Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
ixes писал(а):
Понизить?? У меня на старой матери с Pentium D и 945ых чипсах стояло 1.30... ничего вроде. В факе рекомендовали 1.24 при фсб 500, надо попробовать выставить
Конечно, понизить... при первом запуске после установки 45-нм, у меня материнка выставляет 1.11... 65-нм (Е2160) - 1.2, поэтому лучше сделать как советуют, а оттуда уже плясать (GTL подбирать). Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
machKim писал(а):
вот ты и достиг его максимума- полная стабильность при безопасных параметрах и предельно допустимая температура
Точно сформулировано, но, все-равно, какое-то чувство неудовлетворенности осталось...
machKim писал(а):
в ортхосе я обычно приоритет 9 ставлю
Хочешь меня еще на сутки-двое к компу привязать..?
Привет всем купил E8400: напруга 1.12, VID 1.225.
По показателем Easy Tune5pro температура 31гр. в простое, Core Temp 60 и 52гр в простое , Real Temp 49 и 42гр в простое. Может кулер слабый - Cooler Master за 17баксов?
На обдув ничего нет и в комнате жарковато около 28-30гр. Гнать даже боюсь.
Если что то по серьезней взять, поможет? OCCT показывает 60гр. в простое и через 20-25 секунд доходит до 68 и показывает перегрев.
Потрогай рукой охладитель, если под 70 градусов, то он должен быть очень горячим. У меня тоже показывает много, а реально тем-па очень низкая, охладитель прохладный
aus а что смешного? Насколько я знаю деградация проца это не миф.
Не миф. Но и не факт. Я остановился на 500х8 (нравяца круглые цифири ). При 1,4В под нагрузкой, 1,408В в простое. Это для повседневной работы. Под линпаком до 80*, под ОССТ до 77*, кулер - БТ (который в кои-то веки стал хуже 9700NT, ыыы). Все прекрасно работает, остальное меня не волнует.
Интересно, как дела у здешних владельцев Q9450? Какие итоги так скть. Как я понял на воздухе для них 3,7-3,8 и все... И это в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Здрасьте Купил себе е8400 Вчера его уже чуть помучил, пока 440*9=3966 мгц, тестил только еверестом, 30 мин температура 58-60 градусов(core temp) напруга 1.35 еще сильно не разбирался, но камень вроде холодный, основание кулера еле теплое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ. Такая проблемка. Проц QX9650. Частота 334*10. Напруга дефолтная. Охлаждение вода (водоблок Dtek). Термопаста Thermalright.
Когда запускаю ОССТ - он пишет, что у мну 3 ядра...и прогревает всего до 62 градусов за час. Такое ощущение, что что-то не так.
Мамуля Abit IP35Pro Бивис последний - 16ый. Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд Буду дома сделаю скриншот...лявота какая-то. И ещё напряг эверест. Память работает асинхронно на 800 при таймингах 5-5-5 и напруге 2.0В Плашки 2*2Гб.
Так вот латентность у мну целых 75!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
aus просто пока сильно не заморачивался, сегодня вечером займусь! ОССТ реальная весчь? я еще с матерью не разобрался до конца, всю жизнь были Гиги. Спс за наводки Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
CoshVSR писал(а):
Так вот латентность у мну целых 75!!!
У меня сейчас 68.5 Так это на 3966мгц!
Надо стаймингами играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Киев
Summa писал(а):
Привет всем купил E8400: напруга 1.12, VID 1.225. По показателем Easy Tune5pro температура 31гр. в простое, Core Temp 60 и 52гр в простое , Real Temp 49 и 42гр в простое. Может кулер слабый - Cooler Master за 17баксов? На обдув ничего нет и в комнате жарковато около 28-30гр. Гнать даже боюсь. Если что то по серьезней взять, поможет? OCCT показывает 60гр. в простое и через 20-25 секунд доходит до 68 и показывает перегрев.
OCCT у меня тоже перегрев показывал поначалу... правда пасту перемазал и тест прошел... но дело в том что он считывает темпы с мамки, а они не всегда верные вот и показывает перегрев... у меня Сore Temp 68,5 на одном 63 на другом при загрузе через ОССЕ, а Real Core в тоже время показывал 58,5 и 52.... попробыал на ощуп склоняюсь ко второй температуре... так что и у тя скорее та что Real Core показывает
E8400, тока купил, прогоняю ОССТ (на номинале) - разница в температуре между ядрами 7-10 градусов (60° максимум под нагрузкой, при простое 48° первое ядро и 38° второе). Вопрос - а почему такая разница? Плохой контакт с кулером?
IliaKompGS прочитал, качнул Real Temp 2.6, в простое показывал ту же разницу между ядрами в 11° (к слову, эта разница сохраняется и под нагрузкой в OCCT):
#77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Пермь
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
в простое показывал ту же разницу между ядрами в 11° (к слову, эта разница сохраняется и под нагрузкой в OCCT):
Тоже самое! И кулер поменял и несколько раз пасту менял и все делал, так и осталось...
Решил прсото тупо забить на это, неизвестно в каких попугаях показывается температура, и откуда такая разница может быть, причем постоянной, на маленьком кристале... ерунда все это.
Считаю что некорректно определяют утилиты температуры. Сейчас в разогноном на 4Г при напряжении 1.22 максимальные температуры в тестах были по Реал Темп 2.6 55/62 соответственно. в простое 28/38.
Решил на этом успокоиться и радоваться жизни! А то по началу очень переживал по этому поводу... сейчас по барабану!