Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1732 из 3086<  1 ... 1729  1730  1731  1732  1733  1734  1735 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
Enkvar писал(а):
как вы так его гоните в 2600/2700 хз)

примерно так: http://uploads.ru/LvqVe.jpg а так как память у тебя по таймингам лучше, чем моя - то должена связка КП-память брать такие частоты (как правило, дело в правильно выставленных напругах на них - надо подбирать, и всё получиться)

Member
Фото: 24
Prof писал(а):
в памяти дело

Скорее в ней, у меня с кингстоновскими модулями NB 2600 брал при 1,368в, временно поставил сейчас сборную солянку, чтобы прибавить до 12 гигов память, так NB 2600 даже при 1,45в перестал быть стабильным :D

Member
Фото: 98
Prof писал(а):
может в памяти дело

Может и в памяти,попробую поднять тайминги и кп прогнать в 2600,посмотрим схавает ли,да нормальные вроде плашки DR,с завода с профилем XMP 1.866 при 1.5v
michernov писал(а):
надо подбирать, и всё получиться

уже перепробывал много вариантов) Я вижу как ты классно подобрал 1.392-1.512 :D тоже самое и с кп)

Member
Enkvar писал(а):
Я вижу как ты классно подобрал 1.392-1.512 тоже самое и с кп)

это потому что LLC выставлен в режиме Extrem (мать сама подкидывает до нужных значений при проходе линкса). что увидел - хорошо: значит знаешь куда смотреть

Member
michernov писал(а):
Extrem

Да это и так было понятно,без лишних слов,я на новичка похож?))

Junior
Здравствуйте,нужна пара советов по обновлению.
В общем имеется:
FX-6100 @4.4Ghz
ASUS M5A99X EVO r.2
Два по 4гб Kingston 1600 DDR3 (не вижу смысла в куче цифр - память как память =))
БП на 500w от FSP
Всему этому конфигу уже 4 года,в принципе претензий по скорости загрузки\работы и т.д. нет. Стояло видео-затычка 6790,решил обновится слегка и купил RX 460 4gb. Разница весьма ощутимая,но я ожидал большего. Проблема даже скорее не в среднем фпс который меня устраивает (50-80 в большинстве даже новых игр,играю в 1600х900,до монитора обнова еще не дошла). А в лютых просадках до 30-40,которые обычный обыватель наверно и не заметит,но меня они сильно печалят. В связи с тем что видео в таком разрешении по идее (ПОИДЕЕ!!!) должно тянуть игры чуть ли не с максимальными наcтройками под подозрение встал проц.

Стал прикидывать как продать систему и собраться на новом интеле. Но это выйдет весьма не дешево,хоть и не критично.
Что посоветуете? Есть ли смысл заменить процессор на 8000 или хотя-бы на 6300? Или это всё мои придирки и всё работает как и позволяет видео?
(напоминаю что меня пугают исключительно ПРОСАДКИ,появляются они при подгрузке большого количества эффектов\персонажей\мобов).
Может быть есть смысл поставить видео по мощнее или опять все упрется в процессор? (на данный момент нет возможности протестировать)

Есть еще вопрос немного не по теме,но малол и - я брал видео в Юлмарте и 2 недели на возврат уже прошло,доступна только горячая замена по гарантии (ждать 21 день без видео не имею возможности,да и смысла не вижу). По факту придраться не к чему чтобы сдать по гарантии,но судя по огромному количеству отзывов в интернете - данное видео изза разводки PCI не работает на некоторых чипсетах от Intel, в т.ч. и на новых (относительно,с PCI 2.0 преимущественно). Как по мне весьма весомый повод возврата - но сработает ли. План прост,и скорее выгоден для Юлмарта - поменять эту карту на другую с доплатой.

Member
Фото: 130
о питальниках
Prof писал(а):
на гиге ud3 (4.0) значит по слабому считается а на асус по более мощному ,интересный факт !

:facepalm:
Считается по слабому плечу, а не слабому мосфету. А асуса 30 мосфетов, а не 20. Слабое плечо у него там где всего один мосфет на 70А, ибо другое плечо у него идет 48+70А. А у тебя слабое место это там где на один на 46А.
Я тебе еще раз говорю залезь в таблицу и не делай мозги! Там все давно раскидано. И вообще иди мат. часть изучать, прежде, чем чушь писать!

Prof писал(а):
Ты видишь реальные характеристики транзистора и всё равно переворачиваешь на свой лад

Без знания мат. часть этим только ты страдаешь и тем самым позоришься, у меня таблица заполненная есть, там все отлично видно кто и что есть.

