В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
chigolberi у этих апушек единственный плюс - это встроенное в проц мощное видеоядро и в офисах с этими компами неплохо гоняют в танки и да, они холоднее зиона, если не пользовать видеоядро, т.е. переводить его в режим атлона но если видеоядро включено, то зион конечно тут покурит в части тепловыделения
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2015 Откуда: Usa
chigolberi писал(а):
Melkiades13 Зачем вам такой хилый ЦП, ставьте Xeon® E5450, охлаждения боксовского от интел хватит.
в разгоне 5408 мне видится более интересным - плата легко гонится до 444, а 444х8 мне хватит с головой, это больше топового qx9770 с гораздо меньшим tdp и гораздо дешевле е5450
_________________ [URL=https://meettomy.site]Prettys Girls in your city[/URL]
Народ подскажите, я запустил зеон без переходника воткнув в гнездо)))) Сейчас наклеил переходник, система не стартует, то есть запуск винтов и отключение и так по кругу) Чему капут настал, матери или процессору?
Вот я хочу проверить, завтра будет на руках коре, я вот только думаю вдруг если он коре запустит, то и весь так сказать модельный ряд на этой матери запустится? Я просто хочу купить q9650, конечно дороже зиона, но я просто реально намучился с этим процем. На первой матери ga-p35-ds3p ни один зион не стартовал, хотя биос я перепрошивал засовывая в эту мать двух коре, затем поняв, что дохлый номер купил еще одну мать ga-p35-s3 на которой уже был модифицированный биос, все вроде по началу работало, но потом начались сбои по памяти, я грешил на память в итоге все 8гб оказались исправными, на другой системе проверял, не знаю что было причиной этому.. Или мать сбоит по гнездам или из за процессора. Завтра засуну коре и проверю работает ли мать после моих махинацией если да то проверю и память..Ох крик души)))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vasilis писал(а):
а вставил хоть правильно? попробуй биос обнулить (вытащить батарейку) и стартовать с 1 плашкой памяти.
Ну я щас замыкал чтобы сбросить и не помогло или нужно именно батарейку вынуть?
Member
666zhenek666 писал(а):
Я просто хочу купить q9650
вполне здоровое решение, всего в три раза дороже може в том ящике дело не в материнках, а например в дохлом блоке питания, раз так фатально в нём ничего не работает?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
вполне здоровое решение, всего в три раза дороже може в том ящике дело не в материнках, а например в дохлом блоке питания, раз так фатально в нём ничего не работает?
Member
666zhenek666 писал(а):
новый
новые тоже разные бывают самое обидное будет, когда придет Q9650 и тоже будет чудить яб нашёл где нить на время попробовать, а потом заказывал у меня как то был случай, пробился электролит на корпусной планке с юсб выходами на морде корпуса, вроде и короткого совсем не было и ни одна мать нормально не работала в этом корпусе когда к ней подключаешь шлейф к этим фронтальным портам это к примеру
Последний раз редактировалось sevik68 28.03.2017 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
666zhenek666 писал(а):
Я просто хочу купить q9650
Смысл переплаты? Можно и Q8400 поставить. В Танках на равной частоте разница в пределах погрешности измерений. А по цене q9650 можно и к 1151 Pentium присмотреться. Кстати Зион с памятью 1066, а Квады с 950. Потому он и чуть быстрее на моём графике. #77
новые тоже разные бывают самое обидное будет, когда придет Q9650 и тоже будет чудить яб нашёл где нить на время попробовать, а потом заказывал
Ну а где я найду..живу в клоаке мира. Ну по сути если на коре никаких сбоев не будет то и на q9650 тоже, не? Или у процев разная мощность, частота шины и т.д может тоже самое, что и на зионе быть?
Спасибо DemAlex и тем кто ему подсказывал! Биос сделал так:
MCH в простое и после часа примерно игры. В Аида с FPU минут 15 без вылетов, терпения не хватило на дольше. Кому не нужен разгон на P5QL, (4х2Gb DDR2 800, GA HD 7870 2Gb) берите. Да и около 2х часов (МСН как раз после этого) FarCry Primal на высоких настройках и 1920х1080, без вылетов. Единственное с карты ограничение в биос с 100 на авто убрать? Дергается иногда, а может не из-за этого? тайминги 6 вместо 5 на память поставил и винда быстрее грузиться без пауз и моргания курсора в левом углу стала.