Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
devl547 писал(а):
Это ты о чем?
Точно сам не знаю, но для тестирования производительности там тупо ядра процессора задействуются и оперативная память - остальные компоненты влияния не оказывают. Поэтому прирост в них исключительно от разгона ядра. Сам не могу протестировать зависимости производительности от разгона CPUNB - мать не дает, но думаю в Архивировании, Видео/Аудио кодировании, Играх прирост должен быть... Могу конечно даунклокнуть и сравнить с 2200...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Na3aR писал(а):
Сам не могу протестировать зависимости производительности от разгона CPUNB - мать не дает, но думаю в Архивировании, Видео/Аудио кодировании, Играх прирост должен быть
Я у себя сравнивал 2000 vs 2500 - разницы практически нет. От разгона CPU 4000 -> 4500 намного сильнее прирост. И да, x264, lame и 7zip. Прирост видел только в WinRAR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
devl547 писал(а):
Я у себя сравнивал 2000 vs 2500 - разницы практически нет. От разгона CPU 4000 -> 4500 намного сильнее прирост. И да, x264, lame и 7zip. Прирост видел только в WinRAR.
Дак а я Вам и пишу - может у Вас процессор нестабилен при разгоне CPUNB... Задал вопрос - тестировался-ли он стрессами? А вместо этого опять в сторону ушли...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Кто будет мерять линпаком производительность - не забывайте ставить высокий приоритет.. Все мои предыдущие скрины были на обычном, что стоит по дефолту..
В итоге фоновые проги могли подъедать флопсы - чтобы перевалить за 83 мне приходилось вычищать все что могло болтаться в фоне..
На высоком приоритете получилось даже 84 осилить (4 ГГц) без дополнительных манипуляций..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot слишком муторно... если даже частоты памяти влияют... раньше на фене все норм было.. а с этим FMA/AVX все усложнилось придется собирать статистику заново #77
после 8 потестирую на серебренной стреле SB-E Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Народ, подскажите пожалуйста у кого какие напряжения CPU\NB в дефолте и в разгоне. Просто у меня по дефолту 1.225В стоит, а если не ставить ручной режим, то при 4ГГц уже 1.4В подаётся. Читал, что вроде как 1.1В норма. Выставил вручную 1.187В вроде работает, но хотелось бы узнать у кого какие значения. P.S. Неплохо было бы на первой странице в шапке темы mini-FAQ по разгону сделать(со значениями средних напряжений\частот\температур)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Sergey_Par писал(а):
Простите что вклиниваюсь, но неужели 200 мегагерц дают почти 8 гигафлопс прироста в линксе?
У меня пять прибавилось просто на ровном месте.. За счет подтягивания частоты HT, частоты памяти (и таймингов), выставления приоритета, АСС тоже влияет.. В данном случае прирост по 200 на КП и ядрах конечно даст более значимый результат..
Цитата:
у кого какие напряжения CPU\NB в дефолте и в разгоне.
1.185 во всех случаях.. Настройки в биосе касаемо CPU-NB действия не оказывают - частота и напряжение остаются как были.. На феноме все работало, видимо биос еще сыроват..
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд: Вот еще про троттлинг и температуры - я заметил что троттлинг начинается при переваливании температуры крышки за 70, т.е. четко в соответствии с максимально допустимой.. Выражается в провалах частоты и напряжения до минимума - оно так и должно быть при перегреве? На ядрах при этом 84..