Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 174 из 809<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Full*Throttle писал(а):
pickme писал(а):
может это БП деградировал и не может держать нагрузку, а не камень?

Ну, блок все-таки довольно качественный и ему менее года... Интересно отметить, что раньше при переразгоне (скажем 4,3ГГц) и запуске линпака - результатом был BSOD с ошибкой 00000124. А сейчас даже на 4ГГц, при первом прогоне линпак, картинка застывает и через неск. секунд серый экран. Грешу на камень. Ладно хоть на 3,8-3,88 все ОК

Знакомый экранчик (и монитор :D), полоски почти наверняка из-за видео и вместо BSOD'а, то есть видео виновато, что BSOD так выглядит, но не вызывает его. У меня BSOD'ы были только при нестабильном контроллере памяти(uncore) при разгоне памяти, заметное повышение напряжения uncore помогло. При работе памяти на штатных частотах и соответственно более щадящем режиме работы uncore, bsod'ов не было, только ошибки при недостаточном напряжении, но я до предела процессор не гнал, только до 4.2 для 24/7.
К чему я - может увеличение напряжения uncore поможет.

Advanced member
А по моему такой экранчик значит, что материнка работает на паределе и не справляется. Видел у себя такой не раз. Не может загрузить Windows и появляется такой же экран. Понятно что процессор тут вряд ли виноват т.к. работает под нагрузками стабильно.
Бывает очень редко. И только при загрузке Windows.

Advanced member
GooDween писал(а):
что лучше для core i7 высокая частота памяти или низкие тайминги?...

Так особого смысла нет, после 1800 с 8-8-8 прирост уже не велик, даже 2280 по памяти у меня есть резалты, но смысла особого нет, контролер встроен в проц и там уже только тайминги влияют и то не во всех приложениях. Кому то нужна частота, кому то низкие тайминги.
GooDween писал(а):
какая средняя максимальная частота qpi?...

Я на холодной воде при 1.74v контролер памяти и кеш добивался частоты 4600 МГц, но толку мало, это только нужно для памяти которая будет работать на 2300 МГц и всё, нет смысла ставить контролер на 4600 МГц, а память на 1800 МГц, хотя прирост есть, но температуры очень хорошие выходят.
alex1974 писал(а):
Дык у тебя вроде несколько было 920-х и все они гнались более 215 по шине

Да это так, батчи должны остаться или даже фото, просто хз где, надо найти. Самое главное это возможности мамки и хороший проц. Допустим мать не может больше 215 стабильно держать частоту, но легко проходит лёгкие тесты на 222, у меня так было с гигой х58, но сменив проц мать смогла 228 МГц, после мода мать уже стабильно могла 237 МГц.

Member
хм ненашел темы...по нагрузкой у меня температуры...по ядрам 80 78 76 75. вопрос не велика ли разница или виной высокой температуре и разнице возможно кривоватая крышка проца?

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
верно ли я понимаю что если вываливается бленд тест прайма то нехватает напруги на qpi...или может и на проц не хватать?...

Member
Фото: 6
Может и на ядре напряжения не хватает, может на uncore, а может и на RAM.
Xmast, у себя такого при загрузке винды не видел, только бсоды, а полосочки только под нагрузкой в прайме и линпаке появлялись.

Последний раз редактировалось SmaSheR 27.12.2009 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
GooDween писал(а):
по ядрам 80 78 76 75. вопрос не велика ли разница или виной высокой температуре и разнице возможно кривоватая крышка проца?

Такая разница между ядрами практически у всех.
GooDween писал(а):
верно ли я понимаю что если вываливается бленд тест прайма то нехватает напруги на qpi...или может и на проц не хватать?...

Если при этом линпак проходит - нехватка напруги на QPI (иногда на памяти), если нет- нехватка Vcore.

Member
AT80601000741AA
BV80605001908AKS LBJJ
AT80601000741AAS LBEJ
Подскажите какой из них лучше взять? Не могу найти материал по степингам и маркировкам интела.

Member
CooL_GaMeR_
Маркировка на процессоре SLBEJ, это и есть последняя ревизия D0.

Advanced member
Куба писал(а):
Маркировка на процессоре SLBEJ, это и есть последняя ревизия D0.

У него первый и последний 920-е а второй 860-й... странный способ выбора камней.

Member
хм а линпак разве память не грузит...он же как раз ее хорошо тоже пользует?...смол ффт в прайме нормально крутит...
память способна и на большее так что ей точно хватает...
ладно прогоним и подкинем на проц...

