To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
andrey_777 писал(а):
Alex-ZZZ биос старенький, или мне кажется? Сколько в авто максимум шина работает? Да и на 4 не обязательно ставить, можно же множитель крутить в меньшую сторону.
Биос последний для моей матери. Шину не проверял - поставил 200. Ниже 4 тогда только 3.2 или с понижением частоты памяти - не хотелось бы, решил проверить как на 4 заработает.
andrey_777 писал(а):
Хм, а у меня вплоть до 4.2 все на авто работает
У меня если оставить на авто -1.36 В подает, это слишком мне показалось + грелось до 84.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Dart-sУ камрада асрок про4 - тоже не без изъяна, и даже с дорогими ацуцами судя по ветке тоже хватает гемора. Да и на гнилобайте ща всё отлично работает
Member
andrey_777 писал(а):
хрен знает, почему-то всегда забивал на напругу, если все в авто
Во всех обзорах при разгоне рекомендуют руками устанавливать напряжение. Во еще глянул сколько при авто установке подается на шину при разгоне - показало 1.41в при номинале в 1.1в, протестировал все стабильно и при 1.19в так что авто в топку )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
Во всех обзорах при разгоне рекомендуют руками устанавливать напряжение. Во еще глянул сколько при авто установке подается на шину при разгоне - показало 1.41в при номинале в 1.1в, протестировал все стабильно и при 1.19в так что авто в топку )).
это уже давно было обсуждено и решено, что при разгоне ничего в авторежиме не надо выставлять
Member
Кстати дальнейшее тестирование (в батле 3 начал вылетать, линпак при тестировании по всей памяти выдал ошибку) показало, что проц не стабилен на 4Ггц при напряжении 1.25в, пришлось увеличить до 1.262в, зато на шину понизил до 1.5в с 1.9в, теперь вроде все стабильно.
Кто линпаком тестирует - сколько памяти сколько прогонов будет достаточно для проверки стабильности? А то если ставить всю память - очень долго, если не всю (756мб помоему по умолчанию) то проходило, а потом вылет в батле3.
TwinkE писал(а):
это уже давно было обсуждено и решено, что при разгоне ничего в авторежиме не надо выставлять
А кроме проца, памяти и шины - есть еще куча напряжений нужно ли их тоже фиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
I6 760 Мать - Asus p7p55d Опер - 12 gb ddr3 1333mhz Видео - leadtek gtx 470 Корпус - CM 690 Advanced II Кулер - Zalman CPNS 10 Extreme БП - SuperPower SPS 650W
Удачная ли конфигурация для разгона? http://modnews.ru/hard/view/950/1 - это статья корректна ? ( т.е. я как чайник на её основе смогу нормально все провернуть ? ) Если какие нибудь практические советы от тех , кто уже разгонял данный процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Goldi писал(а):
Если какие нибудь практические советы от тех , кто уже разгонял данный процессор?
Короче, лезешь в биос и ставишь шину 166 ничего другого не трогая (кроме Ai Overclock Tuner в мануал, естественно). А там уже по обстоятельствам О, а в статье тоже самое написано Статья полностью корректна, для новичка более чем все хорошо написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Goldi писал(а):
Так у него множитель 22.
Это в тубробусте.
Goldi писал(а):
А как это сделать?
В статье вроде бы написано. У меня гига, поэтому могут быть отличия. У меня так: ставим Intel® Turbo Boost в энейбл (вкл) и руками повышаем множитель до 22. https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost Тут очень хорошо все расписано, даже именно 760-го