Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 174 из 388<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
djentro писал(а):
Привет, камрады! Может подскажите, что за дела творяться? Я всю голову сломал уже.

#77 #77

Крышка шлифованная, паста AS5, прижим нормальный. Аномалия или глюки сенсоров? Впринципе, разница между простоем и нагрузкой такая же, как у нормальных процов: ~30 градусов. Ну как может быть в простое 61С :bandhead:

Проверяйте качество прижима и нанесения пасты, а также ровность крышки проца и основания кулера...
Имхо чересчур много.
Сам накололся недавно, воду собрал, а ЖМ был последний, и нанес я его мало из-за этого. Водоблок плохо прилегал к крышке проца через ЖМ, тоже были высокие температуры. Добыл еще ЖМ, переставил водоблок и 11 градусов снял с проца в нагрузке Linx.

Advanced member
B@@R залипание датчика.

Member
machKim писал(а):
B@@R залипание датчика.

Залипание датчика на ядре - которое показывает меньшую температуру?
Сейчас пишу с домашнего компа - ядро 1 - 44, 2 - 25, процессор - 35
Я так понимаю ЧТО залип 2 - ой!!!
Мне бы ссылочку О залипании.

Member
B@@R
На них температуры меняются под нагрузкой? Если меняются, то они не залипли. На каком температура не меняется - тот залип.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Если к примеру при тесте прогревочном остановить кулер и на втором датчике догнать градусов до восьмидесяти(надо бы до Tjmax) и при этом на залипшем так и останется сорок, то для меня это был бы повод для обмена по гарантии т.к в случае чего этот залипший датчик будет не в состоянии защитить проц от перегрева.. а это его единственное назначение.

Member
k2viper писал(а):
djentro писал(а):
Привет, камрады! Может подскажите, что за дела творяться? Я всю голову сломал уже.

#77 #77

Крышка шлифованная, паста AS5, прижим нормальный. Аномалия или глюки сенсоров? Впринципе, разница между простоем и нагрузкой такая же, как у нормальных процов: ~30 градусов. Ну как может быть в простое 61С :bandhead:

Проверяйте качество прижима и нанесения пасты, а также ровность крышки проца и основания кулера...
Имхо чересчур много.
Сам накололся недавно, воду собрал, а ЖМ был последний, и нанес я его мало из-за этого. Водоблок плохо прилегал к крышке проца через ЖМ, тоже были высокие температуры. Добыл еще ЖМ, переставил водоблок и 11 градусов снял с проца в нагрузке Linx.

а там какие собственно проблемы? ну 61 в разгоне и что? под тестом до 90.....

Member
Проблема: Скорее всего глючит датчик температуры процессора, так как во время работы температура во всех прогах(speedfan, everest) резко подскакивает до 113 градусов, и кулер начинает крутиться на полных оборотах, можно-ли как то решить проблему, или просто поменять мать? Прошивка последней версии.

Advanced member
B@@R писал(а):
Мне бы ссылочку О залипании.

воспользуйтесь поиском - информации море!

Member
machKim

а какова разница между температурой центра и ядер.Скажем в ядрах по 80 после теста то в центре тогда сколько?И где это посмотреть можно? Температура цп ,которая отельно от ядер в Эвересте -это и есть этот центр?

Advanced member
crushmen как бы да но там датчика нет ;) ориентироваться только по температуре ядер.

Member
Вы конечно извините...Но скажите для разогнаного е2180 максимально допустимая темпа какая?

Member
Фото: 4
Vitek(Neg) Пока не сгорит :) или не отключится от перегрева(при этом, сначала, он будет пропускать такты и сбрасывать частоту).

Member
Шутки шутками..но мне надо знать какая максимально нормально рабочая темпа под нагрузкой а

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Vitek(Neg)
Думаю выше 80гр лучше не допускать в твоем случае с твоим процом.

Member
Фото: 4
Vitek(Neg) это не шутки - всё что ниже Tj - нормально :) Тоесть пока нет тротлинга - температура нормальная(для процессора).

Advanced member
мой Е8400 прогревался до 112градусов (Tjmax=100) в линпаке, так что до 100*С в тесте это не смертельно, в реальных приложениях так процессор не прогреете.

Member
Разогнал до 3 Ггц с кулером иглу за 300р....Под нагрузкой 100 процентов (TAT) 15 минут тестил ...температура была 61 градус...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Vitek(Neg)
Кулер гавно, ставь нормальный кулер и гони дальше!

Member
Himik_15 Да мне вот не надо то большой разгон...Мне самое главное стабильность..я не игрок.Играю тольку в фифу 09...Вот думаю оставить 3 Ггц или может еще снизить для стабильности?

Advanced member
Vitek(Neg) ну и нормально всё - ничего не меняйте, для 3ггц все вполне удовлетворительно.

Advanced member
Датчик DTS имеет несколько бит и представляет собой целое число до Tj. DTS в принципе не может показать отрицательное число, у него нет знакового разряда.
machKim писал(а):
мой Е8400 прогревался до 112градусов (Tjmax=100) в линпаке
:applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 174 из 388<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа