Мои эксперементы с AMD Athlon 6000+
AMD Athlon 6000+ и мать K9N 570 Ultra rev 2.2 (Во многих топах если жалобы на мать но в ревизии 2.2 вроде проблем нету)
2*1024 Kingston PC6400
СО стандартная боксовая что шла с процом правда вместо стандартного маленького кулера выдрал кулер со сломанной СВО
3d Galaxy выставил на максимальные обороты
Корпус открытый
Начал гнать его не грузиться при частоте выше 3180 ни как вообще при любом напряжении на процессор...
Убавил частоту HT до 400 Mhz и также убавил частоту оперативы до 400 Mhz увеличил Vcore до 1.4 вольта (дальше мать не позволяет ) начал повышать шину поднял до 240 не грузиться... загрузилось на 232 Mhz и Cpu-z выдал частоту в 3480 Mhz... При такой частоте процессор проходил все тесты PI Mod 1m был высчитан за 25 секунд, только S&M выдавал ошибку на высчитывании арифметики с плавающей запятой..
Решил найти максимальную производительность\стабильность
понизил шину до 230 Mhz и и оперативе вернул стандартное значение в 800 Mhz всё загрузилось и работало стабильно начал попробывал вернуть значение шины HT до 1000 не грузиться...поставил частоту в 800 Mhz !! ура ! загрузилось!! Частота и НТ работают синхронно!! Компьютер прошел всё тесты стал понижать тайминги на оперативе в итоге 4-5-4-11 (Команд рейт так и не смог понизить с 2 на 1 ) Стабильность!!!
Итого 3437 Mhz HT-860 и оператива 860(429) и всё стабильно работает
По поводу высказываний о температуре процессора при моём немного модифицированном стандартном боксовом охлаждении
при тесте СИМа максимальная температура процесора была 65 для 1ого ядра и 63 для 2ого ядра по данным CoreTemp
ИМХО процессор не плохой, только выпустить его надо было до выхода К2Д
При этом, дабы избежать проблем с неработоспособностью других подсистем тестовой платформы, мы снижали множитель для частоты памяти и для шины HyperTransport, связывающей процессор с SPP.
Разгоняю свой анологично, Гипертранспорт на 800, память у меня 667, выстовлю - 533 тогда система запускается на 2500 Мгц.
Цитата:
Так, применение минимального делителя для частоты памяти (CPU Frequency/5), обеспечивающего в штатном режиме работу с DDR2-800, позволило увеличить частоту памяти до 1040 МГц.
а вот, что за мин.делитель (CPU Frequency/5) и как его менять ????? я в биосе воообще не нашол, хотелось бы и память по честоте попытаться поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
4efa писал(а):
а вот, что за мин.делитель (CPU Frequency/5) и как его менять ?????
Этот делитель зависит от выбранного режима работа памяти в биосе (800, 667, 533) и от множителя процессора. Изменения делителя можно отследить через Everest, CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2ALL приобрел на днях windsor 3800 х2 ревизии f3 ну и как водится решил разогнать. Обновил биос на матери до вроде как последнего (N68SM116.BST). Обнаружил странный глюк: на холодную стартует на 2900 (290*10) на дефолтовом напряжении (1,16в), работает стабильно (ночь под ортосом - без ошибок). а прогревшись даже на 2200 иногда не заводится - сбрасывет частоту после поста и предлагает грузится на стандартной. Непонятно кто виноват мать или проц. Кто-то сталкивался с похожим?
Member
Anthony2002 Было у меня похожее на таком же проце. Попробуй частоту НТ сделать меньше 1000. Полностью проблема решилась в моем случае с переходом на профильный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
На днях продолжил разгонять свой проц Х2 6000. Итоги на данный момент
300х11=3300 это частота проца
1100 работает память при таймингах 5-5-5-12-22
HT 1200
Все стабильно работает и проходятся все тесты.
Охлаждение проца BTTT Добавлено спустя 33 секунды да....напругу на проце вообще не трогал и оставил на авто Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды единственный ньюанс на котором столкнулся, это...система не стартовала когда ей ставишь четный множитель
на днях продолжу колдовать с 9 множителем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Xt то я товарищи не пойму, по статистике да F3 ревизии виндзоры плохо гонятся, а что получается степпинг F3 это еще не все? Все равно на удачу да? Купив F3 я могу и обломатся с разгоном? И ваще что дает F3/ Все вычетал что то я не понял все равно.? Обьясните пожалуиста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Питер
Проблема с разгоном моего Manchester'a. Больше чем 225*11 отказывается стабильно работать. В биосе выставил 1.4125В, а CPU-Z показывает 1.376В. В чем тут дело может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Tihanen Собственно это либо мама либо память не дают разгона, подними напругу на память, попробуй на 233, у меня когда-то на EPOX NF4 Ultra такой камень 250 брал на УРА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Люди. Заметил такую штуку. При запуске 3ДМарка одно ядро грузится на 100 процентов, а второе где то на 30.
А когда гамы запускаю - то же самое с точностью наоборот - первое на 30, а второе по полной. Что это может значить?
Member
Снова мучал свой 6000+, система в профиле. Пытался выжать 3.4Ггц при напруге 1,568В - это в S&M при 100% загрузке. В итоге одно из ядер не проходит тест кеша. Но самое неприятное, что греется до 70гр. По идее профильный кулер должен справлятся. В общем, обыдно...