Member
alex1974
Не то скопипастил..
Вообщем покупать Процессор INTEL Core i7 920, LGA 1366, 1Мб, oem [AT80601000741AAS LBEJ] ?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?f=a:2:{i:0;s:14:%22156_26Cored1i7%22;i:1;s:15:%22157_26LGAd11366%22;}

Advanced member
GooDween писал(а):
линпак разве память не грузит...он же как раз ее хорошо тоже пользует?

линпак долго выявляет ошибки памяти. Prime это делает значительно быстрее.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
CooL_GaMeR_ писал(а):
Не то скопипастил.. Вообщем покупать Процессор INTEL Core i7 920, LGA 1366, 1Мб, oem [AT80601000741AAS LBEJ] ?http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/?f=a:2:{i:0;s:14:%22156_26Cored1i7%22;i:1;s:15:%22157_26LGAd11366%22;}

По твоей ссылке бери тот у которого явно указана маркировка SLBEJ, т.е. степпинг D0. Верхний скорее всего C0/С1.

Member
прайм в блен тесте останавливает выполнение по причине ошибки...округления или чето типо этого=)

Advanced member
Memtest под Windows специализирован на памяти. Ошибки праймам говорят большей частью о работе процессора.

Advanced member
Xmast писал(а):
Memtest под Windows специализирован на памяти. Ошибки праймам говорят большей частью о работе процессора.

Как сказать, как сказать... Большей частью напругу на память я регулирую именно по прайму... мемтест хорошо ловит нестабильности вызванные несовместимостью модулей, неверно подобранными таймингами, либо физическими повреждениями... а вот к напряжению он относится весьма снисходительно... у меня к примеру мемтест крутился пол часа на 1.58в (память профильная) а прайм падал на первых минутах, и только поднятие напруги до 1.64 исправило положение.

Member
мемтест безпроблем проходит...видать на проц не хватает...

Продавец
Фото: 88
мемтест для доса и виндовый - вещи оч. разные )) виндовый лучше запускать в 4-8 копиях (каждая на свой проц - через диспетчер задач) и для каждой копии выделить равное кол-во памяти
свободная/4 (8)
ну оч. хорошо ловит любые проблемы с памятью, в т.ч. и в специфических для i7 случаях

Member
я гонял тот что досовый...

Advanced member
Gre4ka писал(а):
мемтест для доса и виндовый - вещи оч. разные ))

Ну да... у виндового нет возможности добраться до всего физического объема ;)
Gre4ka писал(а):
виндовый лучше запускать в 4-8 копиях (каждая на свой проц - через диспетчер задач) и для каждой копии выделить равное кол-во памятисвободная/4 (8)ну оч. хорошо ловит любые проблемы с памятью, в т.ч. и в специфических для i7 случаях

Видимо не всегда: мои нестабильные в OCCT и прайме 1.58 вольт оно не ловит:
После распределения по ядрам еще и фризить начало жутко, но ошибок не нашло... 100% пробежали значительно быстрее чем при одиночном тесте со всей доступной памятью... так что мемтест пускай под досом и работает, там от него пользы больше. Возможно при более длительном тестировании мемтест что то и нароет... но к примеру OCCT ребутнуло тачку на 3 минуте работы... а я выбираю всегда те тесты которые в равных условиях быстрей находят нестабильность... Мемтест пользую крайне редко, как правило когда система доведена до стабильности с помощью линпаков и праймов, для пущего спокойствия... ни разу на системе оттестированной праймом, мемтест не поймал ошибок... а вот прайм ошибки памяти ловил после меметеста.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ЗЫ: возможно на core 2 виндовый memtest ведет себя по другому при запуске нескольких копий...

Продавец
Фото: 88
Цитата:
но к примеру OCCT ребутнуло тачку на 3 минуте работы...

это обычно к нехватке напруги на ядре относицца )) память - либо синька либо просто ошибка при тестировании.
мемтест ядра тоже не тестит (ну если только совсем на грани полной нестабильности не запускать) - исключительно для контроллера/памяти.
у меня лично и на 775 и на 1366 находил лучше и больше чем досовский. досовский даж напругу определить рабочую не смог (+0.1 надо было в реале).
универсальный рецепт - Prime со средним и большим объёмом задачи (мелкий для напруги/ядер) - т.е. либо бленд, либо large либо ручками размеры задать.
но вообще лучше всем проверить ) оно так и надёжнее и тестит по разному - значит выявляются косяки лучше. линпаку например почти пофиг на память (при нестабильности в этом плане) - задавал почти весь доступный свободный объём (5 гиг из 6) - дык оно час открутилось и всё сошлось )) а прайм через 7 минут в синьку выбил тачку. не хватало на vtt.

Последний раз редактировалось Gre4ka 29.12.2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 174 из 809<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа