Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERok северник, это наверное чипсет 790fx, а не температура NB в процессоре. Если читал тему про температуру AMD процессоров, то должен знать. Что ни одна прога не может считывать данные с датчиков на PhenomII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Народ, такой вопрос назрел, AMD Phenom™ II X2 550 (3,1Ггц) Black Edition в одной версии существует? В смысле, в магазинах продаются варианты BOX и OEM. Собственно, OEM - это тот же Black Edition со свободным множителем? Кто-нибудь что слышал об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Нигде не могу найти информацию о том, какой вид оперативной памяти стандарта DDR3 поддерживает феном 2 на сокете AM3. Я имею ввиду не/буферизованная, поддержка ECC. Ни в одном обзоре упоминания не увидел Просмотрел что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
targitaj писал(а):
Нигде не могу найти информацию о том, какой вид оперативной памяти стандарта DDR3 поддерживает феном 2 на сокете AM3. Я имею ввиду не/буферизованная, поддержка ECC. Ни в одном обзоре упоминания не увидел Просмотрел что-ли?
ну надо по модели процессора смотреть...и по мат. плате тоже желательно... в списке поддерживаемой памяти процессора вроде указывается... ECC если я не ошибаюсь поддерждивается по крайней мере 720 феномом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Флирт писал(а):
STALKERok Проца, но зачем HT разгонять Толку нет, а вот разгону всему остальному мешает. От 1800 до 2000 в этом районе держи и все.
ИМХО - В некоторых тестах (WINRAR, Super PI) разгон HT дает небольшой прирост. Проверено на двух системах (АМ2 и АМ+ с процами АМ2 и АМ3). У себя оставил 2300 МГц.
не не, мне на него пофик, просто выше 2000 вообще не идет, что создает трудности с разгоном памяти, вот и хотел узнать, а не мать ли виновата я правда с поднятием напруги не пробовал, но на 2050 уже нестабильность, и это удручает, ибо на старой матери со старым 920-ым процем HT работал на 2250 без изменения напряжения (хотя может мать его сама завышала хз)
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
STALKERok писал(а):
Dim@-sian Ты на АМ2 смог поставить 2400мгц HT 0_o это как? там же вроде 1000 только
Нет конечно, на АМ2 было 1350 (что-то около этого). Простор прирост в производительности был и на АМ2 и на АМ2+. Уже раньше обсуждал этот вопрос в форуме, но некоторые люди говорили, что это погрешность. Поэтому еще раз повторюсь - ИМХО.
ну производительность меня не сильно волнует, хотелось бы добиться стабильности хотя бы на 2100, чтобы при разгоне памяти я мог выбрать 2100 а не 1950 мгц В общем память куплю-буду тестить с поднятием напруги
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
STALKERok писал(а):
ну производительность меня не сильно волнует, хотелось бы добиться стабильности хотя бы на 2100, чтобы при разгоне памяти я мог выбрать 2100 а не 1950 мгц В общем память куплю-буду тестить с поднятием напруги
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 16