Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Думаю, что новый проц требует обкатки: у меня так было и с D920 (не хотел новый заводится даже при FSB240, потом поперло аж до 310), и Е6600 - сперва, как только поставил, при FSB380, Vcore =1.425 все время уходил в перезагрузку, через день все ОК - стоит по 3 часа под ТАТ при тех же условиях.
Вчера купил E4300 и Asus P5B - Deluxe и Zalman 9500led
Так вот. С куллером шел залмановский тюбик с термопастой. Начал выдавливать а там почти весь тюбик заполнен воздухом, и только в самом конце немного термопасты. Тем не менее, мне удалось нанести термопасту на процессор тонким слоем, но не на всю поверхность. По периметру крышки процессора ,толщиной примерно 5 мм, термопасты не хватило. Поставил все это дело, и запустил проц на 2400mhz.Снизил обороты залмана до 1700об чтоб совсем его не слышно было
Температура в покое 43-45г при 15 мин CPU burn греется до 57. Это нормально?. Температуру смотрел в Asus Pc ProbeII..
Да и еще как только нагрузка спадает температура моментально опускается до тех-же 43-45г.
И еще вопрос. Ощутимо греются радиаторы на северном и южном мосте. Прикасаюсь пальцем - горячие. И стоит ли устонавливать маленьгий вентилятор на мосфеты, что идет в комплекте с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Kryloff ИМХО тут дело не в проце, а в термоинтерфейсе. Давно подмечено что иногда он как бы не сразу входит в полную силу.
зы. В моем случае я вообще думаю что маловато пасты нанес.. попробую переустановить кулер.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ALL Подскажите! Нормально ли поставить E6600 на постоянное использование с параметрами: @3600Mhz, Vc = (1,6 - 1,65) В; FSB = 400Mhz, FSB:DDR = 1:1 с кулером Scythe Infinity + 2 fans (120 мм, 1500 об/с)? Проц у меня заводится при такой частоте, начиная только с напряжения Vc = 1,6125 В (хотя, смотрю у многих тут и при штатных напряжениях фунциклирует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Magnetto 1.6 вольта - это многовато. Для постоянного использования как правило стараются поставить максимально низкое напряжение. Мне вот сейчас удалось поставить свой Е4300 на 3200 мГц при напряжении 1,35 вольт, хотя для первоначального разгона ставил 1,45 вольта.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Big_Sam Неудачный образец проца? Что-то можно сделать для уменьшения напряжения?
Уменьшение множителя от 8 до 6 ничего не давало, шина 400 вставала только при поднятии напруги на проце до 1,6125 В (грузилась винда http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=17518). Шина 333 работает стабильно на 1,3375 В, но мне хотелось бы 400. Есть какие-то рецепты решения (нужно выяснить заранее, стоит ли игра свеч пока не преобрел кулер)?
Если не возможно решить этот вопрос, то какое максимальное напряжение можно использовать для постоянного использования (при условии хорошей вентиляции в корпусе и отличного воздушного охлаждения проца)? Тогда от напряжения и буду отталкиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Magnetto писал(а):
Big_Sam Неудачный образец проца? Что-то можно сделать для уменьшения напряжения?
1.6 многовато ..у меня на 1.6 пускался 6600@3700 но не стабильно хотя супер пи за 13 с копейками секунд сосчитал ). Советую запустить ТАТ вместе с утилитой RMClock и полюбоваться прекрасным тротиллингом процессора .. из за перегрева ядер . Для стабильной работы на 1.6v похоже уже нужна водянка или азот тогда будет стабильно и резво трудиться .. А так после всех разгонов и бенчей мой не совсем удачный камень трудиться на 3330 при 1.48v температура без нагрузки где-то 30.А для уменьшения напряжения понизить частоту или поменять на удачный образец проца если возможно .
Member
blin25 Ни одна программа как ТАТ не загрузит проц так сильно, ну только может если 3DMax. К тому же читал, что RMClock какая-то из версий неправильно фиксирует тротлинг. Поглядел на статистику разгона на сайте, у многих 3600 на такой же мат.плате стоит на напруге от 1,5 - 1,6 и выше. Неужели это только скриншотная частота у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Magnetto писал(а):
blin25 Ни одна программа как ТАТ не загрузит проц так сильно, ну только может если 3DMax. К тому же читал, что RMClock какая-то из версий неправильно фиксирует тротлинг. Поглядел на статистику разгона на сайте, у многих 3600 на такой же мат.плате стоит на напруге от 1,5 - 1,6 и выше. Неужели это только скриншотная частота у всех?
Конечно, у меня 3600 при 1.6125, но на воду исключительно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Jaster писал(а):
разница в цене очень нехилая. Собственно и 4300 существенно сильно дешевле 6400
Понятное дело. Без этого никак. Значит бери Е4300. Ещё раз повторю - всё будет решать конкретный экземпляр в конечном итоге, достанется хороший - будет разгоняться при низком Vcore и достаночно хорошо и с низким тепловыделением... нет - значит не судьба. И это одинаково относится как к Е4300, так и к Е6400, невзирая на разницу в цене.
PS. Если завтра хватит сил, возможно возьму на тесты несколько экземпляров Е4300, посмотрю что это за зверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Big_Sam писал(а):
но неужели нельзя нормальную память купить?
Память от старой систему остаётся, на новую нет средств... Да и чем она плоха - она до 640 при 1.85 разогналась - дальше материнка не пускает...Посмотрел статистику разгона - там такая до 900 дотягивает (Hynix DDR2-533 1Gb - 866MHz 5-5-5-10 2.0V/900MHz 5-6-6-12 2.2V ), но это от экземпляра зависит... P.S Получается, если будет 6400 и DDRII533, то множитель будет 1:1 и, например, если я выставлю FSB 350 , то память будет работать на 700. Я правильно понял? Какой же множитель тогда будет при использывании E4300 ? Заранее всем спасибо. И извините за небольшой оффтоп...