Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
RuShMan писал(а):
они сказали, что это для них более экономичный вариант)
А в чём экономия ? Могли бы сделать выше цену. Тут даже 10 долларов было бы с избытком, а учитывая общую цену процессоров по 200-300 долларов такое увеличение роли бы не играло для потребителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
BE@ST писал(а):
Тут даже 10 долларов было бы с избытком, а учитывая общую цену процессоров по 200-300 долларов такое увеличение роли бы не играло для потребителя.
камням без индекса К в общем что припой, что нет - особой разницы нет.. а индекс К гонят - вот они наверное и подумали, чтобы люди разбирали процы - ломали и покупали новые навариться на нас. Но даже с жм не всё так легко. Далеко не каждый проц будет работать и стабильно гонять прайм часами при 4.4-4.5 на воздухе. Протестировав несколько процев сам в этом убедился) С сендиком всё было куда проще.. взял БУ проц 2500к и спокойно погнал его до 4.5ггц при 1.325В. (линх 0.6.4 авх сутки почти гонялся при 30к задач) и это ещё был неудачный экземпляр судя по отзывам с нашего форума
Оказалось, что такой высокий VID - это косяк асуса. Убрал турбо, запустил HWmonitor и игру. Через 2 часа проверил показания: среднее значение Vcore=1.06, но стоит запустить OCCT/прайм, как Vcore подскакивает до 1.142. Поэтому VID моего проца - 1.06, что довольно неплохо. Осталось разобраться с разгоном. PS: стоит ли опасаться локальных перегревов при напряжении 1.35-1.4, если температуры ядер в норме? Проц не скальпирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Nick Вид шлак у вас у меня еще хуже. Могу сказать что 4500 получите при 1.45в. Может чуть меньше. У меня 1.425в при 4500 и то не стабильно. Вообщем надо проц искать чтоб вид был Где то 0.993-0.997. Тогда можно 4500 на 1.15-1.2 в рассчитывать.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
0.993-0.997.
таких процев ищи свищи... С учетом того что люди умудряются сноровкой вскрывать незаметно боксы..) Или еще некоторые магазины умудряются втюхать покупателю вскрытые боксы а отобрать проц из десятка далеко не каждому просто так дадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
alekSUNder писал(а):
таких процев ищи свищи... С учетом того что люди умудряются сноровкой вскрывать незаметно боксы..) Или еще некоторые магазины умудряются втюхать покупателю вскрытые боксы а отобрать проц из десятка далеко не каждому просто так дадут
у моего проца VID 0,989, был куплен в магазе, был там единственный. так что попадаются норм экземпляры
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Andreus писал(а):
у моего проца VID 0,989, был куплен в магазе, был там единственный. так что попадаются норм экземпляры
Хм, у моего 0.968 (4770К), тоже в магазине брался... А друг на другой день пошел в тот же магазин, взял проц с тем же батчем и получил VID 1.08. Как, вероятно, и 98 человек следом за ним... Речь не о том, что не попадаются. Речь о том, что попадаются условно 1 из 100 - эта лотерея с довольно низким шансом выигрыша.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Орёл Фото: 2
Pahen писал(а):
Вид шлак у вас у меня еще хуже. Могу сказать что 4500 получите при 1.45в. Может чуть меньше. У меня 1.425в при 4500 и то не стабильно. Вообщем надо проц искать чтоб вид был Где то 0.993-0.997. Тогда можно 4500 на 1.15-1.2 в рассчитывать.
У моего 4670k вид 0.992, но толку от этого нет. Уже пол месяца мучаюсь и все никак не могу найти стабильность, даже на 4.2.
Member
Tema_S писал(а):
У моего 4670k вид 0.992, но толку от этого нет. Уже пол месяца мучаюсь и все никак не могу найти стабильность, даже на 4.2.
может проблема в нестабильном кеще - вариант опустить до 3000-3200. Попробовать vrin относительно vcore 0.40-0.50 или заданный без 1.9 2.0 2.1... Может пробелма в памяти? какие бсоды? Не верится что проц с таким vid такой "упертый"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
MAZA_VersuS писал(а):
Ребят что лучше купить
Сейчас нефанаты набегут Бери, что дешевле. Не так обидно будет, если проц не взлетит... У меня MSI Z87-GD65 Gaming. Не глючит, не греется, ви-фи нет, зато есть ДРАКОН и приставка GAMING! Только благодаря этому проц заработал на 4.5Ггц при 1.2В, а оперативка - на 2400 при 1.57. На правах флуда. Всех с Рождеством!
Последний раз редактировалось alekSUNder 07.01.2014 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
MAZA_VersuS писал(а):
MSI Z87 MPower SP или Asus Z87-PRO
у меня Асус про. Вполне хорошая мать. На новом биосе все очень хорошо. Цена\качество у этой модели, 8 сата портов, ви-фи, 12 фаз питания ЦП. Если использовать встройку есть все порт, от ВГА до Дисплей порта.
По поводу VID'a. Сильно привязывать его к удачности проца под разгон не стоит. Вон у кого-то вид, а разогнать не могут. Вот у меня 1.05 VID. 4.3 ггц но с температурами в прайме под 100 градусов, но пару часов выдержал (хотя я не понимаю, почему снижение частоты не фиксировалось, но жалко проц). Надо еще учитывать какая мать. Может так выйти, что какая-о мать завышает напряжение или наоборот (хотя контролер питания в проце находится, но все же). Не зря же производители выпускают особые платы под разгон (хотя многое в них маркетинг).
Куда столько? 4 фазы вполне хватает. По-моему единственное существенное отличие PRO от K заключается в колличестве управляемый вентиляторов(для меня - в корпусе 7шт, включая 2 процессорных ).
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ximix и гости: 46