Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
zDeco писал(а):
оверов на оверах называют больными
Оверы бывают разные, экстрим оверы это совершенно отдельная порода, они же абсолютно бесполезным делом занимаются, чисто ради интереса и соревнования. А большинство тут разгоняют чтобы повседневые процессы работали быстрее. Меня вот утомляет сбор железа и вообще разгон, интересен только конечный результат на постоянку для игр и всё. Есть более полезные занятия просто, чем например вторичные тайминги к памяти подбирать))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Мой вьетнамец гонится стабильно 4900 МГц 1.5 В на воздухе, берет 5000 и выше, так что и от этого "Х" тоже стоит ждать хороших результатов. Точно говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Интересует один вопрос. Если взять вот это ~10тр одну плашку на 16гигов ~7 И процессор целерон ~4 Этот набор шустрее будет моей сегодняшней системы (профиль)? Просто в данный момент стало очень жестко не хватать ОЗУ в 4 гига ( Правда есть ещё вариант попробовать у китайцев заказать 4 плашки по 2 гига на замену нынешней, цена вопроса ~3тр. Как лучше будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Keyco писал(а):
Этот набор шустрее будет моей сегодняшней системы (профиль)?
G3900 быстрее Q9450 ? Только в 1-2-поточных задачах. Но в 1151 мат плату можно позже воткнуть процессор, который будет везде быстрее Q9450 в 2+ раза.
Keyco писал(а):
Правда есть ещё вариант попробовать у китайцев заказать 4 плашки по 2 гига на замену нынешней
Главное не купить по ошибке память, которая только с процами AMD работает. Если 8ГБ надолго хватит и в остальном старая система устраивает, то это нормальный вариант, т.к. за 3к больше ничего приемлемого не придумать. Промежуточный вариант - продать старую систему и купить б/у комплект на 1155/1150 с DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Mikanoshi работа в двухканальном режиме даёт ощутимый прирост? У меня лотерея с память на нынешней материнке, заведётся или нет память 800mh @667 при 8гигах. TyPuCToZ с этим расчётом и думаю взять, как в своё время брал е6300 с нынешней МП. Хватило почти на 10лет. Правда не уверен что процессоры 10нм будут на 1151 сокете. А по поводу продать, то это не интересно, копейки выходят ), да и поношенное оно всё изрядно.
Интересует один вопрос. Если взять вот это ~10тр одну плашку на 16гигов ~7 И процессор целерон ~4 Этот набор шустрее будет моей сегодняшней системы (профиль)? Просто в данный момент стало очень жестко не хватать ОЗУ в 4 гига ( Правда есть ещё вариант попробовать у китайцев заказать 4 плашки по 2 гига на замену нынешней, цена вопроса ~3тр. Как лучше будет?
Можно заместо одной на 16, взять одну на 8 (уж ддр4 то проще потом найти, можно добавить всегда). Разницу в цене добавить к процу и взять i3 6100. Я так и делал, правда в случае с AMD phenom II х4 (правда перед этим все же брал у китайцев память с высокой плотностью). За счет архитектуры, разница огромная. Но тут еще от задач зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20