Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ЗлойГеймер   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24467 • Страница 174 из 1224<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не рекомендуется покупать для процессоров семейства Broadwell-E материнские платы производства ASUS.
Процессоры:
Haswell-E
- Core i7-5960X: 8 ядер, частота 3,0 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5930K: 6 ядер, частота 3,5 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-5820K: 6 ядер, частота 3,3 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Broadwell-E
- Corei 7-6950X: 10 ядер, частота 3,0 ГГц, 25 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6900K: 8 ядер, частота 3,2 ГГц, 20 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6850K: 6 ядер, частота 3,6 ГГц, 15 МБ кэша L3, 40 линий PCI-E 3.0
- Core i7-6800K 6 ядер, частота 3,4 ГГц, 15 МБ кэша L3, 28 линий PCI-E 3.0
Рекомендуемые к приобретению процессоры.
Core i7-5820K
Core i7-5930K
Core i7-5960X
Corei 7-6950X
Иностранные обзоры
HardwareCanucks
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/67240-intel-haswell-e-i7-5960x-review.html
Ananadtech
http://anandtech.com/show/8426/the-intel-haswell-e-cpu-review-core-i7-5960x-i7-5930k-i7-5820k-tested
Guru3d
http://www.guru3d.com/articles-pages/core-i7-5960x-5930k-and-5820k-processor-review,1.html
PCPer
http://www.pcper.com/reviews/Processors/Haswell-E-Intel-Core-i7-5960X-8-core-Processor-Review
Tom's Hardware
http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-5960x-haswell-e-cpu,3918.html
Overclock3d
http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_mainboard/intel_i7_5960x_review_with_asus_x99_deluxe/1
Digitalstorm
http://www.digitalstormonline.com/unlocked/intel-haswell-e-5960x-review-and-overclocking-benchmarks-idnum324/
Techreport
http://techreport.com/review/26977/intel-core-i7-5960x-processor-reviewed
HotHardware
http://hothardware.com/Reviews/Intel-Core-i75960X-CPU-Review-HaswellE-Debuts/#!bMl8ic
OverclockersClub
http://www.overclockersclub.com/reviews/iintel_core_i7_5960x_extreme_edition/
TweakTown
http://www.tweaktown.com/reviews/6620/intel-core-i7-5960x-ee-haswell-e-cpu-and-x99-chipset-review/index.html
Bit-Tech
http://www.bit-tech.net/hardware/2014/08/29/intel-core-i7-5960x-review/1
EuroGamer
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-intel-core-i7-5960x-review
Hexus
http://hexus.net/tech/reviews/cpu/73809-intel-core-i7-5960x-22nm-haswell/
MaximumPC
http://www.maximumpc.com/haswell-e_review_2014
Techpowerup
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/X99S_GAMING_7/1.html
wccftech
http://wccftech.com/review/x99-review-msi-x99s-gaming-9-ac-motherboard-review/
================================
Технические данные процессоров архитектуры Haswell-E
================================
максимально допустимые токи через IVR
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011/-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2

#77 #77

Thermalright Silver Arrow IB-E

#77 #77

Noctua NH-D15S

#77 #77

DeepCool Captain 360

Corsair Hydro H110i GT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 D5/UT

Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT

Ryzen vs твой ПК
1. Скачать архив
для 64 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows64.zip
для 32 битных ОС https://www.blend4web.com/blender/re...-windows32.zip
2. Извлечь его содержание в любое место
3. Скачать сцену для рендеринга https://yadi.sk/d/ZnkIRjqk35zAkQ
4. Перезагрузить комп и выключить все процессы на фоне
5. Запустить блендер, открыть в нем файл RyzenGraphic_27.blend и запустить рендеринг.

Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan
Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"

анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц.
анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести.
у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц.
и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.

видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.

топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4
топовый 20-и ядерник - 2679v4

для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4

Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.

Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения".
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением.
Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции.
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.

Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
JohnRamboRocky
Да просто тут Батхерт у обладателей Sandy не обращай внимания :D Я апгрейдил так свою систему 3960х -> 4930к -> 5820к
Когда менял 3960х на 4930 у меня еще разница 15 т.р осталась. Можно было бы взять снова 4960х, но это явно того не стоит. Поэтому разумно взял 4930к
Так же из-за разумности поменял 2х780ти на 2х780 - потом взял поглядеть 980 одну и в результате сменил ее на 2х970. 5820к и 2х790 сбалансированный тандем.
Я у меня язык не повернется сказать что 3960(3970х) лучше чем 5820к. Это бред и ахинея :lol: Меня такие посты просто умиляют.

То что в 5820к припой лично видел сам. Потрошили упавший камень (который не подлежал гарантии) крышка снялась с куском ядра. Но многие будут утверждать что это термопаста :lol: Надо же как то себя утешить :lol:

Member
Фото: 3
Dr Kazay писал(а):
Да просто тут Батхерт у обладателей Sandy не обращай внимания

Ну это и так всем понятно, я просто хочу загнать в тупик неадеквата с его постами, наполненными бездарным враньем

Member
Dr Kazay писал(а):
Потрошили упавший камень (который не подлежал гарантии) крышка снялась с куском ядра. Но многие будут утверждать что это термопаста

"Фотки! Где фотки, сестра!" Неужели в такой решительный для истории момент ни у кого не было в кармане айфона?

Member
Bozo
Да я не фоткаю ничего. И в инстаграмме меня нет :D В этом то вся и проблема. Сам не фоткаю и фотографироватся не люблю. Надо бы конечно было сфоткать. Но что то не додумался. Кому это интересно? Если и так давно всем сказали что там припой?
Знал бы что диспут будет сфоткал бы

Member
Есть ли смысл устаналивать винду с UEFI и Secure Boot? сейчас начал про UEFI читать и что-то стремно, в БИОС получается по F2 или Del при запуске не зайти, только через меню Windows. Стремно как-то, а если разгон не даст винде взлететь, как тогда в биос попадать? Поделитесь, вы UEFI юзаете или ставите винду по-дедовски, на MBR?

А нахрена человек завел дубль Разгон Haswell-e 5960x/5930k/5820k я не понял?

Moderator
Фото: 546
Bozo
Такая проблема возникает и на обычном MBR. Поэтому я предпочитаю использовать клавиатуру PS/2, а не USB.
Как попадать? Отключать все харды и флешки. ASRock, например, в этом случае часто сами автоматом в BIOS заходят. ASUS - просто останавливаются с ошибками и т.д.
У MSI есть специальная софтина (под Windows), которая активирует разовый вход в BIOS.
И т.д. - ассортимент костылей хороший.

Точно также, как заводят дубли других тем: лень смотреть, сразу жамкают "создать новую тему", считают, что их вопрос сверхуникален и т.д.

Member
Bozo писал(а):
БИОС получается по F2 или Del при запуске не зайти, только через меню Windows.

У меня сейчас винда в режиме UEFI
В биос захожу через Delete, как и при обычной не-UEFI Windows
В UEFI режиме быстрее проходит POST, лого винды (при загрузке) заменяется логом биоса.

Junior
JohnRamboRocky писал(а):
Нет не стоит, лучше взять Asus x99-A(разумный предел). Рампагу ИМХО только из за дизайна и позиционирования брать. Если вам сильно нравится дизайн и прикольные, хоть и по факту не нужные плюшки - почему бы и нет :-)
Главное понимать - удачный проц+самая дешевая мать лучше, чем средний проц+самая дорогая мать.

Сейчас делаю себе подборку системы, действительно не хочется переплачивать за ненужные плюшки в DELUXE и тем более в RAMPAGE, но x99-A не может просто так стоить на 120-140 у.е. меньше, дето видел обзор x99-A, в ней распаяны не такие же элементы и распаяно их меньше по сравнению с DELUXE, по \тому задумываюсь об PRO, но вот про неё толком ничего нет в нете по сравнению с DELUXE.