Prof писал(а):
разница в релизе всего полгода !!! между ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 (конец 2012) и Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0) (середина 2013)

Ну и ладно, хоть где-то твоя взяла. Сути не меняет по отдаче тока и по фактическому разгону ФХ. Никто не в состоянии догнать топы асуса.

Prof писал(а):
если только при температуре VRM 50*C а вот при 70-80*С тут у Гиги дела обстоят лучше)

Ты клоуном не подрабатываешь на детских утренниках?
Слабое плечо асуса даже на 85 градусах выдаст, как слабое плечо твоей гиги на 25 градусах. А теперь давай разогреем твое и получим печаль. И у кого тут обстоят дела плохо?
Ты как Винрарус в свое время все пытается защищить питальник гиги, когда он по факту хлам. Только тот быстро повзрослел и подтянул мат. часть и больше не страдает этой фигней, а ты вместо того чтобы изучать как все устроено и не разобравшись все чет пытаешься бодаться с топами асуса. :facepalm:
Потолок твоей гиги бодаться с 970-ой ево и никак не больше.

devl547 писал(а):
На сайбере 4+1 с даблерами. Самый офигенный ШИМ - на ауре, там честные 7+1

Там цифровой шим то 6+2, но он работает не на полную силу как 4+1 из-за того что 10 фаз никак не запихнуть в этот шим по человечески, а плодить больше фаз с удвоителями уже дорого. Вообще то и без ауры были абсолютно честный фазы это Asus M5A99FX PRO R2.0, Asus M5A99X EVO R2.0, Asus M5A97 EVO R2.0 работают с цифровым шимом по честной формуле 6+2, и лично мне эта формула нравится куда больше, чем 7+1 ауры. А 8-ми канальный шим контроллер везде одинаковый на платах асуса р2.0 с дижи+.

devl547 писал(а):
Так что нет - лучший не у саблезуба.

Сам контроллер лучший, он полноценный цифровой 8-ми канальный загруженный лишь на 70% на сайбере, что будет явно стабильнее, чем 5-ти канальный цифровой шим работающий на полную. Про аналоговые шим вообще умолчим, это прошлый век на сегодня.

devl547 писал(а):
причём эта конфигурация шима нигде на платах для AMD больше не используется.

7+1 нет, зато есть 6+2 на трех платах, см выше.

devl547 писал(а):
Плюс не забывай про козырь Цитруса - платы на AM3

Там аналоговый шим, который заточен под феномы х6. Впрочем даже и она способна осилить 4800+, а то 5000+.

Незачем спорить о питальниках и гадать о той или иной честности фаз, я уже заполнил последнюю вкладку в статистике. И пока что самое честное это 8-ми фазные асусы с дижи+.

Enkvar Не успею щас, гляну позднее.

Member
Фото: 8
Ololoshka Для начала не помешает точно определить из-за чего просадки, возможен банальный перегрев процессора, может стоит тупо почистить СО и поменять термопасту, но это так, из разряда совсем банального

Junior
MaxRock писал(а):
Ololoshka Для начала не помешает точно определить из-за чего просадки, возможен банальный перегрев процессора, может стоит тупо почистить СО и поменять термопасту, но это так, из разряда совсем банального

с этим проблем нет,все эти 4 года я развлекался различным разгоном и прочим,просадки по ощущениям были всегда - просто раньше я скидывал их на отстойное видео... сейчас у меня агрессивное воздушное охлаждение,ибо уровень шума меня практически не волнует,температура процессора не поднимается выше 65 в стрессах и выше 60-61 в аиде и при весомых нагрузках,частоты и напряжение не сбрасываются так что троттлинг исключен... Огромные проблемы и с разгоном и с новым видео - вызвал переход на вин 10,но после традиционных плясок с бубном и шаманств я привел все в норму. тем не менее на 7 эти просадки ощущались куда меньше. Так же у меня весьма изношен ЖД,на него при подгрузке текстур можно так же многое сбросить,но в данный момент я полностью отключил файл подкачки и прочую нагрузку на винт,а просадки остались.

Из весомых минусов я заметил только просадки по 12v,причем без мультиметра,в мониторинге,соответствено за достоверность не ручаюсь. Да и просадка эта - до 11.77 в загрузке,что должно быть более чем достаточно ( у системы 1 винт и даже сидюка нету)

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
Товарищи,не мучайтесь вопросами о моих просадках,конфиг уже давно не оптимальный,вы мне лучше подскажите стоит ли взять:
1. Другое видео,есть ли смысл с этим процем?
2. Другой проц - вишеру 8000 или 6300?
3. Другой проц (вишеру)+видео получше?

Или забить и не пытаться выжать чтото еще из этой машины (в планах подарить ее девушке). И собирать новую?

Member
Фото: 8
Ololoshka Просадки возможны из-за перегрева и тротлинга цепей питания, если это действительно так, то переход на более мощный 8ми котловый камень только усугубит положение дел, материнская плата какая?

Я на своём 9590 как ни странно просадки вылечил понижением напруги и установкой крутилятора на питальник

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вообще вариант забить и перейти на интел+нвидиа если комп для игр самый лучший

Member
Enkvar писал(а):
Да это и так было понятно,без лишних слов,я на новичка похож?

нет, не похож. больше скажу: благодаря своей наблюдательности и несмотря на сарказм, ты сделал, по сути, открытие - КП на гиге изначально, по факту, всегда работает в режиме Extrem, хотя это нигде не отражено и в биосе тоже. а это уже тянет на объяснение высоких флопсов гиги в линксе. всё оказалось банально проще пареной репы. так что спасибо огромное!!!

Member
Фото: 130
Enkvar писал(а):
КП кстати выше 2400 тупо не идёт пробывал даже 1.4v linx виснет,при 2400 всё норм,как вы так его гоните в 2600/2700 хз)

Дык вся проблема в охладе наверное, ты попробуй в стоке 2600 поюзать.
У тебя по биосу сколько на КП выставлено, там где ты мультиком мерил?

Ololoshka Вам надо мониторить нагрузку на проц и видео мсишном мониторинге, только так будет понятно где затык.
Если Ваша видяшка во время просадков ФПС загружена на 100% то проблема в ней. Если она не загруженна, то смотреть в сторону проца, памяти.
Проц может тупить по многим причинам. Но Вы сначала помониторьте кто именно слабое звено, а уже потом копать в его сторону можно будет.

michernov писал(а):
а это уже тянет на объяснение высоких флопсов гиги в линксе. всё оказалось банально проще пареной репы. так что спасибо огромное!!!

А ты все веришь в честность флопсов гиги? :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А ты все веришь в честность флопсов гиги?

теперь да. кроме того, появилась перспектива не игнорировать вот это, а попытаться как-то развить: http://uploads.ru/H1JX6.jpg (время от времени выскакивает такое)

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
о питальниках

второй мосфет (более слабый) нужен для полноценной работы фильтра
а Ты по нему мощность считаешь
он естественно задействован но на него нагрузка намного меньше чем на первом транзисторе ,он как бы просто помогает первому

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
michernov писал(а):
а это уже тянет на объяснение высоких флопсов гиги в линксе.

Наврятли это объяснит большие флопсы на гиге,флопсам без разницы какая напруга на кп.
michernov писал(а):
так что спасибо огромное!!!

На здоровье :beer:

Member
Enkvar писал(а):
флопсам без разницы какая напруга на кп.

предлагаешь в это на слово поверить или как?

Member
michernov писал(а):
предлагаешь в это на слово поверить или как?

Я не знаю,как у вас на гиге,но у меня от поднятия напряжения на кп флопсы не прибавляются.

Member
Enkvar писал(а):
у меня от поднятия напряжения на кп флопсы не прибавляются

попробуй КП выставить в режим экстрим, может и прибавяться (если конечно стабилизатор дижи+ их не задушит).

Member
Фото: 102
Всё, заказал себе Gigabyte GeForce GTX 1060 D5 6GB GDDR5 [GV-N1060D5-6GD], FX вроде для неё хватит?

Member
michernov писал(а):
попробуй КП выставить в режим экстрим

Потом попробую,но точно помню,что не было прибавки флопсов.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дык вся проблема в охладе наверное, ты попробуй в стоке 2600 поюзать.

Ага так и думал попробывать,еще и тайминги повышу малоли память капризная.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя по биосу сколько на КП выставлено, там где ты мультиком мерил?

Видео биоса
https://yadi.sk/i/Pn8a0B9sy2qZB

В биосе 1.137v,по мультику в биосе 1.160v,в винде показания аналогичные,в нагрузке 1.190v и это в регулярном и даже в этом режиме завышает как ни странно,хотя должно быть наоборот,в высоком режиме тоже завышает на немного по сравнению с регулярным.Так и сижу на нём,меряю мультиком т.к. и в биосе и в мониторинге у меня напряжения ведут себя неадекватно,не смотрите на просадки по линиям мп врёт, из бп напрямую идёт провод в мп и проверяется софтиной.
21156
M_E_L писал(а):
FX вроде для неё хватит?

Схавает конечно,а что с 970 продал?

Последний раз редактировалось Enkvar 03.11.2016 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 1732 из 3086<  1 ... 1729  1730  1731  1732  1733  1734  1735 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа