В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
KT писал(а):
intelmicricodelist - прога смотрит микрокоды в образе биос.
Не нашел такой программы. Запустил окно команд, ввел intelmicrocodelist.exe 2.BIN (это мой биос) и типа ответ -мол не является внутренней программой и т д -т.е. коды не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
majden Совсем не обязательно иметь такой монитор для того чтобы смотреть такое видео, и у меня он обычный, на 21,5''. Видео в таком разрешении гораздо четче чем FHD (1080p), например на youtube. Кстати, у меня подтормаживают некоторые (не все) видео 1080р60 (60 кадров) с ютуба.
Совсем не обязательно иметь такой монитор для того чтобы смотреть такое видео
если у Вас жк монитор, то реальное разрешение монитора - именно то кол-во пикселей, которое заявлено в спецфикации. Масштабирование (как upscaling так и downscaling) изображения на данном мониторе к улучшению качества картинки не приведёт в любом случае (тем более, если разрешающая способность монитора меньше. чем 4к). Есть у меня такой товарищ, который считает, что FullHD видео на его 19" 1280x1024 мониторе смотрится лучше,чем HD 1280х720
Member
majden писал(а):
изображения на данном мониторе к улучшению качества картинки не приведёт в любом случае
Вы это напишите инженерам amd и nvidia, ато они дураки не знают что оказывается их технология сглаживания не работает, вот уж потеха для них будет. Это о графике, но я сейчас о видеофайлах. Да что говорить, просто сами сравните какой нибудь трейлер в 1080р и 4к. Особенно заметно на шрифтах.
Видео 4к не хило так нагружает процессор, кстати на 4Ггц совсем пропали тормоза, видео идёт плавно.
majden сейчас такое дело стало набирать обороты (в последних дровах нвидии к примеру) чтобы повышать разрешение до 4к даже с мониторами 1920х1080...суть в том что это даёт эффект сглаживания лучший или схожий (тут судить не берусь) с современными методиками сглаживания. Я весьма поверхностно об этом имею представление ибо не геймер...но фигня такая есть. То есть разрешение рендерится выше чем поддерживает монитор. Ну и это вроде как востребовано и не бесполезно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
cpucool писал(а):
Вы это напишите инженерам amd и nvidia, ато они дураки не знают что оказывается их технология сглаживания не работает, вот уж потеха для них будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
majden писал(а):
если у Вас жк монитор, то реальное разрешение монитора - именно то кол-во пикселей, которое заявлено в спецфикации. Масштабирование (как upscaling так и downscaling) изображения на данном мониторе к улучшению качества картинки не приведёт в любом случае (тем более, если разрешающая способность монитора меньше. чем 4к). Есть у меня такой товарищ, который считает, что FullHD видео на его 19" 1280x1024 мониторе смотрится лучше,чем HD 1280х720
Тем не менее, он прав. 4к ютубовское приятнее смотреть 4к а не FHD.На FHD нередко видно квадраты при сжатии, на 4к этого гораздо меньше. Но если FHD оригинал с достаточным битрейтом, то смысла в 4К на FHD монике мало, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
cpucool,KT неужели Вы считаете что запихнув в FullHD изображение 4к оно, даже при интерполяции и сглаживании, бует выглядеть как Full HD (как 4к в FullHD оно не может выглядеть по-умолчанию). KT Как уже было сказано - процесс работы видео (как ЦП так и ВК (в случае с nVidia можно подключить декодер CUDA))работает либо upscaling либо downscaling либо без них, если размер изображения совпадает с разрешением монитора. Сглаживание применяется к полигональным объектам, т.е. в играх и иных 3D приложениях. Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
majden писал(а):
Вложение:
Add_microcodes_rus.ZIP
Чего то не пошла (все делал по инструкции), но не суть важно. Первый вариант сработал и я получил микрокоды с утсановленного сейчас биоса посмотрите , если там зеоны (в частности 5440)?:
Интерес вызывает то, что этот список микрокодов совпадает со списком в мод.биосе (который я сделал по инструкции -добавил в свой биос микрокоды на зеон). Сейчас посмотрел CPUIDs e5440: 10676(SLANS) ,1067A (QFTM, SLBBJ) -получается эти коды уже были в биос и прошивать не нужно? Там же посмотрел в спецификации интересный параметр : Maximum power dissipation ? 133.25 Watt 108.5 Watt (sustained),а TDP 80 ватт.
Member
majden писал(а):
естественно, процу ещё надо downscaling`уть картинку, чтобы "вписать" в Ваш монитор
Боже, какую ахинею вы несете! По вашей теории если я завтра подключу монитор 4к то нагрузка на процессор исчезнет?! Ладно, даже сделаем проще, уменьшу-ка просто размер окна. Ох, надо же, что-то нагрузки не прибавилось, удивительно, да? majden С этого момента ваши комментарии носят для меня исключительно развлекательный характер.
DigiMakc писал(а):
У моей мамки есть в БИОСе "лоад лайн калибрейшон" но не работает нифига.
Если у вас эта:http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=1557283&clid=502 , то она явно не для ОС (хотя бы потому, что у нее всего 4 пина на процессоре), удивительно. У меня вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=928967&hid=91020&show-uid=785465614180393412&track=mdlimg&track=mdlttl а никакого loalline calibration нет и в помине.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
OrionSP писал(а):
Очень большая просадка...нормально 0,03-0,05, а у Вас 0,1 практически. Моя "супероверклокерская" мамка просаживает 0,09В при отключенной Vdroop компенсации...
Многовато...у меня была попроще P5Q -turbo http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4547973&hid=91020&show-uid=007175414180396021&track=mdlimg&track=mdlttl просадка без включенного LC 0,03B. На P5B-deluxe просадка на кваде была 0,05в (для квада было много, т.к. горячий попался -пришлось делать vdroop mod).
Последний раз редактировалось МистерХаус 08.12.2014 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
cpucool цитата: Количество пикселей в 4К составляет четырехкратное увеличение по сравнению с Full HD, на практике 4K дисплей вмещает в себя четыре Full HD монитора. Как следствие, громадная площадь влечет за собой высокие требования к производительности видеокарт.Сказать, что для разрешения 4К требуется как минимум пара хороших графических ускорителей, все равно, что ничего не сказать. Двумя GeForce GTX 670/ GTX 680 и даже GTX 770 здесь не отделаешься. Для нормальной частоты обновления экрана в свежих играх и на средних настройках потребуется что-то эквивалентное GTX 780 Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56151/Go ... ndemy.html
Исходя из написанного в этой статье -узкое место Вашей системы это слабая видеокарта, а не процессор. А если вы на обычном мониторе просматриваете подобное видео -то это обрезанная по разрешению версия (потеря качества). Правильно Вам написали про спец. поддерживающий монитор -который так и называется 4k панель. Покупаете ее и 780-ю и в путь (тормозов не будет).
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
juk_777 писал(а):
А ASUS P5Q PRO Turbo как? Не хуже?..
Хорошая материнка под достаточно сильный разгон подходит (все есть и 8 пиновое питание процессора и load line calibration), но кросс на ней не возможен (2 видеокарты).
Member
МистерХаус Это чтобы игры рендерить в таком разрешении, а я сейчас обсуждаю видео. Не спорю, может покупкой 780-й всё решится, в ней возможно есть аппаратная обработка видео, но в моей старенькой hd5850 её нет, поэтому софтово трудится процессор. В современных процессорах intel обработкой видео занято встроенное графическое ядро, поэтому там тормозов быть не должно.
DigiMakc писал(а):
МистерХаус, У меня профильная Asus p5kr. Да, не для экстрима, но тем не менее, 450 шина и 3.82 ГГц.
Это понятно (никто не спорит), не понятно откуда там , как Вы говорите loadline calibration,чем руководствовался Асус засунув его в плату с 4-х пиновым питанием цпу?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
cpucool писал(а):
МистерХаус В современных процессорах intel обработкой видео занято встроенное графическое ядро, поэтому там тормозов быть не должно.
Если 4к в 4 раза требовательнее к видеокарте, чем HD - встроенное графическое ядро интел, которое подходит для HD. Для 4k оно естественно не подойдет ( требуется производительность в 4 раза выше). Я вам говорю, у меня вторая системка сейчас на i5 (санди) и как раз 780-я, до этого был вместо i5 -i3 и в играх на высоком разрешении (FHD) со всеми вкл. наворотами разницы практически нет(2-3 кадра), т.е. видеокарта сегодня важнее процессора. Поэтому можно и на 775 спокойно жить пока, купив достаточно производительную видеокарту (квад 9550/9650 в разгоне приблизительно догоняет i3). Я 4к не пробовал еще (попробую), в основном FHD.
прошу совета у гуру! есть возможность взять 2 xeona: 1. XEON X5460 CPU (3.16GHz/12MB/1333MHz/LGA771) - с переходником, нужно пилить материнку и 2. Xeon E5450 (3.0GHz/12M/1333) CPU close to LGA 775 - c переходником и пропиленными пазами. мать в профиле, разгона не будет. посоветуйте - какой лучше взять?