Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
можешь прогнать SotR на минималках 720p? Хочу сравнить и исключить свою слабую видеокарту.
Видео записать или так скриншотом хватит? Вообще SOTR в 1440р на максималке - пожалуй единственная игра из всех, что я пока что пробовал, которая идет не хуже чем на 7700к с ровным фреймтаймом, без фризов, просадок и прочего. А вот в 720р уже очень сильный батлнек со стороны процессора.
Вложение:
sotr720l.png [ 1.41 МБ | Просмотров: 577 ]
Добавлено спустя 42 секунды:
Руфусс писал(а):
гарантия процу нафиг не нужна, вот что в коробке просто приятнее это факт
Насчет новинок в виде зен2 я бы не был столь категоричен. Новые технологии, новая компоновка - все может быть.
Уточняю B450m Mortar. 4 планки памяти на 17 и 18 версии биоса стартовали только на 2133. На 19 таких проблем нет. Сам по себе биос "тормозит". Сотворили какое-то непотребство с настройкой охлаждения. Короче когда они обрезали GUI надо было его вырезать с концами, а не делать вот это...
я без проблем память до 3600 разогнал, но две плашки. Биос и в x570 не плавный С охлаждением все просто там насколько я помню, просто 4 точки настраиваете и мать уже сама кривую делает. В общем то с биосом там все нормально было, конечно не такой прекрасный но все работало как должно. И если вашей памяти не было среди поддерживаемой, они и не обещали что на будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
meccuя настроил чтобы при спайках температур эта штука не заводилась, а ждала стабильной температуры. Это прекрасно. quaswexexortэто просто АМД чует врага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
quaswexexort писал(а):
От чего такой дохлый результат в 72 fps на 3700X? Даже на 1800X больше
у него нет процессора,скорее всего у какого-то его знакомого есть 1700 райзен и он просит его резы или вообще из сети берет картинки,его надо просто забанить и точка. 3700x быстрее,чем 7700k во всех играх без исключения
_________________ планшет plus диван gaming edition
Почему у меня на "старом" 1800X так? Причем даже с такими настройками, меня ограничивает бюджетная вк.
Потому что у тебя старая пиратка. Скачай со стима актуальную версию демки и прогони - там сильно изменили процедуру рендера и нагрузка на ЦПУ заметно возросла.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AMDie писал(а):
у него нет процессора,скорее всего у какого-то его знакомого есть 1700 райзен и он просит его резы или вообще из сети берет картинки,его надо просто забанить и точка. 3700x быстрее,чем 7700k во всех играх без исключения
Откуда такие фанатские заявления? У тебя есть 7700к? Нет. Вот таких фанатов и надо банить. А мое железо прекрасно видно в результатах теста на видео.
От чего такой дохлый результат в 72 fps на 3700X? Даже на 1800X больше:
Какая память? Наверняка 3200 cl14? и частота ядер около 4000ГГц на 1800х? В этой игре AVX2 не используется и производительность на ядро почти одинакова с зен. Но зато эта игра очень требовательно к скорости памяти, а у зен2 она порезана в два раза на запись по причине перегрева кристалла - вот вам и результат. Ну и 3 фпс съедает запись видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AMDie писал(а):
В играх 8700k
тогда можт 8700к взять? цена 22 тыра, на 2 тысячи дороже чем 3600х, да нет кулера, но под интел он мне не нужен. ты уверен, что 8700к лучше? у меня сомнения что то
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 31.07.2019 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
ego0550 писал(а):
Именно по этой. У 3900х она выдается полная только если задействованы треды второго чиплета, что редко реализуемо в играх.
AMDie писал(а):
давай скрин с коробкой и подписью на бумажке "для оверклокерс ". Модераторы к вам обращаюсь,если сейчас это тело не покажет скрин с коробкой,то его надо банить за введение в заблуждение.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Руфусс писал(а):
тогда можт 8700к взять? цена 22 тыра, на 2 тысячи дороже чем 3600х, да нет кулера, но под интел он мне не нужен. ты уверен, что 8700к лучше?
8700k будет лучше,если ты его погонишь на 5Ггц,но что-бы он эти 5Ггц нормально держал нужен хороший охлад и возможно потребуется кальп,если ты бошиься высоких тепмепратур,плюс память надо гнать выше 4Ггц,тогда 8700k лучше в играх,если мы говорим просто сток vs сток,то 3600 будет предпочтительнее
_________________ планшет plus диван gaming edition
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
РуфуссЕсли у вас всего 2 тысячи разница то берите 8700K. Там конечно жвачка под крышкой, но если в потолок не гнать то и так сойдёт. Я например могу взять 3600 за 13т.р. и тут всё очевидно. Вообще, не занимайтесь ерундой с BOX, X и прочим. Покупать коробочку за дополнительную тысячу рублей? Кулер и на 3600 и на 3600х слабый.