В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
DemAlex если меня слышно: Выключение через пуск не работает, идет перезагрузка Комп сегодня сам выключился, не знаю как был на кухне Пару раз синий экран был, писал, забыл первое на Whea и что то un... Почитав хроники обладателей данной матери, как Я понял, все упирается в глюки с памятью, а не с ревизией проца (С0), у тебя же Е0. Честно говоря не нравится мне эти разгоны в такую-то маму их. Повалявшись подумал уменьшать память не 400 будет и т.д. Вариантов как я понял нет? Кулера боксовые шуметь стали. Вот реально видюха шуметь перестала, а то скрежет был. Мож назад все вернуть на Р5В?
его можешь оставить как есть , он на разгон не влияет. поставь вольтаж на CPU 1,33750В. И поставь тайминги на память 6-6-6-18. Если вылетов и перезагрузок не будет вернешь память в 5-5-5-15
tiber13 писал(а):
разгон уменьшить ни как? или глупый вопрос
давай попробуем пока так. ведь одинаковые мамки и проц. А уж если не получится . Будем уменьшать разгон.
поставил 1.5 немного дума вылета нет, комп не выкл, перегружается...
это ты на северный мост 1,5 поставил? Ставь 1.3. http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=1739465&postcount=24 Я думаю тебе поможет сброс BIOS КМОС. Только почитай как это делается правильно. Что бы плату не убить. И естественно повтор выставить настройки BIOS для разгона.
поставил все как выше написано. тайминги руками прописал 6-ые, что теперь че-нибудь тяжеленькое запустить?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
tiber13 писал(а):
поставил все как выше написано
Теперь выключается, уже прогресс. По поводу кулера на мост, у меня есть с подобного без радиатора маленький, сороковочка он вроде - наклеить, или саморезами засверлиться, жестоко наверно.
тайминги руками прописал 6-ые, что теперь че-нибудь тяжеленькое запустить?
да) можно теперь поиграться . ну или тест aida без fpu.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
tiber13 писал(а):
Теперь выключается, уже прогресс.
отлично
tiber13 писал(а):
По поводу кулера на мост, у меня есть с подобного без радиатора маленький, сороковочка он вроде - наклеить, или саморезами засверлиться, жестоко наверно.
лучше засверлить. Я тоже хотел засверлить. Но побоялся снимать радиатор. у меня плата с 2009 года. И думаю там уже все прикипело, боюсь что бы чип не оторвать с радиатором. Если вы уверены в своих действия - то конечно стоит попробовать. И мне рассказать_) возможно и я решусь.
Вот писал, а поводу эффекта отдельно присобачить вентилятор к стоящему радиатору(родному радиатору - не родной вентилятор)? - твое мнение?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
DemAlex писал(а):
Я тоже хотел засверлить
Я на Р5В снимал, а ей лет мама моя, промазал и на место поставил, честно говоря думал что прикипела, но о трудностях съема даже не подумал. У соседа снимал, там вообще камень паста была просто отвалился сам, ацетоном чистили и чип и радиатор. Думаю у тебя все то же самое.
Мост кипяток, да если на клей - думаю не отлетит. Только нужно думать, у меня разъема на не нем (вентилятор) нет, во как, черный и красный провод, в молекс засунуть?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
DemAlex писал(а):
Там термопрокладка есть под радиатором
нет паста, а под югом, у соседа GA 2ddr3, 4ddr2 P35 прокладка, логично ведь температура разная если подумать, у себя на старой юг не снимал но думаю то же самое, а под этим паста Титаном мазал.
да, в молекс. я подключал в 3pin. Он не истово шумел и вибрировал). Я подключил в 5В. Он и стартует и нормально работает. Советовали еще в 7В воткнуть (то же в молекс).
MCH показывает в простое 60, а по процессору ей верить, SPEEDFAN и Аида другое показывают, причем одинаково. Этот с биосом одинаково, походу оттуда берет?