В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
во щас только дошло, на мать соседа (Р35) которая, поставили видюху 6870, стояла GT 430, и в играх стала через 5 мин машину перезагрузку делать. Мож тоже с мостом подскажешь мысль какую? Блок новый 500Вт взяли
Процессор тоже xeon ? Я бы для начала выяснил из-за чего перезагружается. Провел бы тест процессора и ВК отдельно. Если дело в мосте - был бы просто отвал драйвера. А если перезагрузка - то скорее всего не правильный разгон.
проц Q9300, видюха у меня на Р5В идеально пол дня работала в Думе, проц по журналу в Афтебернере не выше 69, кстати(опять дошло) ведь и видюха 72-77 и вылет, думаю все таки мама где-то
да, в молекс. я подключал в 3pin. Он не истово шумел и вибрировал). Я подключил в 5В. Он и стартует и нормально работает. Советовали еще в 7В воткнуть (то же в молекс).
Вибрация и шум = смазка усохла. Разобрать и промазать маслом кулер.
Воткнул в 5 вольт = более чем в 2 раза понизил мощность воздушного потока. Смысл от такого извращения практически нулевой. Теперь у тебя картина такая: Кулер накрывает собой радиатор. Дует еле еле. Такого ветерка хватило бы и от внешних 80 80, или даже от проца захватывало бы. А теперь этот недокулер еще и без того работающую на износ мать по питанию грузит. И да, ты ведь в курсе, что кулер таки пытается вытянуть из 5 вольт свои требуемые 12 = цепь питания 5в в твоем случае в аварийном режиме работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
DemAlextiber13 мужики, не в обиду, но вы тут нафлудили на несколько страниц, обменяйтесь скайпами уже в конце концов или в личные сообщения на форуме пишите, когда найдете ошибку - напишите ее в тему для истории, а так несколько страниц флуда и там лишь 10% информации которая могла бы кому-то пригодится, а всё остальное просто засоряет тему.
Вибрация и шум = смазка усохла. Разобрать и промазать маслом кулер.
он новый. цена ему 50-60р, дешевизна производства. отсюда и вибрация.
afternytest писал(а):
Воткнул в 5 вольт = более чем в 2 раза понизил мощность воздушного потока. Смысл от такого извращения практически нулевой.
да понизил, но мне и не нужно охлаждать северный мост до 35 градусов. Кулер охлаждает с 95 до 65, чего достаточно.
afternytest писал(а):
Такого ветерка хватило бы и от внешних 80 80, или даже от проца захватывало бы.
не хватает ветерка от внешних, температура без данного кулера 95 градусов. От процессора тоже не достаточно, поскольку пластины радиатора охлаждения расположены параллельно МП.
afternytest писал(а):
И да, ты ведь в курсе, что кулер таки пытается вытянуть из 5 вольт свои требуемые 12 = цепь питания 5в в твоем случае в аварийном режиме работает.
На счет этого не в курсе. Я правильно понимаю, если бы цепь питания работала в аварийном режиме, то по 5 вольтовой линии были бы просадки ниже 5 В ? Такого не наблюдается.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
NachoBarbero писал(а):
мужики, не в обиду, но вы тут нафлудили на несколько страниц,
да я думаю уже все закончилось) Позже вытру свои сообщения. Если они Вам мешают.
Это тебе так в магазине сказали. Я меняю кулера на работе сотнями в год. Перешли на настолько дешевые, что цены на БУ у барахольщиков и то выше. Но ни одного еще не видел шумящего и вибрирующего с магазина.
DemAlex писал(а):
Я правильно понимаю, если бы цепь питания работала в аварийном режиме, то по 5 вольтовой линии были бы просадки ниже 5 В ? Такого не наблюдается.
Нет, это другое. Есть простой пример: если воткнуть в усилитель родные многоомные (=больше вольт для работы) динамики - будет работать норм. Но если в этот усилок загнать вшивый малоомный китай (работают даже от плеера/мобильника) - выходные каскады усилка, проклиная всех и вся, сгорят. При этом калоколонка останется работать как ни в чем не бывало.
Только не силиконовой! Сохнет... Лучше чем нибудь автомобильным - синяя или зелёная смазка самое то... Ну или литол-циатим тоже сгодиться... Маслом - бесполезняк - временно всё это...
Здравствуйте,может кому будет интересен мой опыт,установки зеона,Заказал процессор е5472 позже узнал что с ним при установке проблемы,с памятью и с чем-то еще, в теме не шарю,прошил биос с идеафикс,как положено сбросил,вставил и все заработало,вот конфиг пк:Asus P5P43TD Pro,QuadCore Intel Xeon E5472 степинг с-0,4х2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM(2 кингстон и две китайские плашки Binful) все настройки выставились автоматом у меня после всех манипуляций с камнем и памятью(добавлял 4гб), часто вылетает игра diablo3,зависает не реагируя и при попытке выйти из игры,началось при прошивке биоса и добавлении памяти на старом камне е8400 В остальном все норм,очень рад что проблемы меня не коснулись,может что подскажите что бы не было лагов в игре,зависания и раньше были проблемы с видеокартой слетал драйвер,но переустанавливался и все работало дальше а сейчас нет карта geForce GTS 250 (1 ГБ)
Последний раз редактировалось imDenis 28.03.2017 15:05, всего редактировалось 1 раз.
DemAlex Запустил Турок 2008: 1920х1080, Анизотропх8 - МСН 67, ICH 57, CPU 65. В аиде на CPU 30 мин температура 59, а в MCH (программе) CPU 66. Вылетов не было. Теперь на горячую не выкл, опять перезагрузка. И вопрос у меня 0610 биос, а у тебя? 0615 как понимаю ничего не даст?
Северный и южный мосты в норме. CPU по aida нормально.
tiber13 писал(а):
0615 как понимаю ничего не даст?
Я не обратил внимания на вашу версию биоса. Установите последнюю версию биоса, а потом на нее мод биос. Это может вам помочь. Все это с обязательным сбросом настроек через CMOS.
Версия 0610, последняя 0615 бета, может там глюк какой? Я потому и спрашиваю какой у Вас стоит, либо слышали про особенности 0615, я искал перед прошивкой, ничего не нашёл и не стал последней шить.
Я почитал кроме исправления на Gate утилиту ничего более нет. Если множитель на 8 поставить вместо 9, все хоть поменьше носится будет и вольтаж на проц наверно тоже можно уменьшить по логике?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: FarCry Primal 5 мин и перезагрузка