А теперь про начитавшись эту ветку форума, осилил почти все 174 страницы:
1. Действительно не вижу смысла в покупке 5930К если система работает на 1-3 видюхах, так что те кто пишут про более крутой и стабильный разгон по сравнению с 5820К - чистой воды балаболы, потому что это по сути одно и тоже! Т.е. если есть деньги и не 5820К, то 5960х.
2. те кто хвастаются гавно водянками по типу CORSAIR H105 или H110, по ходу опять жеж не шарят, с большей эффективностью работают Phanteks PH-TC14PE и Noctua NH-D14 SE2011 и стоят на треть меньше (!). Если и брать уже водянку, то как минимум Swiftech H240-X (кстати, она псевдо не обслуживая, т.е. она собрала и заправлена, но её можно усовершенствовать и дозаправить).
3. я с 2001 года занимаюсь компами и собрал на своём веку за 100, включая всякое гавно типа Елитгруппа, Гетвея, Асрока в эпоху его появления (редкостное гавно на то время), про Микростар не скажу ничего плохого, да и хорошего не скажу - обычный среднячёк, Гигабайты - хорошие по качеству мамки, но дермов*й биос. Поэтому Асус, Асус и ещё раз Асус, был есть и будет. Да и у меня были с ним проблемы, к примеру на материнке P6T LGA1366 XMP про-файл на Кингстона 1866 не работал у меня, только 1800, и только где-то с 3-4 прошивки биоса, которая вышла через год что-ли, заработал он.
Асусы это надёжно - да надёжно, потому что сравните продажи Асуса и процент отбраковки и других производителей (я говорю про нормальные гарантийные случаи, а не когда перегорела сетевуха из-за того что конченный провайдер не позаботился о защите линии и прочий бред из-за которого грешат на Асус и сдают по гарантии), сравните сколько ревизий выпускают Асус, а сколько другие производители (Асус старается исправиться), в то время как та же Гига забивает и максимум выпускает другой продукт.

P.S.: есть особая прослойка компьютерного комьюнити, которая ноет и жалуется на новую платформу, но потом проходит время и недочёты исправляются, но нытьё не пропадет, не нойте а просто собирайте инфу, инфу превращайте в статистику (я здесь в этой ветке только от одного здравого человека такое предложение слышал, не помню ника, помню у него иконка 64 АМД), делайте выводы, пишите тикеты в Интел, Асус, Гигабайт, Микростар, Асрок ... а пока вы этого не делаете, то вы просто нытики и балаболы, а вот ненавистные вам пиндосы забугорские всё это делают и с ними общаются, перед ними извиняются, им присылают взамен новое (!)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Да и у меня были с ним проблемы, к примеру на материнке P6T LGA1366 XMP про-файл на Кингстона 1866 не работал у меня, только 1800, и только где-то с 3-4 прошивки биоса, которая вышла через год что-ли, заработал он.

То контроллер памяти проца не тянул 1866. Для 1366 1800Mhz по памяти, это считай что повезло. Биос там абсолютно не причем.
А так вброс засчитан. Только про письма улыбнуло. 8-)

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Junior
Dr. Verhovcev писал(а):
То контроллер памяти проца не тянул 1866. Для 1366 1800Mhz по памяти, это считай что повезло. Биос там абсолютно не причем.
А так вброс засчитан. Только про письма улыбнуло. 8-)

Да ладно, а как же после перепрошивки всё таки на 1866 всё заработало? а потом ещё и погналось всё прилично!

Member
Фото: 2
ScorPion
Вы эти недоводянки тестировали прежде чем писать столько пурги, наверно вы больше в них шарите на расстоянии.
По поводу 100 компов - это вообще курам на смех, такое количество я за три дня собирал вместе с тестированием и заливкой винды.

есть еще одна прослойка поливающая помоями все подряд, при этом основываясь только на том что пишут другие не имея возможности или желания самому проверить.

согласен только по 5930к, выгода его покупки даже если брать SLI или Cross весьма сомнительна на фоне 5820к.

Куратор темы
Фото: 232
Вот только не будем обсуждать, кто какие процессоры покупает.

Junior
Alexey1977
1. Вы эти недоводянки тестировали прежде чем писать столько пурги, наверно вы больше в них шарите на расстоянии.
Почему на расстоянии, у меня друг их продает, я реально знаю их минусы и плюсы.

2. По поводу 100 компов - это вообще курам на смех, такое количество я за три дня собирал вместе с тестированием и заливкой винды.
Да вы батенька сказочник-свистопляс))

3. есть еще одна прослойка поливающая помоями все подряд, при этом основываясь только на том что пишут другие не имея возможности или желания самому проверить.
Проверять я будут через месяц, и хныкать я не буду, я буду или спрашивать совета или приводить аргументированные доводы, и вот точно не флудить вот Вы сейчас.

Member
Фото: 2
ScorPion
1. Ну до ваших постов с флудом мне далеко.
2. У меня до самосборной СВО было три недоводянки (Corsair H60, H100i и Swiftech Edge H220), не считая огромного количества башенных кулеров, как правило верхнего ценового диапазона, так вот за исключением H60, остальные две легко оставляли не удел все эти стрелы и архоны.
3. по поводу свистопляса - если у вас нет возможности нормально распределить свое рабочее время и правильно его распланировать, то за других расписываться не надо.
Сборка компа с нуля (процессор, мат.плата, hdd, модуль памяти и корпус) вместе с заливков из образа винды занимает времени до часа, это обычный офисный комп, я не говорил что аналогичные профильные конфигурации собирал сжатые скроки.

Junior
Alexey1977 писал(а):
ScorPion
1. Ну до ваших постов с флудом мне далеко.
2. У меня до самосборной СВО было три недоводянки (Corsair H60, H100i и Swiftech Edge H220), не считая огромного количества башенных кулеров, как правило верхнего ценового диапазона, так вот за исключением H60, остальные две легко оставляли не удел все эти стрелы и архоны.
3. по поводу свистопляса - если у вас нет возможности нормально распределить свое рабочее время и правильно его распланировать, то за других расписываться не надо.
Сборка компа с нуля (процессор, мат.плата, hdd, модуль памяти и корпус) вместе с заливков из образа винды занимает времени до часа, это обычный офисный комп, я не говорил что аналогичные профильные конфигурации собирал сжатые скроки.

2. Ну и как Swiftech Edge H220, наверное по лучше был Corsair H60, H100i ?

3. И спать не нужно и добираться до работы и перкусить нет? И что такое одновременная сборка 2-4 компов я в курсе, просто не нужно писать про три дня, чистой воды пи****

Куратор темы
Фото: 232
Alexey1977, ScorPion, будите и дальше флуд разводить, начну удалять посты.

Member
Андрей ROG Тут сейчас и так мало кто пишет

Moderator
JohnRamboRocky
Ругань и стычки - далеко не лучшая альтернатива.

Member
I.N. писал(а):
Ругань и стычки - далеко не лучшая альтернатива.

Да, лучше уж пусть тема умрёт, чем в ней будут дискутировать и общаться, хоть и не совсем по теме :facepalm:

Moderator
JohnRamboRocky
Не умрёт, пока будет актуальной.

А ругань только отталкивает новых участников, а т.к. платформа и так малопопулярна в силу дороговизны, круг общающихся сужается буквально до трёх-пяти человек. Который сегодня здесь, а завтра у одного или двух сменились интересы и они ушли. И всё, круг общения развалился, тема загнулась, т.к. всех новичков благополучно отпугнули и они теперь сидят на других ресурсах, либо изучили все вопросы методом тыка самостоятельно и им теперь просто нечего обсуждать.
У меня опыт курирования и модерирования уже порядка 10 лет, я знаю, о чём говорю: уже пройдено, и не раз. Хотя, 2011-3, в силу цен в магазинах и нынешней экономической ситуации, скорее всего, так и не обретёт какой-либо популярности.

Сейчас осуществляется очень мягкое модерирование, в сравнении с тем, что было, скажем, в 2005-2007 годах (и почему-то ничто не загнулось) и на значительную часть оффтопа никто не обращает внимания. Но, повторюсь, ругань и оскорбления здесь не нужны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24467 • Страница 174 из 1224<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа