Господа! .. сдаётся мне что в этих камнях есть такой же прикол как и в теалатинах в своё время, то есть камень можно прижигать или как там это ещё называется .... первые месяца полтора он работал на 4500 при напруге не меньше 1,350 (кстати много гамал в цивилизацию, температуры былы около 72 самый горячий) сейчас уже спокойно держит 4700 ... надеюсь деградировать не начнёт ?!?! ... а то будет грустно.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Axel-FPS писал(а):
Господа! .. сдаётся мне что в этих камнях есть такой же прикол как и в теалатинах в своё время, то есть камень можно прижигать или как там это ещё называется .... первые месяца полтора он работал на 4500 при напруге не меньше 1,350 (кстати много гамал в цивилизацию, температуры былы около 72 самый горячий) сейчас уже спокойно держит 4700 ... надеюсь деградировать не начнёт ?!?! ... а то будет грустно.
Ничего подобного не замечал, как работал проц вначале (частота/напруга/температура), с теми же параметрами и сейчас работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Humane писал(а):
и то считаю это мало, т.к. у большинства выдает побольше.правда не на много =)
У какого большинства? Подробнее пожалуйста. Вообще что, кто-то какие-то нормативы вводил?
Axel-FPS писал(а):
что это поголовное явление?!
Я бы сказал, что это не явление вообще, а не более, чем гипотеза.
Piraniyshka писал(а):
использую Turbo Power Limit-150,Core Current Limit-153 в обеих режимах,на 49-51 не проходит linX при любых значениях ТДП,и напругах(разумных канеш)
Опять же тот же вопрос - кто сказал, что он просто обязан работать на множителе 49-51? Мой прошлый экземпляр 2600К уперся в порог 48 при 1.450, а дальше вплоть до 1.5V тест проходить не хотел. К слову, под фреоном он проходит сейчас спокойно тесты на 5420 при 1.600 на ASUS. Нужна кому-то такая напруга? Разве что для бенчей...
Опять же тот же вопрос - кто сказал, что он просто обязан работать на множителе 49-51? Мой прошлый экземпляр 2600К уперся в порог 48 при 1.450, а дальше вплоть до 1.5V тест проходить не хотел. К слову, под фреоном он проходит сейчас спокойно тесты на 5420 при 1.600 на ASUS. Нужна кому-то такая напруга? Разве что для бенчей...
я и не пытался сказать что камень обязан работать на49-51,просто поделился тем что есть,может на другой МВ он возьмёт и эту частоту от матери тож многое зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner ну мб я не так выразился...я имел ввиду просматривая статистику...и смотря результаты 4500, 4600, 4700...и сравнивая со своими результатами на этих же частотах....видел и побольше чем у меня....от чего зависит...так и не понял.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
проц i7 2600k сбился турбо буст в дефолт невыставляется дефолт у него 3.4 мгц а вот турбо буст тоже стоит 3.4 на сколько его выставить надо? для дефолтных настроек без разгона 1 ядро - множитель 2 ядра - 3 ядра - 4 ядра -
Member
Schumi F1, вроде как да, vcore добавлять нужно. Но я бы для начала попробовал на памяти напругу снизить до 1.60 хотя бы. Intel рекомендует для Sandy 1.50 по памяти +/- 5%, так что вполне может встроенный контроллер зарываться.
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд: benwar, смотри таблицу в FAQ по дефолтным множителям турбобуста для своего CPU...
Доброго времени суток. Собираю простенькую и тихую машинку на базе камушка - Intel Core i3-2100T. Проскакивала информация ( в коментах на яндекс маркете или ещё где то)), что производительность графического ядра зависит от конфигурации оперативной памяти, т.е. при общих равных параметрах Intel® HD Graphics 2000 будет более производетльной если память работает в двухканальном режиме и с более высокой частотой. Насколько это верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
izhrunner писал(а):
вроде как да, vcore добавлять нужно. Но я бы для начала попробовал на памяти напругу снизить до 1.60 хотя бы. Intel рекомендует для Sandy 1.50 по памяти +/- 5%, так что вполне может встроенный контроллер зарываться.
да у меня Микроны D9KPT, не уверен что на 1600 при меньше чем 1,6-1,65В буду стабильны. Все-таки для 4700 оказалось маловато даже 1,37В LLC - Ultra High. Вчера играл в КоД БО, словил бсод 124. Поднял до 1,375В, 50 минут гонял прайм - без ошибок. А вот 4800 не захотел даже на 1,395В брать, синяк в Линпаке
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Jelezka007 писал(а):
производительность графического ядра зависит от конфигурации оперативной памяти....Насколько это верно?
Общая производительность системы естественно будет больше при двухканальном режиме и большей частоте памяти.
Но, поскольку общий прирост производительности в соотношении с все более возрастающей ценой памяти с более высокой частотой будет вряд ли в пользу высокой частоты, то выбор зависит уже от толщины кошелька и уровня перфекционизма... К тому же память с меньшей частотой практически всегда можно разогнать
Schumi F1, попытка не пытка... во всяком случае корсары без проблем работают на заявленных 1600 при 1.5, хотя "требуют" по спецификации 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Schumi F1 писал(а):
да у меня Микроны D9KPT, не уверен что на 1600 при меньше чем 1,6-1,65В буду стабильны. Все-таки для 4700 оказалось маловато даже 1,37В LLC - Ultra High. Вчера играл в КоД БО, словил бсод 124. Поднял до 1,375В, 50 минут гонял прайм - без ошибок. А вот 4800 не захотел даже на 1,395В брать, синяк в Линпаке
Сомневаюсь что проблема в напряжении на память. У меня на 2133 память с 1,65в работает уже третий месяц. Тоже были 124 бсоды в 3д, сменил напругу с 1,375 LLC Extreme, на 1,385 LLC Ultrahigh. В итоге в нагрузке напруга даже ниже чем была, а в простое чуть выше. Дело в напруге на проц стопудово.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
izhrunner писал(а):
Но, поскольку общий прирост производительности в соотношении с все более возрастающей ценой памяти с более высокой частотой будет вряд ли в пользу высокой частоты, то выбор зависит уже от толщины кошелька и уровня перфекционизма... К тому же память с меньшей частотой практически всегда можно разогнать
Ага, именно так я и думал, когда брал свою 1600 6-8-6-24 профильную память по вполне скромной цене 1650 рублей за комплект. Имхо, просто надо выбирать правильную недорогую память, и хорошо её разгонять - пусть память не такие большие дивиденды приносит, но приносит - и если купить память недорогую, то почему бы и не разогнать её?
Member
Darkrusso писал(а):
читал что для корректной работы пункта CPU Turbo Power Limit необходимо выключать c1e и TM.
Где читал? Можно я тоже почитаю? А то вдруг все некорректно работает у меня и разгон до 5000 не правильный с включенным с1е... Хотя что говорить, тут от MOBO возможно зависит... Производители беспредел чудеса творят - одни Turbo Boost в разгоне поддерживают, у других LLC в разгоне не работает, у третьих плата не реагирует на турболимит TDP
*в матчасти TM это включение и выключение троттлинга и его выключение должно сразу вылечить болезни по пропусканию тактов, если есть уверенность в охлаждении. МП конечно творит чудеса. может двойной биос так функционирует?))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: MSK / Tushino
Уважаемые, может есть желающие помочь с разгоном профильного проца на профильном железе? Сам я профан, из прочитанного мало чего понял,интересует поднятие хотябы до 4.5. Пожалуйста в Л.С.
_________________ It's no problem for me,but a problem for you.