Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 174 из 284<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Titanium писал(а):
Пробовал подымать Cpu N/B VID c 1.2 до 1.3. - не помогло.

множителем гонишь? попробуй тогда по шине разогнать. я на своем 8120 множителем пробовал и так же аэро слетал, а по шине норм все было.

Member
bi6a

Да, множителем. Спасибо, попробую.

Member
Junior какя плата если не секрет?
и что как я понял вольтаж NB 1,16-1,15??? вроде нормальный вольтаж ( по умолчанию) это 1,185. может поэтому не греется? или у телита врет? какой вольтаж NB в биосе.

Добавлено спустя 50 секунд:
ах да и что более 6-7 вентелей в корпусе ?????

Member
bi6a писал(а):
множителем гонишь? попробуй тогда по шине разогнать. я на своем 8120 множителем пробовал и так же аэро слетал, а по шине норм все было.

И вправду всё запустилось без проблем. И даже память поднявшаяся с 1600 до 1744 Мгц не глюкнула. Спасибо ещё раз. Правда тестами ещё не проверял.

Junior
Crocodila писал(а):
Junior какя плата если не секрет?
и что как я понял вольтаж NB 1,16-1,15??? вроде нормальный вольтаж ( по умолчанию) это 1,185. может поэтому не греется? или у телита врет? какой вольтаж NB в биосе.

Я так понял вопрос мне ? :)
Плата ASUS Crosshair Formula V.
Вольтаж CPU/NB по умолчанию стоял всегда 1.150v(это показания биоса, а также AI Suite II, так что тут утилита не врет), при 1.250v работает стабильно на частоте 2600Mhz.
Не знаю откуда она берет данные о температуре SB и NB, но в биосе этих показателей нет.
Crocodila писал(а):
Добавлено спустя 50 секунд:
ах да и что более 6-7 вентелей в корпусе ?????

Да, их там 8 :). Правда, не пойму, откуда она берет данные о оборотах PSU(вентилятор БП).

Member
хм попробую вольтаж снизить все равно на номинале сижу так как пока кулер бокс, в принцыпе когда маленько снизил вольтаж с проца без потери стабильности то температура упала на градусов 3-6

Member
MihaylovMM писал(а):
Немного изменил свой разгон, теперь 3800, турбо 4 ядра 4100, и 2 ядра 4700
макс напряжение при турбо 1.35

Как ты сделал разную частоту на 2 и 4 ядра? В Turbocore же одно значение задаётся.

Member
trax Ты не прав, за множитель 4ех ядер отвечает apm, и кстате частоту он не сбрасывает, просто некоторые им пользоваться не могут, сейчас приведу пример, допустим мы разогнали проц по множителю установив его в 20 в итоге имеем частоту 4000 но мы не выключили турбакор и дали нагрузку, процессор пытается повысить свою частоту по возможности, но поскольку стандартный множитель apm равен 17 то частота падает
ps помойму разгон через турбо+apm для игр лучший и не так сильно увеличивается нагрев
pss кто скажет как изменить множитель apm тому печенька

Member
Кто-нибудь пробовал перекидывать обработку PhysX на FX-8120?
Хотя что-то мне подсказывает,что наверное это бессмысленно? Ибо например мой проц Phenom x4 3.5Mhz выдаёт гораздо меньше попугаев в PhysX FluidMark,чем видюшка NVidia 250GTS...

Member
Фото: 29
DIMITRY40

да можешь в мафии 2 попробовать.

я тестил выше посмотри (HD6930+GTX460=43кадра, HD6930+FX6100@4200=9-10кадров)

Member
Фото: 7
MihaylovMM писал(а):
pss кто скажет как изменить множитель apm тому печенька

Вроде как в AOD это можно сделать. Поделись секретом :-)

Member
DIMITRY40 писал(а):
Кто-нибудь пробовал перекидывать обработку PhysX на FX-8120?
Хотя что-то мне подсказывает,что наверное это бессмысленно? Ибо например мой проц Phenom x4 3.5Mhz выдаёт гораздо меньше попугаев в PhysX FluidMark,чем видюшка NVidia 250GTS...

я играл в мафию неделю назад. физикс был на полной. когда много дыма/огня/перестрелки то лагает сильно. фпс гдето 10 максимум. а покататься по городу и пограбить магазы никаких лагов небыло))

люди, хз че я сделал, но мне удалось таки начать гнать проц поднимая частоту шины.
пока упирается все в северник. у него частота 2400мгц и уже требуется напряжение на него 1.3в!!! это нормально? можно дальше повышать или ну его нафик?

Member
беедаааа писал(а):
это нормально?

нормально. у трактора похуже нб гонится, чем у фена.
беедаааа писал(а):
можно дальше повышать или ну его нафик?

если те хватает 2400, то хватит. ради интереса можешь поискать макс стабильную частоту при 1.35в. дальше нет смысла возиться из-за лишних 50-100 мгц.

Member
2500мгц при 1.35в даже не берет. на загрузке винды уже бсоды. оставляю так тогда :) в линх 20 минут стабильно. множитель проца зафиксировал 15. серавно он падает в нагрузке)))) температура проца 28 градусов и на всех ядрах по 44

а HT есть смысл гнать?

Member
беедаааа писал(а):
а HT есть смысл гнать?

Нет
Цитата:
серавно он падает в нагрузке

Попробуй отключи APM

Member
bLaCk_dMd писал(а):
Попробуй отключи APM

да в моей плате нету такой фигни. гига обещала выпустить новый биос. походу как наше правительство токо обещать могут.

в аод если отключать то аэро слетает. такшто больше нет вариантов)))

Member
беедаааа писал(а):
такшто больше нет вариантов)))

Понижай множитель и увеличивай шину (типа 300*14 или 300*13)

Member
Фото: 29
беедаааа

ты не правильно сформулировал ответ надо было сказать: "моя плата фигня и не имеет этой функции"

Member
беедаааа

У меня GA-990FXA-D3 от GIGABYTE. Прекрасно в биосе отключается. Мать подороже в следующий раз бери под разгон.

Posted спустя 10 минут 39 секунд:
Если в биосе мигает надпись "System voltage not optimized", т.е системное напряжение не оптимизировано, после разгона, при том что комп работает нормально и проходит тесты, обращать на это внимание, или что-то подкрутить ещё?

Member
bLaCk_dMd писал(а):
Понижай множитель и увеличивай шину (типа 300*14 или 300*13)

множитель северника тоже нельзя трогать. ибо плата не запускается с любым значением кроме авто :) а в авто множитель всегда 10
Pers писал(а):
"моя плата фигня и не имеет этой функции"

да тут уже все знают помоему =D
Titanium писал(а):
У меня GA-990FXA-D3 от GIGABYTE. Прекрасно в биосе отключается. Мать подороже в следующий раз бери под разгон.

да я такто не под разгон брал. я тогда надеялся што буль будет наравне с интелом))) и в этой плате все можно прекрасно реализовать. просто коекому выгодно чтоб народ выбрасывал старое и покупал новое)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 174 из 284<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа