Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
Ан-124 а нафига S&M проходить самое главное чтоб в том что стоит на компе небыло глюков и все а S&M скорее подходит для проверки памати, проц греть для проверки эффективности систем охлаждения Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Ice Qp у меня больше 2800 никак 311*9 если 312/9 то все капец а винду даже на 340*9 грузит и ворд работает Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд PARTYzan_fr.USSR может потолок матери тогда надо на чипсете поднять может поможет а может и нет
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
PARTYzan_fr.USSR незнаю смогу понятно пояснить или нет. Но дело в том что это как и на процессоре один держит частоту шины до 350 другой до 333 и на мат платах точно также но на проце максимально допустимую частоту стабильности поднять нельзя даже при сильном поднятии напруги (проверил на своем выше 311*9 (при 1,75 работает), а 312*9 никак даже при 1,85В)а на матери можно путем поднятия напруги на чипсете
да и HT ставь чтоб была около1000+/- 150-200 тоже может глючить
надеюсь пояснил понятно Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд да еще может быть и асинфронный разгон с памятью
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
PARTYzan_fr.USSR попробуй на чипсете поднять на 0,1-0,2 если непоможет то попробуй синхронно с памятью гнать если нет то проц только менять чтоб получить 2800 то что щас значит и есть его придел по шине
Member
ZadiRRa у нас с тобой примерно одинаковы компы но я с уверенностью говорю что эта плата может загружать винду на 340*9 видать или проц на большее неспособен или нифватка напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
И так запарился я уже ждать Sempron под 939 и приобрел Venice E6 3000+.
Как я понял, дата выпуска 3 неделя 2006 года.
Значит смазал термопастой Zalman 850 от какого кулера и установил Scythe Ninja Plus.
Сменил кулер на чипсете.
Ну материнка не позволяет гнать FSB из биоса нормально, до его обносвления.
Значит гнал ClockGen'ом .
Установил память как DDR 200, что бы точно не уперется, HT поставил 3х.
325 шину взял, 330 повисон или перезагрузка. Странно.
1.7В как я предварительно понял ухудшает разгон моего проца.
325*9=2925 1.66В прошел все тесты S&M кроме FPU.
На это тесте после где-то пяти минут темпа по его показания подымалась до ~47 градусов.
Потом тест просто вылетел, и показалась ошибка винды.
322.4*9=2901 1.6В почти в конце того же теста нашёл какую-то ошибку.
Темпа не подымалась выше 46.
В общем думаю, что при 1.66 В способен пройти тест на 2900ГГц.
Обычно стабильная частота отличется от максимальной на 100-150 МГц.
Странно то, что 330 уже не берёт почему-то.
Member
P Aladin помне так 47 при 2925 это както нереально а посоветовать можно одно незанимайся супер разгоном от 100Мгц толку небудет вовсе изза видеокарты на такую частоту нудо от 7800GT (можно очень сильyо разогнанную 6800GT(450/1200) или 6800GS(500/1400) думаю пойдет) а на 6600GT хватит и штатной но смотря для чего использовать
2900 для 3000+ это круто некоторые выше 2500 никак Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд попробуй проверить темпу она как то низковата 2800при1,75 минимум 50
Member
PARTYzan_fr.USSR весь список пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
M@k@r
M@k@r писал(а):
а нафига S&M проходить
Чтобы было дофига...
M@k@r писал(а):
самое главное чтоб в том что стоит на компе небыло глюков и все а S&M скорее подходит для проверки памати, проц греть для проверки эффективности систем охлаждения
Бред! Полнейший бред! Ты же не считаешь себя полноценным человеком если у тя вымыты руки, которыми ты ешь, а если ногами не ешь - то пусть грязью обрасают... ПростА ужОс! Кстати, знаки препинания и элементарную грамотность никто не отменял!
Member
PARTYzan_fr.USSR chipset вольтаж контроль Добавлено спустя 40 секунд 3.3 5 12 это линии тока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
эээээ и что мне делать? во первых на asus a8n sli биосе такого нету собсно через какую прогу можно увеличить?
и во вторых с ними (линиями тока) надо чтото делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
В общем понял в чем была проблема. Память не пускала више 325.
Похимичил с A64Tweaker v.0.60 и дело пошло дальше.
Сначала выяснил предел шины. Получил около 405. Скрин на 400 снял.
Память так и не довёл до полного ума, скорее шина бы больше потянула.
В общем снял скрин разгона своего сабща на 340.6*9=3065 ГГц Это при 1.7В.
Как оказалось напряг всё-таки положительно сказывается на разгоне.
До 1.7 мать меняет с шагом 0.02В.
А вот после 1.7 следущее значение аж 1.85В
Уж больно стрёмно как-то ставить такое, так что больше 1.7 ставить не буду.
Интересно, что CPU-Z и утилита производителя завышает показания на 0.04В при любых напряжения.
Возможно датчик проца неправ, а возможно и мать завышает.
Так что возможно у меня и не 1.7В, а все 1.74В !
В общем буду двери балкона открывать. Ночью на улице будет -5С где-то.
Member
PARTYzan_fr.USSR с ними ты несделаеш ничего они показывают вольтаж на них (если это они) а если на чипсете нет поднятия напруги то обнови биос и попробуй снова если ненайдеш поднятия снова непарься и поставь максимум что сможет потянуть система ато эксперементы бывает плохо кончаются