 44 и 42 фантастическая разница решающая быть или не быть? Вы можете подумать, что разница есть, но, увидеть её сложно, это нужно иметь киберимпланты.
Полностью согласен, легче тупо переключать на горячую, работая на рабочем столе в 3 ядра. :
Всем привет. Возник такой вопрос. На моём R5 3600 память смогла в 3800 мгц чипы памяти Micron, есть скрин
Вложение:
aida_screen.PNG [ 123.48 КБ | Просмотров: 805 ]
, тут я так понимаю люди присутствуют гораздо опытней меня вот и прошу совет. Если играть в производительность системы может быть стоит сменить частоты на 3600 мгц и больше зажать тайминги и добится меньшей латентности? Насколько это актуально? Если что касается именно этого проца, экземпляр может работать и на 4.5 ггц в перспективе, только пока что не уверен что это нужно да и охлад пока что не вытягивает эти частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Brutaii, у тебя сейчас делитель 2:1, поэтому такой показатель latency. Нужно выставить частоту IF 1:1 к частоте памяти, то есть 1900. Но не факт, что поедет, не у всех 1900 берет, так что пробуй, возможно придется понизить до 1866 и память до 3733.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Hump и гости: 19